отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков

Новогодняя подборка Азбука-Аттикус

Дек 19 • PRO Книги, В НОМЕР

Издательская группа «Азбука-Аттикус» предлагает новогоднюю подборку книг! В ней вы найдете что–то интересное для себя. А может некоторые варианты станут отличными идеями для подарков вашим родным и близким!

Один день в декабре. Джози Силвер

Серия: «Джоджо Моейс»
Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, – а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки…

«Один день в декабре» – это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.

Книга издана на русском языке впервые!

Семь смертей Эвелины Хардкасл. Стюарт Тёрнор

Серия: «The Big Book»
Как остановить преступление, которое уже произошло? Эвелину Хардкасл убьют на балу, устроенном ее родителями. Убьют снова. Она погибала уже сотни раз, и каждый из них Айден Бишоп не успевает ее спасти. Обреченный проживать один день снова и снова, Айден сможет разомкнуть бесконечный круг, только если найдет убийцу и предотвратит гибель Эвелины Хардкасл.

Компас. Матиас Энар

Серия: «Большой роман»

Роман Матиаса Энара «Компас» открывает нам Восток, упоительный, завораживающий, благоуханный, издавна манивший европейских художников, композиторов, поэтов. Весь этот объемный роман-эпопея заключен в рамки одной бессонной ночи, ночи воспоминаний и реальной опасности, ведь главным героям книги — меланхоличному Францу и красавице Саре — не понаслышке знаком иной Восток: тревожный, обагренный кровью давних войн и взрывами нынешних конфессиональных конфликтов. Этих кабинетных исследователей, рассуждающих о Дебюсси и Бартоке, Низами и Гюго, манят дальние странствия, стрелка их компаса упорно указывает на Восток, но суждено ли им совпасть в одной точке необозримого пространства, или арабская вязь их судеб так и не сольется в единый текст?

Это интересно:  Марк Дембо о книге Юлии Кузнецовой «Где папа?»

В канун Рождества. Розамунда Пилчер

Серия: «The Big Book»
По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода… В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком…

Как Гринч Рождество украл. Доктор Сьюз

Серия: «Книги Доктора Сьюза»
Доктор Сьюз пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Доктор Сьюз самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

Гринчу не нравится Рождество. Ну не нравится, и всё тут. Что за ужасная пора! Все взрослые и малышня в Гдетотауне только и делают, что украшают гирляндами ёлки, шуршат пакетиками, объедаются разной вкуснятиной, да ещё и песни распевают. И шумят при этом невыносимо! Как бы им помешать? И тогда Гринч решает… украсть Рождество! А что из этого вышло — читайте в книжке Доктора Сьюза!

Говорит Альберт Эйнштейн. Р. Дж. Гэдни

Серия: «Большой роман»
«Говорит Альберт Эйнштейн». — «Кто? — спрашивает девочка в телефонную трубку. — Простите, наверное, я ошиблась номером». — «Вы не ошиблись номером», — отвечает Альберт. «Говорит Альберт Эйнштейн» — история, начавшаяся с неверного номера телефона и ставшая настоящей дружбой между всемирно известным ученым и школьницей из Нью-Джерси. С самого первого разговора Мими Бофорт имела огромное влияние на Эйнштейна и вернула ему интерес к жизни в его последние годы. В свою очередь великий ученый пустил ее в свою жизнь.

Это интересно:  Скажи волкам, что я дома. Кэрол Брант

Эта книга — история о необыкновенной дружбе и удивительной судьбе. Сын простого немецкого электрика, Альберт Эйнштейн сумел стать одним из самых влиятельных ученых XX века и самым узнаваемым человеком в мире. Этот завораживающий и трогательный роман охватывает практически сто лет европейской истории и проливает свет на то, каким человеком был Эйнштейн на самом деле.

Гавана – столица парадоксов. Марк Курлански

Серия: «Города и люди»
Прославленный автор научно-популярных книг Марк Курлански написал портрет Гаваны с любовью и знанием дела, основываясь на множестве источников и на собственных впечатлениях. На протяжении 30 лет часто посещая этот город с 500-летней биографией, он живо подмечает происходящие здесь драматические изменения. Его книга посвящена истории, литературе, музыке, юмору, кулинарии кубинской столицы и связанным с ней личностям. Это дань уважения великому, но одетому в лохмотья городу.

Хроники хищных городов. Книга 4: Надвинувшаяся тьма. Филип Рив

Серия: «Хроники хищных городов»
Бушевавшая полтора десятилетия война между союзом движущихся городов («Тракционштадтсгезельшафт») и Зеленой Грозой — экстремальной группировкой, захватившей власть в Лиге противников движения, — ненадолго утихла, и генерал Нага, возглавивший Лигу после предполагаемой гибели Сталкера Анны Фанг, ведет сложные переговоры с «движенцами». Но хрупкое перемирие висит на волоске: адепты муниципального дарвинизма ненавидят «моховиков», фанатичные сторонники Анны по-прежнему мечтают стереть с лица земли все города и снова сделать мир зеленым. Тем временем в развалинах уничтоженного почти двадцать лет назад Лондона в глубокой тайне разрабатывается устройство, которое может положить конец войне раз и навсегда…

Возможно, самая ожидаемая премьера 2018 года — это экранизация первого романа эпопеи, «Смертных машин», выходящая на экраны в декабре 2018 года под названием «Хроники хищных городов».

Фото предоставлены Издательской Группой «Азбука-Аттикус», специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »