Фичуретка романтической мелодрамы «Верю в любовь»

Мар 17 • PRO Кино

Рассказ о любви Джереми и Мелиссы Кэмп в «Верю в любовь» — то, что находит отклик в сердцах зрителей во все времена: красивая и обнадеживающая история. Мелисса борется за свою жизнь, и на кону – первая любовь и бесконечная преданность. Казалось бы, невозможно все преодолеть, но эти двое становятся еще ближе по мере того, как со всей искренностью надеются на ее исцеление – только Джереми может столкнуться с душераздирающей потерей, так как любовь его жизни терпит поражение в битве с раком. После ее ухода наступает искупительный финал, когда красота восстает из пепла.

Судьба настигла Джереми в его первую ночь в колледже, где он заметил красивую девушку, поющую на студенческом концерте. Джереми был сражен Мелиссой, тут же забыв о мире вокруг. Их отношения начались с милого флирта и дружбы, но родство душ не вызывало сомнений и был очевиден взаимный магнетизм. Оказавшись в своего рода любовном треугольнике между Джереми и познакомившим их другом, Мелисса резко обрывает новую дружбу, оставив Джереми с ощущением, что он упустил шанс на судьбоносную любовь.

Когда Джереми узнал о болезни Мелиссы, он тут же бросил все и поехал к ней. Вопреки большому несчастью, Джереми и Мелисса остались полны сил, веры и надежды; преданность Джереми жене и его вере была непоколебима.

Всю жизнь отношение Мелиссы к сложившимся обстоятельствам было впечатляющим. «Она заботилась о людях и хотела, чтобы у всех все было в порядке, – рассказывает Кэмп. – У нее было большое сердце. Она считала, что если выдержит все это и это изменит жизнь хотя бы одного человека, это будет стоить того». Мелисса даже и представить себе не могла, сколько жизней изменит ее история.

«Кажется, спустя две-три недели после ее смерти я написал песню «I still believe», – вспоминает Кэмп. – В то время я уже не хотел играть на гитаре. Я был раздавлен. Я вернулся к семье в Индиану и переживал тяжелый период, жизнь была полна безысходности, я был в депрессии и отчаянии. Но в какой-то момент я почувствовал позыв взять гитару».

Впервые после смерти Мелиссы сыграв песню перед аудиторией, Джереми Кэмп прочувствовал, какое влияние может оказать возможность рассказать эту историю людям. Реальность и уязвимость описанного в песне никого не оставила равнодушным. «Я помню, как говорил всем, что хочу поделиться своей историей, настоящим опытом, моей болью и борьбой. Я хотел, чтобы у тех, кто переживал тяжелые времена в своей жизни, была надежда», – говорит Кэмп.

Поиск главных героев

Когда пришло время выбирать актера на роль Джереми, Энди и Джон Эрвин обратились к восходящей новозеландской звезде Кей Джей Апа. Актерские таланты и музыкальные способности молодого кумира фанатов сериала «Ривердэйл» позволили ему возглавить топ актеров, выбранных братьями на роль. И они считают, что им повезло, так как он разделял их восторг по поводу возможностей этого образа.

«В этом проекте меня привлекла прежде всего история любви, – говорит Апа. – Любовь героев проходит серьезное испытание в картине, что заставляет по-настоящему ценить ее. Надеюсь, увидев любовь Джереми и Мелиссы, люди задумаются о своей жизни и захотят испытать такое же сильное чувство. Их любовь вдохновляет».

В этой роли Апа впервые воплощает на экране реального человека. Он с большой ответственностью отнесся к созданию образа музыканта и потратил много времени изучая его историю. Так как Джереми присутствовал на съемочной площадке, Апа мог обращаться к нему, работая над разными сценами. «Играть реального человека – большая ответственность, – считает он. – Я хотел точно передать образ».

«Кей Джей благодарный актер, очень увлеченный, – говорит Джереми. – Он познакомился с Эдриенн и моими детьми и был очень мил с ними. Я знал, что это будут особенные съемки, поскольку он действительно вовлечен в историю. Он ухватил ее суть – и хотел рассказать ее достоверно и правильно».

«Самой уникальной чертой отношений Мелиссы и Джереми является то, что с самого начала они были связаны, – уверен Апа. – Это история о проживании своих самых больших страхов и разочарований, преодолении их и сохранении веры и любви к Богу».

Кэмп признается, что Апа так достоверно передавал на экране чувства Джереми, что иногда ему было тяжело смотреть, так как это переносило его назад в прошлое и заставляло переживать все заново. «В некоторых сценах Кей Джей эмоционально реагирует на происходящее – и я верю ему. Мы обсуждали это с ним, и он говорит, что история откликается в нем и несмотря на то, что он не переживал ее в реальности, он чувствует мою боль», – рассказывает он.

Вместе со сложностями создания образа Джереми, передачи сущности его личности и чувств, Апа также исполнял его музыку – вживую на съемочной площадке и записывая саундтрек на студии в Нэшвилле. Сам Кей Джей Апа с детства любит музыку, записал свой сольный альбом в 14 лет и до сих пор периодически выступает как музыкант, что еще больше привлекло его к работе над этим байопиком, где он исполнил свою первую главную роль в большом кино. «Мы взяли музыку Джереми и сделали ее нашей собственной, сделали ее уникальной. В этой музыке вся жизнь Джереми – он написал ее в самое тяжелое время в своей жизни, поэтому я хотел точно ее передать», – говорит Апа.

Это интересно:  О фильме «Ярды»

«Этот парень привнес аутентичность в роль Джереми Кэмпа, что впечатляет и вдохновляет, – отмечает Джон Эрвин. – Думаю, никто другой не смог бы так точно передать историю и вызвать такой эмоциональный отклик, как это потрясающе делает Кей Джей. Все знают, что он талантливый актер и одаренный музыкант, но именно его увлеченность историей сквозит в каждой сцене. Нам повезло, что главную роль играет именно он».

Определившись с ролью Джереми, братья Эрвин стали искать исполнительницу роли Мелиссы. Кей Джей предложил свой вариант – он был уверен, что Бритт Робертсон идеально подойдет на эту роль. Они работали вместе на съемках фильма «Собачья жизнь» (A Dog’s Purpose, 2017) и Апа был впечатлен этим опытом. «Это был мой первый фильм и благодаря Бритт один из самых любимых опытов на съемочных площадках. Мы с ней отлично ладили», – рассказывает он. Так Апа стал главным сторонником выбора Робертсон на эту роль.

Робертсон начала читать сценарий и, как уже миллионы вдохновленных этим рассказом, мгновенно загорелась историей любви Джереми и Мелиссы. «Как только я начала читать сценарий, история тут же захватила меня, – говорит она. – Я помню, как читала реплики Мелиссы вслух и чувствовала эти слова внутри себя. Герои сразу стали мне близки, и я полюбилаих. Я тут же поняла, что должна сниматься в этом фильме».

Для Робертсон работа с Апа означала возвращение в комфортные отношения, которые обеспечивала их дружба с первой встречи. «Когда мы только начали вместе обсуждать фильм, я подумала, как я справлюсь с этой ролью? Как я смогу быть такой открытой и эмоциональной? Кей Джей стал ответом. В качестве партнера на площадке он очень поддерживает и помогает во всем. Я могу ему открыться. Стоит посмотреть ему в глаза, как выясняется, что ты можешь сделать все. Я чувствую себя с ним уверенно и в безопасности. Он сильно поддерживал и вдохновлял меня. Он прекрасный человек», – вспоминает актриса.

Как и Апа, Робертсон чувствовала большую ответственность, играя реального человека – и даже больше, потому что Мелиссы уже не было вживых. «Большая честь сыграть реальную личность, особенно такую, какой была Мелисса, – объясняет Робертсон. – С самого начала я стремилась раздобыть как можно больше информации о ней, смотрела интервью с ее сестрой, читала выдержки из ее дневника, разговаривала с ее мамой и Джереми. Чаще всего они вспоминали, какой доброй и заботливой она была. В больнице, когда ей приносили цветы, она раздавала их медсестрам. Она хотела делиться своими розами с окружающими. Она в целом хотела разделить с людьми свою жизнь, любовь и надежду. Думаю, здорово обладать такой сознательностью и быть такой личностью. Она хотела, чтобы у нее была сила и смелость пережить выпавшее ей испытание для того, чтобы оно меняло людей и давало им силы».

Апа был в восторге, что его партнершей стала Робертсон. «Я честно не мог представить никого на ее месте, – признается он. – Я не сомневался, что она справится с задачей, но видеть ее в действии было совсем другим делом. Ее игра помогла и мне с достоверностью в работе. Она уникальный человек. Редко выпадает возможность поработать с кем-то, как она, – с кем-то, кто не одержим своим эго, кто не воспринимает себя слишком серьезно все время и кто относится к материалу так же страстно, как и я. Все это сделало совместную работу особенной».

Если игра актера заставляла Кэмпа возвращаться в прошлое, то еще большее влияние на него оказывало видеть актрису в роли его покойной жены. «Я не всегда видел все эмоции и ситуации с Мелиссой. Такие, например, когда она плакала в ванной, душевную боль, которую она испытывала. Игра Бритт позволила мне увидеть ее с новой стороны, и мое сердце разбивалось снова. Она очень многое испытала», – рассказывает он.

«Бритт притягательна в образе Мелиссы Кэмп. Она блестяще передала глубинную красоту Мелиссы и абсолютно очаровательна в каждой сцене, – замечает Энди Эрвин. – Химия, возникающая между ней и Кей Джей, вносит свой вклад в историю этой любви, и мы уверены, что сердца зрителей будут покорены ее игрой».

По мнению Апы, фильм вызывает эмоциональный отклик зрителей вне зависимости от того, есть ли у них такая же вера, как и у Кэмпа. «Это про их собственную силу, про ценность жизни и преодоление самых ужасных невзгод. Надеюсь, люди посмотрят фильм и подумают о том, что даже из худшего момента в жизни можно сделать что-то великое».

Об актерах

Кей Джей Апа (Джереми Кэмп) родился в Новой Зеландии и стал известен главной ролью в сериале «Ривердэйл», основанном на персонажах из комиксов по названием «Арчи». Апа также снимался в фильме «Собачья жизнь» (A Dog’s Purpose, 2017), где его партнерами стали Бритт Робертсон и Деннис Куэйд («Можно только представить» / I Can Only Imagine, 2018). Апа был номинирован на премию «Сатурн» и Кинонаграды MTV, выиграл молодежную награду Teen Choice Award. Кей Джей также музыкант и виртуозно играет на гитаре и пианино. В 14 лет он записал свой первый альбом и теперь играет в группе Legend. Актер и музыкант выступал на фестивале Coachella, вечеринке Teen Vogue’s Young Hollywood, а также пел в образе Арчи в «Ривердэйле».

Это интересно:  Премьеры недели в кинотеатре «Победа»

Бритт Робертсон (Мелисса Хэннинг) недавно закончила сниматься в главной роли в драме Hulu «Книги крови». Также она играла в сериале Шонды Раймс «Для людей» на ABC. Она исполнила главную роль в сериале «Начальница», который выпускает Netflix. В 2017 году вышло два полнометражных фильма с ее участием: «Космос между нами» с Эйсом Баттерфилдом и Гари Олдманом и фильм студии DreamWorks «Собачья жизнь» Лассе Халльстрема с участием Денниса Куэйда.

Робертсон играла главную роль в комедийной драме «Мистер Черч», где ее партнером стал Эдди Мерфи. Премьера фильма прошла в 2016 году на TriBeCa Film Festival. Она предстала в образе дочери Джулии Робертс в фильме Гэрри Маршалла «Несносные леди» и сыграла персонажа в высоко оцененном сериале Hulu «Без обязательств». В 2015 году Робертсон получила награду Star of Tomorrow на CinemaCon. В том же году в кинотеатрах один за другим вышло два фильма с ее участием: экранизация романа Николаса Спаркса «Дальняя дорога» для Fox 2000, где она сыграла главную роль, и «Земля будущего» Брэда Берда с Джорджем Клуни для Disney. Также она играла вместе с Дженифер Энистон в фильме «Торт». Ранее она снималась в главной роли в комедии «В первый раз» студии Castle Rock, премьера фильма прошла на фестивале «Сандэнс», затем его купила Sony. Также она снималась вместе с Винсом Воном и Крисом Праттом в комедии «Отец-молодец» студии Dreamworks. Робертсон играла постоянного персонажа в первом сезоне сериала «Под куполом», хита Dreamworks/CBS, основанного на романе Стивена Кинга. До этого она снималась в двух сериалах CW – «Тайный круг» и «Жизнь непредсказуема».

Гэри Синиз (Том Кэмп) родился в Блу-Айленд, Иллинойс в семье, поддерживавшей его творческое начало и поощрявшей его стремление творить. Синиз был номинирован на три премии Tony за свою карьеру театрального актера и режиссера, высоко оцененную критиками, в том числе за свою роль в бродвейской постановке «Пролетая над гнездом кукушки». Роль лейтенанта Дэна Тэйлора в удостоенном «Оскара» фильме «Форрест Гамп» принесла ему номинации на награду Киноакадемии, «Золотой Глобус» и Премию Гильдии киноактеров. Другими известными фильмами с его участием стали «Аполлон 13» вместе с Томом Хэнксом и Кевином Бейконом, «Выкуп» с Мелом Гибсоном и «Зеленая миля».

Синиз также стал режиссером двух фильмов: драмы «О мышах и людях», где он был сопродюсером и исполнил одну из главных ролей вместе с Джоном Малковичем, и «Вдали от дома». Высоко оценена критиками его работа на телевидении: телефильмах «Трумэн» («Золотой Глобус», CableACE и Премия Гильдии киноактеров) и «Джордж Уоллас» («Эмми», Премия Гильдии киноактеров и CableACE). Наибольшую славу актеру принес сериал «CSI: Место преступления Нью-Йорк», где он девять сезонов играл детектива Мака Тейлора.

В течение своей карьеры Синиз всегда поддерживал ветеранов и специалистов служб оперативного реагирования. В 2011 году он основал «Фонд Гэри Синиза» для поддержки защитников нации, ветеранов, спасателей, их семей. В феврале 2019 года вышли мемуары Синиза «Благодарный американец: путь от себя к служению», которые стартовали в списке бестселлеров New York Times. Книга описывает дело его жизни и то, как он, будучи непутевым подростком, обнаружил любовь к актерству и режиссерству и нашел смысл жизни в помощи и поддержке тем, кто служит.

Международная суперзвезда Шенайя Твейн (Терри Кэмп) – обладательница пяти «Грэмми» и королева кантри. Твейн стала самой продаваемой кантри-певицей всех времен: мировые продажи превысили 100 млн альбомов, в США продано 34,5 млн.

Шенайя Твейн оказала значительное влияние на экранах, сыграв главную роль в шестисерийном документальном фильме о ее жизни «Почему нет? С Шенайей Твейн», премьера которого прошла на канале Опры Уинфри Oprah Winfrey Network в 2011 году. В 2017 году она появилась в камео в четвертом сезоне «Брод Сити», который затем был номинирован как лучший комедийный сериал на премию Гильдии сценаристов. В том же году Твейн появилась в шоу NBC «Голос», музыкальных соревнованиях CTV «Запуск», «Танцы со звездами» и «Таланты Америки». Твейн дебютировала в кино в 2019 году в высокооктановой экшн-драме «Бок о бок» с Джоном Траволтой и Майклом Мэдсеном.

Нэйтан Парсонс (Жан-Люк)

Нэйтан известен по сериалу канала CW «Розуэлл, Нью-Мексико», который недавно был продлен на третий сезон. До этого он снимался в популярном сериале ABC «Однажды в сказке» и играл главную роль в инди-вестерне «Правосудие» Ричарда Габая. Также он играл в сериале «Роузвуд», снимался в главных ролях в инди-фильмах «Питомец» и «Поздний цветок» и пилоте Amazon Original «Дело чести». Парсонс играл постоянного персонажа в последнем сезоне «Настоящая кровь» и появлялся в хите CW «Древние».
В сериале «Балерины» канала ABC FAMILY Нэйтан сыграл комедийную роль обаятельного возлюбленного Саттон Фостер. Также он играл в сериале «Главная больница» и триллере «Соседка по комнате» с Лейтон Мистер и Кэмом Жиганде.

Комментарии закрыты.

« »