Гарри Поттер и Проклятое дитя

Ох, наш милый Гарри вернулся, надеемся, на долго!

Апр 6 • Мнения

Дорогой читатель, как же неприятно вспоминать, когда после окончания последней части истории про юного волшебника, Джоан Роулинг заявила, что новых книг больше не будет.

И вот, спустя девять с лишним лет начали рассеиваться тучи: сначала маленький рассказик в стиле заметки в газете «Ежедневный пророк», и вскоре анонс нового романа «Гарри Поттер и Проклятое дитя», точнее это сценарий для театральной постановки, написанной Джоан Роулинг вместе со сценаристом Джеком Торном. Тем не менее, эта новость сразу же оживила всё сообщество фанатов мальчика, который выжил.

Прошу обратить внимание: в этой статье не будет идти речь конкретно о романе или фильме, и даже факты тут не поставлены во главу угла.

Главная идея или как родился мальчик?

Какими бы небыли наши знания, повторение — всегда сделает их лучше. Самой верной точкой отправления, лучше всего будет история. Нет, ни в коем случае не школьный предмет! Для нас важна история создания этого прекрасного волшебного мира.

Начнем с того, что Джоан с самого раннего девства мечтала создать свой мир, в которой можно будет окунуться с головой. Долгое время она не решалась сесть за полноценную книгу, но при этом она писала огромное количество заметок.

И в 1990 году случился переломный момент, когда Джоан села на поезд, идущий из Манчестера в Лондон. Вдруг, поезд совершает остановку, продлившиеся более четырех часов. И за это время, у будущего автора полностью сформировалась концепция великого романа о простом мальчике, который попадает в школу волшебства и чародейства. Она продумала все детали истории: кто этот худощавый мальчик с черными волосами, которые очень тяжело расчесать? Где будет находиться эта волшебная школа? Как она будет выглядеть? И с какими трудностями ему придется столкнуться? Джоан начала писать «Философский камень» в тот же вечер, хотя те идеи и мысли очень сильно разнились с сюжетом законченного произведения.

Это интересно:  Людмила Никонорова о волшебстве Нового года

Позже, в декабре перед рождеством того же года, после десяти лет тяжелой болезни умирает мать Роулинг. После этого курьеза, а автор призналась, что смерть близкого человека сильно повлияла на её произведение. Джоан так же призналась, что специально максимально подробно передала потерю родителей Гарри в первой книге.

Во время выхода романа «Гарри Потер и Тайная комната», первой книги в цикле, издатель заявил: имя Джоан Роулинг не подходит. И лучше на обложке оставить только авторские инициалы — хитрость, по мнения редактора, должна заинтересовать большую массу читателей (Речь идет о мальчиках, которые не читают книг написанных женщинами). Но Роулинг не имела «среднего» имени, поэтому она «взяла» имя своей бабушки Кэтлин, и с тех пор она известна во всех англоязычных странах как Джона Кэтлин Роулинг (J. K. Rowling).

Забавный факт: В Китае долгое время продавалась подделка продолжения Гарри Поттера, а на самом же деле это серия книг «Хоббит», за одним исключением- имена главных героев были изменены.

Время, о котором все мы помним — прошло

Если историю рождения знают далеко не многие, а вот саму историю определенно все. Джоан пополняет коллекцию «откровений», о чем и хочется рассказать.

Удивительно, но имя главного злодея, Лорда Волан-де-Морта, произносится (и было переведено на наш великий и могучий) неправильно. Джоан Роулинг внесла такое пояснение: «Я всегда забываю упомянуть об одной очень важной мелочи» — что буква «Т» в имени Темного Лорда не произносится. И правильно его называть «Волдемор».

Однако, редакция портала CityGu.ru настоятельно советует вообще никак не употреблять это имя, так как оно приносит исключительно беды и неудачи.

И напоследок…

Роулинг поделилась, что произойдет с героями саги о Поттере в далеком и не очень будущем.

Это интересно:  Эзотерический черный ящик. Что это?

Гарри Поттер стал работать в Министерство Магии в качестве борца со злом-мракоборца (аврора).

Джинни Уизли (жена Гарри Потера) отдала себя спортивной журналистике «Ежедневном Пророке», завершив свою спортивную карьеру в квиддич.

Рон Уизли недолго работал в Министерстве Магии, после чего перебрался к своему старшему брату Джорджу в магазин «Всевозможные волшебные вредилки», который приобрел культовое значение как и внутри книги, так и среди фанатов романа.

Гермиона Грейнджер сделала карьеру в Министерстве магии, став начальником Департамента магического правопорядка.

Текст: Андрей Лямин, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »