Антон Якдаров в Саратове

Праздник среди будней

Авг 7 • Ночной город • 1108 Просмотров • Комментарии к записи Праздник среди будней отключены

Рабочая неделя в самом разгаре,лето кончается, нервы напряжены до предела. Хочется свободы и отдыха правда? И возникает вопрос: «Где же найти это свежее спокойствие?» Ответ очень прост – музыка!

Вечер, свежий августовский ветерок, за небольшими столиками видны только лица с улыбками счастливых людей, зал освещен фонарями, открытое чистое небо. Сбоку сцена, два обаятельных парня: у одного гитара, второй за синтезатором, они затопили все вокруг океаном музыкальных волн, именно так было на летней площадке уютного кафе «Blues House». во время концерта молодого музыканта Антона Ягдарова.

Концерт оказался с приятным сюрпризом. Как выразился Антон: «Сейчас будет смертельный номер – я буду петь на английском». И номер, я хочу сказать, удался на славу!

Исполнялись каверы на множества известных песен, которые знает каждый, например, Chuck Berry – You never can tell, песня, которую все могут узнать по фильму «Криминальное чтиво» во время танца Джона Траволта и Умы Турман. Также исполнялись песни собственного сочинения.

Все это было вперемешку и это было прекрасно. Во времена, когда играло регги, саратовцы выходили в центр зала и кидались в пляс, глядя на них, мне казалось, что они на пляже Ямайки, о которой в тот момент пел талантливый Антон. Звуки нежного джаза и умиротворенного блюза давали гостям насладиться вечером, атмосферой и душевной компанией спутников. Все, пришедшие в отведенное время, в определенное время, не были разочарованы и обижены, доброта, позитив и радость окутывала абсолютно каждого, неволей заставляя забыть о повседневной суете и личных проблемах. Кульминацией этого момента стала бессмертная песня «Don’t Worry, Be Happy». Каждой узнанной песни слушатели подпевали, пританцовывали и радостно сверкали глазами.

В 21:30 была сыграна последняя песня, это так рано, но цитирую: «Чтобы не обижать наше законодательство» концерт должен был быть законен. Все как один вскричали: «Давай еще!». Гитару, по просьбе, сделали громче, и была сыграна еще одна песня, которая стала логическим завершением дружбы инструмента и человека, но не музыки в душах и счастья!

Текст: Дмитрий Воротнев

Фото: Анатолий Титаренко (из архива сайта CityGu.Ru)

« »