предпремьерный показ, кухня, Нарру Cinema, интервью, Валерия Федорович, Анфиса Черных, саратов

«Кухня» в Нарру Cinema

Апр 15 • PRO Кино

В кинокомплексе Нарру Cinema 13 апреля состоялся предпремьерный показ полнометражного фильма «Кухня. Последняя битва». Сам же фильм выйдет на экраны 20 апреля. «Кухня. Последняя битва» по замыслу авторов станет финальным аккордом в истории команды шеф-повара Виктора Баринова, полюбившейся зрителям по сериалу «Кухня» и полнометражной комедии «Кухня в Париже».

В день показа представителям саратовских СМИ была предоставлена возможность встретиться на пресс-конференции с занятыми в фильме молодыми актрисами Валерией Федорович (Катя, дочь шефа) и Анфисой Черных (Анна). С Валерией зрители уже хорошо знакомы по сериалу «Кухня», а вот Анфиса, по ее собственному признанию, про «Кухню» слышала, но не видела ни одной серии, и даже не знала его сюжет. А роль в «полном метре» получила «стандартно», пройдя пробы. И Валерия, и Анфиса общались с журналистами очень доброжелательно и открыто; подробно, вдумчиво и интересно отвечали на вопросы. А вопросы были самые разные.

предпремьерный показ, кухня, Нарру Cinema, интервью, Валерия Федорович, Анфиса Черных, саратов

Легко ли было работать со звездами, такими, как Нагиев, Табаков?

Анфиса: У меня не было с ними партнерских сцен. Но когда «пересекались» – да, пожалуй, легко. Легко и приятно.

Валерия: Когда видишь артиста с большой буквы, чувствуешь, насколько ты еще непрофессионален. Институт – это обучение, но только перед камерой понимаешь, как надо работать. Это очень большой опыт. Через это должен пройти каждый актер.

По вашему мнению, насколько правомерно принятое на Западе разделение актеров на театральных, сериальных и киноактеров?

Анфиса: Нет, я считаю это неправильным. Если ты профессионально владеешь собой, своим телом, своей профессией, ты можешь сделать все. Не стоит устанавливать какие-то рамки.

Валерия: Во время моей учебы считалось, что сериалы – это «средний уровень», но сейчас я так не думаю. Может быть даже и так, что полнометражное кино по качеству ниже сериала. Я снималась и в сериале, и в полном метре. Особой разницы не заметила. Мы же не глупые – если видим, что это хорошая вещь, все внутри отзывается.

Это интересно:  Воскресный девичник на премьере мультфильма

Много, с удовольствием и любовью рассказывали Валерия и Анфиса о своей работе.

Валерия: Когда работаешь – всегда радость. Мы все заодно – актеры, операторы, сценаристы – все. И все время, чтобы работать нужна постоянная раскачка. Нам даже успокоительные принимать запрещено.

Анфиса: Наша работа самая прекрасная и самая ужасная. Это очень трудно. Это постоянные нагрузки, физические и эмоциональные. И должно быть что-то внутри. Надо любить то, что делаешь. Все эти нагрузки нельзя пережить, если не подключать любовь.

предпремьерный показ, кухня, Нарру Cinema, интервью, Валерия Федорович, Анфиса Черных, саратов

Конечно, учитывая сюжет «Кухни» не обошлось и без «специфических» вопросов. Например, учили ли их готовить для съемок; вкусно ли было то, что подавали в кадре и, наконец, любят ли готовить сами девушки, и какую кухню предпочитают.

Анфиса: Готовили у нас профессиональные повара, не мы. Так что готовить нас не учили. Но меня, например, учили резать – постановка руки, как нож держать, – словом, чтобы выглядело профессионально. А в жизни я очень увлекаюсь Индией, не ем мяса, и готовить люблю соответствующие блюда – что-то интересное, здоровое. Вот гречку зеленую, например…

Валерия: А я, если честно, готовлю редко. Как-то не загоняюсь. У меня мультиварка, и я с удовольствием ем обыкновенную коричневую гречку. Насчет того, что готовили в кадре… Вообще-то попробовать не удавалось, так что вкусно было или нет, не знаю. Принесли, приготовили, унесли – это воспринималось не как еда, а как реквизит.

О каких ролях вы мечтаете?

Анфиса: У меня нет мечты о какой-то конкретной роли. Хотелось бы попробовать что-то историческое. Например, 30-е годы. Это же все другое – одежда, мышление, этика. То есть то, что не в реалиях ХХI века, другую эпоху.

Это интересно:  Новости программы Каннского кинофестиваля

Валерия: Я тоже не думаю об определенной роли. Конечно, хотелось бы поработать с любимыми режиссерами, например, с Георгием Данелия, Дэвидом Линчем или Ксавье Доланом. Но это действительно только мечты. А если более реально, то хотелось бы сыграть что-то такое, чтобы перепрыгнуть собственную планку, собственное «не смогу».

предпремьерный показ, кухня, Нарру Cinema, интервью, Валерия Федорович, Анфиса Черных, саратов

А на вопрос: «Хотели бы вы сами попробовать себя в качестве режиссера?» Анфиса уверенно сказала: «Да. И я думаю, что непременно это сделаю. Я понимаю, что это большая ответственность, это на самом деле очень сложно. Но это очень интересно», а Валерия быстро ответила: «Ой, нет!»

Текст и фото: Елена Имбирева
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »