IV международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

IV международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

Ноя 14 • PRO Искусство

На сцене Саратовского Академического Театра Оперы и Балета 12 ноября состоялся Гран-гала концерт «Великие Па-де-де мира. Контрасты», посвященный открытию IV международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове».

Для любителей балета событие это явилось настоящим, надолго запоминающимся праздником. Действительно довелось испытать контрастные чувства в течении вечера!

Танец рыцарей в исполнении артистов Саратовского балета погружает в торжественную и грозную атмосферу царящую в средневековой Вероне.

Солисты Татарского театра Аманда Гомес и Михаил Тимаев своим следующим исполнением создают легкое лирическое настроение, которое сменяется уже при созерцании страстных переживаний, показанных Досжаном Табылды и его хрупкой, эмоциональной партнершей Анелью Рустемовой. Изящное и романтичное исполнение «Вальса» Мошковского прима-балериной Английского национального балета Дарьей Клименко и премьером Королевского Театра «Ковент-Гарден» Вадимом Мунтагировым завершило первое отделение концерта. Необычным, поражающим своей пластичностью и хореографией было выступление Аманды Гомес и Михаила Тимаева во втором отделении с танцем «Поцелуй». Порадовали зрителей и солистки саратовского театра оперы и балета Вера Шарипова и Татьяна Князюкова.

Концерт прошел на одном дыхании и, к сожалению, слишком быстро. Но у зрителей есть возможность насладиться мастерством исполнителей ещё в течении двух недель до 26 ноября пока продлится фестиваль.

Фотоотчет с пресс-конференции

Фотоотчет из Саратовского академического театра оперы и балета

Текст: Елена Абрамова

Фото: Андрей Абрамов

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »