Fading Distance, концерт, рок-группа, слэм, мош, M.Place, саратов, эмо-кор банда, электро-музыка

Гранж саратовских арок

Май 16 • Ночной город • 3664 Просмотров • Комментарии к записи Гранж саратовских арок отключены

С холодным ветром и дождями с севера к нам в город принесло группу Fading Distance с программой To the horizon tour 2017. Ребята проделали большой путь от Питера до Саратова и постарались расшатать, раскачать и разогреть M.Place по полной.

У парней на разогреве было сразу две группы из Саратова, каждая со своими особенностями и фишками. В связи с чем мне пришлось много записывать в свой верный боевой блокнот, так что далее я представлю вам все свои мысли и заметки прямиком с места событий.

Train Derailed

Открывали концерт парни из группы Train Derailed, и о них я могу сказать – типичный эмо-кор (как мне показалось). Не плохо, не отлично, типично. Играют бодро, скачут, крабят и кричат – все как полагается.

Текста не разобрала, но народ (на тот момент человек 20-30) встречал в общем-то тепло. Лишь судя по названиям композиций, которые солист говорил в начале, мне удалось понять, что ребята пели на русском. У сцены царил дикий и беспощадный слэм. Как результат подходить лично мне не особо хотелось, ибо там точно зашибут, так что, самого солиста мне не удалось рассмотреть.

В целом группа напоминает какую-то гремучую смесь NeoNate, 7000$ и, наверное, любой другой эмо-кор банды. Репертуар неразнообразен, так что утомляет: солист надрывается, ударник выбивает всю пыль из установки, а гитарист стирает струны, ну или пытается их вырвать до одной.

The fiveseven

Народ тем временем прибывал, уже насчитывалось человек 40, может даже больше. Все девушки, как одна, с цветными волосами и в футболках с названиями рок-групп. Все парни, как один, в узкачах и длинных модных майках.

Вторая группа для разогрева оказалась по-тяжелее, парни сочетали в своей музыке скрим, гроул и элементы электро-музыки. Слова по-прежнему оставались для меня загадкой. The fiveseven задорные, жарят так, что на месте сложно усидеть. Не мудрено, что беспощадный слэм и мош все разрастались у сцены.

Группа оставила довольно смешанные впечатления: вроде и играют драйвово, и запал есть, и движ, но вот как-то не зацепили. Хотя последняя песня была мощной.

Fading Distance

И наконец-то на сцене появились хедлайнеры – группа Fading Distance. Молодые ребята из культурной столицы нашей с вами необъятной решили прокатиться по России и представить на суд людской свое творчество. О том, как это было по порядку.

Лейтмотив вечера – беспощадный слэм – все набирал и набирал обороты. Ребята у сцены выдавали «па» похлеще прим из Большого.

Что касается группы, наличие клавиш в тяжелой музыке меня всегда радовало, поскольку музыка так легче воспринимается и сглаживается. Солист, не смотря на то, что приболел накануне в Новгороде, скакал со сцены и жег знатно. Вкрапления drum’n’bass гармонично вписывались в программу ребят и позволяли им отдохнуть, настроиться и пообщаться со слушателями.

К сожалению, не взирая на то, что парни задорно прыгали и выкладывались на полную, исполняя свои англоязычные песни, толпа неумолимо редела. Оставались только самые веселые и активные. Возможно, это обусловлено тем, что Fading-и, как и предыдущая команда, слишком суматошны. Не понятно, чего конкретно они хотят от толпы: то ли танцев, то ли моша, то ли наслаждения лирикой.
Довольно сбивчивая подача. Хочется наслаждаться, но не знаешь, за что зацепиться. Однако, видно, что людям, пришедшим на Fading Distance, было по-кайфу и самим ребятам было тоже круто и жарко. От этого волей-неволей заряжаешься и по итогу впечатления остались приятные.

Мысли на дорожку

Хотелось бы напоследок сказать пару слов о самом клубе. Войдя в него, на меня нахлынула приятная ностальгия по временам моих 9-11 классов. Но, чтобы войти в M.Place, придется не слабо постараться. Если ты не знаешь, где он находится, ты ни за что и никогда его не найдешь. Поскольку это на самом деле «возврат в 2007»: гаражи, разбитые дворы и арки.

Тем не менее, внутри мне, в целом, очень понравилось. Не знаю, атмосферно тут что ли. Сцена крайне удачно и круто расположена (под потолком), это как раз-таки и позволило мне не влезать в «беспощадный слэм», а спокойно сидеть у бара и наслаждаться группами. Звук и свет порадовали, смотреть и слушать было приятно.

Единственное неудобство и то, что бесило: отсутствие возможности безналичной оплаты. Видимо, современный гранж отрицает карты, у них только нал, только хард-кор.

Текст: Виктория Найда

Специально для CityGu.ru

« »