афиша Саратова, афиша онлайн, афиша спектаклей, афиша концертов, куда сходить, классическая музыка, опера и балет, театр, афиша театра, Саратов, Балаганчик, Драма, Версия, Балаганчикъ, Филармония, Теремок, Аффект, Грани, Машин Хэд, Machine Head, онлайн

До свидания, Неделя детской книги — 2022!

Апр 4 • PRO Книги, Активная жизнь

Всероссийская Неделя детской книги завершилась. Увенчалась она большим праздником, с любовью подготовленным сотрудниками Пушкинки. Но сначала давайте оглянемся назад, вспомним, как все это было и пусть перед нами яркими картинками вновь промелькнет калейдоскоп веселых событий.

Весенние дни Недели детской книги были насыщены творческими встречами с писателями (столичными и саратовскими), книжными выставками, беседами на важные для любого ребенка темы. Дети узнали много нового о книгах и их авторах, приняли участие в мастер-классах, отметили юбилей Корнея Чуковского, стали зрителями необычных спектаклей.

Конечно же, в Пушкинке было шумно, весело и многолюдно, как и положено на детском празднике, лучшем празднике – Неделе детской книги. Но мероприятия проходили не только в Саратове, библиотекари не раз выезжали на встречи с ребятами, живущими в районах области.

Неделя не случайно завершилась именно 2 апреля. Во-первых, это Международный день детской книги, который отмечается с 1967 года. А во-вторых – это день рождения сказочника всех времен и народов – Ганса Христиана Андерсена. О том, как жил и работал писатель, ребятам рассказали в рамках праздничной программы «По дорогам сказок Андерсена».

Гости праздника узнали, как Андерсен нашел свое призвание, и какие препятствия ему пришлось преодолеть на пути к успеху. В исполнении юных чтецов прозвучали отрывки из сказок; музыкальные пьесы, созданные по мотивам произведений Андерсена, исполнили ребята из хоровой школы им. М.В. Тельтевской; своим искусством порадовали воспитанники вокальной студии «Джельсомино». Сказку Андерсена представили даже в танце! Ученики хореографической школы «Антре» исполнили номер «Подружки» из сказки «Девочка со спичками». Аплодисменты за бойко исполненный народный танец заслужили и артисты из студии современного танца «Флеш» из центра детского творчества «Созвездие-К».

Это интересно:  «Игра престолов» и психология. Трэвис Лэнгли

Творческие способности проявили и зрители, все вместе они сочинили новую сказку, поучаствовали в викторине и справились с вопросами на смекалку. Программу подготовили и провели заведующая отделом обслуживания дошкольников и младших школьников Надежда Яценко, завотделом справочно-библиографической работы Наталья Позднякова и главный библиотекарь Светлана Прокофьева.

Вы думаете, на этом День детской книги завершился? Конечно, нет! В 16.00 двери конференц-зала распахнулись для ребят дошкольного возраста, а также их старших братишек и сестренок, родителей, бабушек и дедушек. Зрителям представили особого гостя – ведущего актера саратовского театра кукол «Теремок» Владимира Решетова. Он продемонстрировал разные виды сценических кукол, взятых из спектаклей по сказкам Андерсена, и даже разрешили ими поуправлять, как в настоящем закулисье.

После небольшого перерыва авторы семейного клуба «Литературная светелка» показали спектакль теневого театра по сказке Андерсена «Дюймовочка». После бурных аплодисментов создатели клуба провели мастер-класс. Из заготовленных материалов дети сделали по одному персонажу разыгранного спектакля и, под руководством работников отдела обслуживания дошкольников Марии Золотаревой и Анны Пермяковой, сыграли на сцене «Дюймовочку» как настоящие актеры.

Официальная Всероссийская Неделя детской книги завершилась. Но откроем маленький секрет: в Пушкинской библиотеке она не заканчивается никогда! До новых встреч!

Комментарии закрыты.

« »