50 оттенков чего угодно, но не серого, мнение, отзыв о фильме, отзыв о фильме 50 оттенков серого,

50 оттенков чего угодно, но не серого.

Фев 13 • Активная жизнь, Мнения, Не очень светские новости

Скоро 14 февраля, а это значит, что все будут стараться провести этот день необычно и оригинально, ведь общество осуждает людей, несостоявшихся в отношениях. Однако премьера самого спорного фильма — «50 оттенков серого» — в Саратове назначена на 12 февраля и классических парочек на сеансе не было. Задние ряды непривычно были заняты девушками и женщинами.

Признаюсь честно, я не сторонник романтики в кинематографе и мои любимые фильмы — «Заводной апельсин», «Сияние» и классическая трилогия «Звездных войн». Мое внимание поглощает приключенческая и психологическая составляющая фильма, также саундтрек никогда не остается без внимания. Придя на сеанс в этот четверг, я рассчитывала приятно провести время с подругой и посмеяться, так как я прошла мимо литературной составляющей показанного.
Уведенное на экране привело меня в культурный шок.
И дело не в том, что я впечатлительный человек и не в эротике, продемонстрированной актерами. А в общей картине и моем восприятии.
Любовь в современном искусстве выражается своеобразно. С одной стороны, это не может не радовать — мы имеем возможность ощутить полноту такого важного чувства с помощью самых разнообразных мнений. Но всегда ли это хорошо?.
Фильм сконцентрирован на первой книге из трилогии «50 оттенков серого». И в этом заключается один из его минусов. Вместо полноценной экранизации первой части я посмотрела кино, ориентированное на знакомство зрителя со всеми романами серии. В каких-то моментах чувствовалась халтура, где-то сцена выглядела сырой и неинтересной. «Гарри Поттер» (популярность которого теперь, кстати, гораздо меньше, чем у творения Э.Л. Джеймс), «Голодные игры», «Хоббит» выглядят увлекательно, даже если ты поленился прочесть книгу.
Хотелось бы отметить главных героев. Автор бестселлера вдохновлялся другим популярным продуктом на литературном рынке — «Сумерками»- и это заметно. Но завязка отношений Беллы и Эдварда и то кажется более убедительной, чем у Анастейши и Кристиана. Любовь настигла их буквально после одной встречи! Она могла бы и вовсе не состоятся, если бы вместо главной героини интервью брать поехала Кейт.

Это интересно:  Мыслить позитивно

Актеры играли более чем неубедительно. Постельные сцены не вызывали ни восхищения, ни отвращения. Читавшие книгу утверждают, что безжалостные создатели фильма вырезали все самое интересное, однако, я думаю, даже это не помогло бы картине.
Анастейша Стилл и Кристиан Грей не запоминаются. В них нет и намека на оригинальность. Почему мы запоминаем цитаты из фильмов, песен, книг, чего угодно? Потому что они необычны и новы для нас. Все попытки пошутить в «50 оттенков серого» (а по-другому их и не назовешь) были ничтожно слабы и вторичны. Да и название фильма ни разу не обосновалось за два часа просмотра. Пятьдесят оттенков тоски? Мазохизма? Чего именно?

Для меня в фильме самым приятным образом оказался, как ни странно, образ матери Кристиана Грея. Сюжетом герой никак не раскрывается, однако наблюдать за присутствием этой дамы в кадре мне было куда приятнее, чем созерцать объяснение в любви миллиардера и обычной студентки.
Музыка в фильме вполне обычная и проходная, вне фильма она слушается, возможно, и отлично.

Так почему же кино, которое не кажется таким уж и отвратительным, вызывает лишь негативные эмоции?
Любовь, а это основа книг, прежде всего, показана в первой части кинотрилогии очень и очень скучно. Приходящий в кинотеатр человек ожидает страсти, эмоций, накала страстей, энергетики и исключительной особенности, а получает унылое и простое действо. Сценарий переписывался несколько раз, чтобы иметь более выгодный рейтинг R из-за сексуальной тематики, и ожидавшие увидеть садо-мазо в его классическом понимании были, мягко говоря, разочарованы. Наивные мечтатели также будут лишены возможности увидеть красивые отношения двух молодых людей.
В этом фильме совсем нет романтики.
Вспомните свои любимые фильмы о любви. Лично я в восторге от «Огней большого города». Бродяга, герой Чарли Чаплина, встречает девушку, которую играет Вирджиния Черрилл и влюбляется. Ему не нужны никакие контракты и договоры с ней, он искренне желает добиться её расположения. Пытаясь заработать денег, он попадает в трагикомичные ситуации-ты смеешься вместе с персонажем, но чаще сопереживаешь ему.
Именно этого и не хватает всем современным фильмам, позиционирующим себя как «романтическая комедия». Ни прекрасных чувств, ни смешных шуток в них нет совсем.

Это интересно:  В гостях у "Достоевского"

Смотрите добрые и веселые фильмы, читайте классику, а не хиты продаж, и не бойтесь иметь собственное мнение о том, что восхваляют другие.

Текст: Алина Меркулова, специально для citygu.ru

Комментарии закрыты.

« »