отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Операция «Шедевр». Роберт Уиттман и Джон Шиффман

Июл 31 • PRO Книги

Новинка издательства Эксмо: «Операция «Шедевр». Спецагент под прикрытием в мире искусства»Автор Роберт Уиттман и Джон Шиффман.

О книге

The Wall Street Journal назвала его живой легендой. Лондонская газета The Times окрестила «самым известным детективом по розыску произведений искусства в мире».

В своей книге Роберт Уиттман, основатель отдела по борьбе с преступлениями в сфере искусства ФБР, впервые раскрывает детали своего выдающегося профессионального пути. Это триллер, основанный на реальных событиях, не уступающий «Афере Томаса Крауна».

Уиттман происходит из семьи скромного торговца антиквариатом, но его двадцатилетнюю карьеру скромной точно не назовешь. Он работал под прикрытием, обычно без оружия, и ловил воров, мошенников и нелегальных торговцев картинами в Париже и Филадельфии, Рио и Санта-Фе, Майами и Мадриде.

В своих мемуарах Уиттман расскажет захватывающие истории поисков бесценных произведений искусства и древностей: золотых доспехов древнего перуанского царя-воина; скульптуры Родена, которая положила начало импрессионизму; редкого боевого знамени времен Гражданской войны, с которым шел в бой один из первых в стране афроамериканских полков.

Масштабы подвигов Уиттмана беспрецедентны. Он путешествовал по миру, чтобы спасти картины Роквелла и Рембрандта, Писсарро, Моне и Пикассо и даже найти оригинал «Билля о правах».

По данным ФБР Уиттман вернул предметы искусства и старины на сотни миллионов долларов. Но он говорит, что статистика не важна. Да и кто скажет, что стоит больше: «Автопортрет» Рембрандта или американский флаг, побывавший в бою? Оба бесценны.

От автора

Во всем ФБР я один под прикрытием работал c делами, связанными с искусством, и привык вести игру сам. Конечно, у меня была репутация рискового человека, зато был результат. За восемнадцать лет работы мне удалось вернуть произведений искусства и древностей на сумму двести двадцать пять миллионов долларов: знаковые предметы американской истории, европейскую классику, наследие древних цивилизаций.

Это интересно:  Витающие в облаках. Кейт Аткинсон

Я сделал карьеру на поимке похитителей, мошенников и теневых торговцев, действовал во всех областях, бывал в самых разных уголках мира: Филадельфии, Варшаве, Санта-Фе, Мадриде. Я спасал произведения Родена, Рембрандта и Роквелла, различные исторические памятники, например, головной убор воина апачи Джеронимо и давно утраченную копию Билля о правах. Я знал, что преступления в сфере искусства нельзя вести так же, как заурядные дела о торговле наркотиками в Майами и бостонских грабежах. Мы гонимся не за обычными для преступного мира вещами — «дурманом», отмытыми деньгами, — а за бесценными, единственными в своем роде предметами, памятниками человеческой истории.

Для кого эта книга

Для всех, кто интересуется искусством.

Для любителей захватывающих детективных историй, основанных на реальных событиях.

Об авторах

Роберт Уиттман. 20 лет служил специальным агентом ФБР. Он помог создать Бюро по борьбе с преступлениями в сфере искусства и был его старшим следователем. Уиттман представлял США по всему миру, участвуя в расследованиях и обучая полицию и музеи разных стран методам расследования, возвращения предметов искусства и мерам безопасности. В настоящее время он президент собственной международной арт-охранной компании Robert Wittman.

Джон Шиффман — следственный репортер информационного агентства Reuters. Он юрист, в прошлом — заместитель директора программы стипендиатов Белого дома, обладатель десятков журналистских наград и финалист Пулитцеровской премии в 2009 году.

Дата выхода книги: лето 2019 года.

Комментарии закрыты.

« »