История моего брата. Зульфю Ливанели

История моего брата. Зульфю Ливанели

Апр 14 • PRO Книги

Новинки издательства «Эксмо»: впервые на русском самый популярный турецкий писатель в мире – Зульфю Ливанели и его роман «История моего брата»

«История моего брата» вошла в список самых ожидаемых книг года по версии журнала Forbs! Роман переведен на 37 языков, в данный момент снимается экранизация.

О книге

В тихой рыбацкой деревушке убита женщина – так все и началось. Молодая журналистка ведет расследование преступления, которое приводит ее к загадочному человеку, настоящему затворнику. Дом мужчины заставлен книжными шкафами, а книги собраны по темам: у него есть комната Любви, Войны, Страсти, Мести… А еще есть тайная история, которую он решился открыть любопытной журналистке. Вы спросите, при чем тут убийство женщины в тихой рыбацкой деревушке? Чтобы получить ответ, нужно услышать рассказ до конца. Потому что в стоящей истории каждая деталь имеет значение, а вымысел переплетается с реальностью, чтобы запутать и поразить.

Роман, который выбивает почву из-под ног и затрудняет дыхание.

Атмосферные произведения Ливанели сочетают точность слова, лиризм музыки, глубину драмы, яркость кинематографа. Именно поэтому романы писателя разлетаются миллионными тиражами и их так часто экранизируют.

«История моего брата» начинается как детектив и оборачивается «1001 ночью», сказки которой завлекают, возбуждая жгучее любопытство. Ливанели использует запрещенные приемы: мешает правду с вымыслом, путает читателя, дает ложные намеки. «Что же было дальше?» – все время спрашивает героиня романа, этот же вопрос заставляет читателя нетерпеливо листать страницы. Страх и жалость, нетерпение и отвращение, удивление и примирение – вот лишь некоторые чувства, которые ожидают терпеливого слушателя.

Это разрушительная трагедия об украденной любви и украденной жизни, о спасении, к которому стремится человек, но которое не всегда возможно.

Об авторе

Ливанели с детства воспитывался на лучших произведениях русской классической литературы, отголоски которых слышны в его романах. Писатель влюблен в Россию, ежегодно сюда прилетает. Летом 2018 года в Санкт-Петербурге открывается долгожданный русско-турецкий культурный центр, президентом которого будет Зульфю Ливанели.

Дата выхода книги: март 2018 г.

« »