что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

Отзыв на книгу Эшли Одрейн «Ты знала»

Май 25 • PRO Книги, В центре внимания

Можно ли воспитать монстра у себя дома? Насколько часто общество сталкивается с такими детьми, которые даже не успели ещё стать подростками, а натворили столько бед? Почему дети вырастают такими изгоями общества? Что является причиной такого поведения? Как мать может не любить свое дитя, а оно в свою очередь остаться недолюбленным и что из этого выйдет? Кто виноват?! В общем, это не просто роман, а повод задуматься и посмотреть на разные ситуации с точки зрения матери, которую никто не слышит.

О сюжете

Блайт Коннор всегда мечтала стать идеальной матерью. Почему?! Потому что родная мать нелюбила её, она избегала Блайт. А ту, в свою очередь не любила её бабушка. В общем, материнский инстинкт в третьем поколении мог утратиться полностью. Тем более мать и бабушка Блайт покончила жизнь самоубийством. Это недолюблинность от родной матери и бабушки оставила не просто незаживающий шрам, а кровоточащую рану. Причина по которой она готова была буквально раствориться в своем дитя и семье понятна. Но что происходит после?! Родив дочь Вайолет, она понимает, что не может принять её. Блайт чувствует, что с Вайолет что-то не то. Она не просто манипулирует окружающими, а совершает ужасные поступки, цена которым — жизнь! При этом никто из родных, тем более отец Вайлет и её родная бабушка ( со стороны мужа) не замечают ничего плохого, говоря, что мать только наговаривает на свое дитя и не любит дочь.

Но вот, семья расширяется и однажды на свет появляется крошка Сэма. Блайт души в нем не чает. Мальчик растет в обстановке безусловной любви и внимания. Кажется, что даже Вайолет любит его. Но все ли так просто? Сердце матери, даже породившей монстра чувствует гораздо больше, чем попавшие под манипуляцию отец и бабушка…

Это интересно:  Погодите, как вы сказали? И другие вопросы жизненной важности. Джеймс Райан

А дальше, дальше происходит страшное…

Вместо выводов

Повествование ведется от лица матери. Это монолог Блайт с выводами и опасениями. Она повествует о малейших сомнениях, о том, что она пережила в детстве со своей матерью Сесилией и о Вайолет. Если в начале читатель просто следит за развитием истории и попадает под манипуляцию Вайолет, думая, что Блайт не в себе из-за детской травмы, то после некоторых событий мнение однозначно меняется. А последняя фраза является полностью реабилитирующей для Блайт. В общем, история несколько жуткая и, на самом деле, вполне правдоподобная. После прочтения, понимаешь, что так оно и бывает в жизни… понимаешь, что детей нужно обязательно очень сильно любить, чтобы недопустить даже зарождения обиды на мир и желания поквитаться с теми, кто получал достаточно внимания и безусловной любви. А вообще, сюжет держит в напряжении до последний страницы! Особенно, когда читатель разберется и расставит для себя все точки над i.

Текст и фото: Наталья Поккине, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »