Влад Креймер, Honky Tonk, саратов, клуб, афиша саратова, отдохнуть в клубе, музыка, электронная музыка

Перформанс: безграничная энергия автора

Фев 8 • Ночной город

Современное искусство не перестает удивлять. Аудио-пластический перформанс, исполняемый в сумерках эволюции в арт-кабаке Honky Tonk, всеми силами способствовал погружению в глубокие переживания зрителей. Влад Креймер представил на суд саратовцев свой проект That Black live, в котором ему удалось объединить электронную музыку, танец, элементы шаманизма и спонтанность в единую неземную мессу, посвященную поиску и возвращению утерянной жизни.

«Не забываем взять свое бессознательное с собой!» – гласила надпись на афише мероприятия. Те, кого заинтересовал данный призыв, взяли под руку свое «Оно» и отправились навстречу современному искусству.

В центре зала в первобытном танце, обвешанный датчиками и проводами, одиноко кружился человек. Его тело служило ему инструментом, с помощью которого он создавал уникальный ритм.

Творчество Влада Креймера – это эксперимент, попытка отойти от привычных способов исполнения музыки, одухотворить и, с помощью танца и пантомимы, наполнить внутренним смыслом свою композицию. Это стремление заглянуть в будущее и показать людям альтернативный взгляд на электронную музыку.

Цитата. Влад Креймер так объясняет свое творчество: «Причиной, побудившей меня начать данные исследования и разработки, стало ощущение отчужденности и безжизненности, все более ярко присутствующее, как в электронной музыке, так и в современной жизни в целом. На сцене и в жизни все больше и больше возрастает роль различных автоматов, которые уже практически все делают за нас, оставив нам лишь маленькое окошко дисплея, где теплится наша жизнь и эмоции».

Пять гравитационных синтезаторов и одно живое тело – это все, что необходимо автору для творчества. Имея полную свободу движения, он исполняет архаичный танец, играет, в шутку называя себя кем-то между «черепашкой ниндзя и электро-скоморохом».

Перформанс Влада Креймера – это лишь вторая часть вечера. В самом начале перед собравшейся публикой представлял свое творчество объединенный проект «Элементы Утесов». Их музыка – это чистая абстракция, сюрреализм, не имеющий никаких политических или иных подтекстов.

Это интересно:  Линда

К тому, что происходило в арт-кабаке в тот вечер можно относиться по-разному. И пусть в нашей стране подобное искусство не получило широкого развития, Влад Креймер и «Элементы Утесов» совершенно точно нашли своего зрителя. Чувствуя по-настоящему космическую атмосферу, погружаясь в глубокие переживания или просто наблюдая за происходящим со стороны, зрители были не в состоянии покинуть кабак равнодушными.

Текст и фото: Полина Нечкина, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »