Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера. Мэй Маск

Июн 1 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера». Автор Мэй Маск.

О книге 

Невероятно искренняя автобиография модели и диетолога. Уйти от мужа-абьюзера, в одиночку вырастить троих успешных детей (один из который — сам Илон Маск) и в 70 лет оставаться на пике успеха.

Мэй Маск — тот самый пример успешной женщины, которой хочется стать, когда вырастешь. Ей 71 год, и она не перестает работать, заниматься саморазвитием и получать от жизни удовольствие. За ее плечами — более чем пятидесятилетний опыт работы в модельном бизнесе: она до сих пор появляется на обложках культовых журналов и заключает контракты с крупными брендами. Кроме того, Мэй востребованный диетолог, и люди со всего мира обращаются к ней за советами по вопросам ЗОЖ и правильного питания.
Она успела пожить в трех странах, пережить неудачный брак, стать многодетной матерью-одиночкой в 31 — и не сломаться, а искренне говорить: «Каждый день я просыпаюсь с радостью». О счастливых, трагичных и наиболее вдохновляющих событиях жизни Мэй Маск рассказывает в своей автобиографии «Женщина, у которой есть план».

«До пятидесяти я только и делала, что выживала», — признается она. Мэй росла в ЮАР и вышла замуж за мужчину, который систематически бил и оскорблял ее, но по законам республики это не считалось веской причиной для развода. Едва представился шанс выбраться, она ушла от мужа и работала на нескольких работах, чтобы прокормить себя и троих маленьких детей. Переехала на другой континент, чтобы дать больше возможностей детям, — и никогда не теряла уверенности в своих силах, не сдавалась и не опускала руки. Каждая глава ее книги — это жизненное правило и универсальный совет, который поможет женщинам любого возраста жить ярко и счастливо, невзирая на подножки судьбы. Мэй охотно делится историями из жизни, в которых так легко узнать себя и которые заряжают энергией, жаждой перемен и желанием проявить свою индивидуальность.

Это интересно:  Недоросль имперского значения. Дмитрий Луговой

«Я живу со скоростью ракеты: исследую все новое, получаю удовольствие, работаю больше чем когда-либо и наслаждаюсь жизнью от всей души. Я уже говорила, как это здорово? Раз мужчины до упора не уходят на покой, то и мы не должны. Не позволяйте возрасту замедлить вашу жизнь или помешать вашему развитию».
— Мэй Маск

И да, Мэй Маск — однозначно та самая женщина, у которой хочется просить совета по воспитанию. У всех ее детей совершенно разные сферы интересов, но каждый добился невероятного успеха. Илона Маска и так знает весь мир: изобретатель, талантливый инженер и предприниматель, который рассчитывает колонизировать Марс. Его младший брат Кимбал владеет сетью ресторанов The Kitchen, а сестра Тоска — голливудский режиссер и продюсер. Их успехи вполне заслуженно можно считать успехами Мэй, которая на собственном примере показывала им, как важно верить в себя, не бояться труда и ответственности за себя и других людей. Она уверена: при должном подходе самые масштабные амбиции кажутся лишь еще одной задачей в списке дел на завтра. Потому что «с бодрым настроем, четким планом и решимостью испытать судьбу даже Марс — вполне реальная перспектива».

Мэй Маск добилась общественного признания: она появлялась на билбордах Таймс-сквер, обложках крупных изданий вроде «Vogue» и «Time», в музыкальных клипах. Потребовались годы, десятилетия усердной работы, пережитые в крошечных квартирках без мебели и лишних денег даже на еду. Но Мэй с блеском выходила из самых трудных положений: работала 24/7, переезжала на другой континент ради карьерных перспектив, вела частную практику и создавала собственные модельные школы. Никакие проблемы и «недостатки» не уводили ее в сторону от намеченного плана — даже седина и лишний вес не поставили крест на ее модельной карьере, а вывели ее на качественно новый уровень. Мэй мягко напоминает: как бы тщательно вы не планировали свою жизнь, в какой-то момент все может пойти не так. Но проблемы можно и нужно решать по мере их поступления, а в остальное время — жить яркой, полной и свободной жизнью. И в 20 лет, и в 40, и особенно в 70.

Это интересно:  Валерий Кормилицын "Держава"

Дата выхода книги: весна 2020 года.

Комментарии закрыты.

« »