Бауманцы. Жигули. Дубай. Дима Власов, Петя Кулик

Дек 23 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Бауманцы. Жигули. Дубай». Авторы Дима Власов, Петя Кулик.

 О книге

Три студента делают треть кругосветки на старой девятке: 20 000 километров, 19 стран, 1600 литров бензина и бессчетное количество поломок. «Бауманцы. Жигули. Дубай» — лучшая книга для тех, кто готовится взять реванш за карантинное лето и ищет идеи и вдохновение для путешествий.

Отпуск — это не только пляж, отель и организованные экскурсии. Летом 2019 года три студента МГТУ им. Баумана — Дима Власов, Петя Кулик и Федя Ронжин — купили старую девятку и отправились в необычное путешествие. Дальней точкой их поездки был Дубай, но маршрут проходил не через типичные туристические места, а через альтернативные достопримечательности. Коммунистические мемориалы Балкан, полупустой город канатных дорог в Грузии, заброшенный радиооптический телескоп в Армении, параплан посреди соляного озера в Иране — все это и многое другое друзья увидели за пару месяцев поездки. Об этом они рассказали в своей книге «Бауманцы. Жигули. Дубай. Лучший сериал о том, как увидеть такой разный мир из окна старой „девятки“».

Их девятка цвета «мокрый асфальт» стала раритетом не только из-за возраста, который делал ее самой взрослой участницей проекта. В 2017 году известный путешественник Роман Свечников проехал на ней маршрут гонки «Монгол ралли»: от Лондона до самого Улан-Батора. Уже тогда автомобиль показывал свой строптивый характер. А во время нового турне бауманцам пришлось погрузить руки в масло по локоть. Плюс к этому — минимальный стаж вождения одного из «пилотов», костыли и гипс на ноге другого. Но безудержный экипаж «девятки» это не остановило.

В свой проект ребята включили не только заметки путешественников. Они делятся маршрутами, секретными локациями и просто опытом с теми, кто давно хотел отправиться в путь, но не знал, с чего начать. Из нее вы узнаете:

  • — как найти спонсоров для трэвел-проекта;
  • — как поесть бесплатно в любом «Макдональдсе» мира;
  • — где ночевать в путешествии, если денег на отель нет;
  • — как находить общий язык с пограничниками, полицейскими, охранниками;
  • — куда обращаться за помощью в случае необходимости.
Это интересно:  Десять минут второго. Анн-Хелен Лаэстадиус

Эта книга о том, каким разным может быть мир — и как прекрасен он в своем многообразии. Восходы среди взлетающих воздушных шаров и закаты в спальных мешках на крыше, полупустые многоэтажки в грузинском селе и сияющие небоскребы на дубайском побережье, прекрасные мечети с цветными витражами и бетонные монументы в стиле соцреализма — все это парни увидели из окна своей старенькой «ласточки». И все же это книга не только о достопримечательностях, пусть и альтернативных, а о том, что путешествия дают нам гораздо больше, чем пара сотен фотографий на фоне красивой природы или архитектуры.

«…в каждом из нас живет внутренний зверь, который мирно спит, пока над головой есть крыша, в желудке есть что переварить. Когда уют и удобства уходят из нашей жизни, этот самый зверь, представляющий наше истинное нутро, просыпается. […] В этом путешествии три зверя столкнулись, снюхались и сейчас спокойно сидят вместе за покерным столом […] Такая дружба стоит очень много».

Комментарии закрыты.

« »