Серия «Графические романы» в издательстве Азбука-Аттикус в апреле пополнится любопытными новинками!

Апр 13 • PRO Книги

Несмотря ни на что издательство Азбука-Аттикус продолжает радовать своих читателей новинками из серии «Графические романы».

Деннис о`Нил, «Бэтмен. Темный Рыцарь. Легенды: Образы»

«Образы» — аллюзия на первый выпуск серии «Бэтмен» 1940 года, который был опубликован 24 апреля. В том выпуске в одной из историй в комиксе впервые появился Джокер. Первое явление заклятого врага-друга стало настоящим испытанием для Темного Рыцаря. Переложение истории сделал Деннис О’Нил, вернув Бэтмена в то время, когда Джокер впервые бросил ему вызов. В новой версии классической истории также есть некоторые отсылки к комиксу «Бэтмен: Год Первый» Фрэнка Миллера. Джокер собрал самых выдающихся отморозков Готэма, включая своего двоюродного брата Мэлвина, чтобы провернуть крупное дельце.

С 1989 года, после успеха первого фильма Тима Бертона о Бэтмене, в DC стала выходить серия комиксов «Темный Рыцарь. Легенды». Серия сильно выделялась среди прочих комиксов о Бэтмене того периода, так как истории в ней больше походили на «Год Первый» Миллера и рассказывали в основном о ранних делах Бэтмена в начале его карьеры защитника улиц Готэма. Выпуск «Образы» вышел под номером 50, и он станет прекрасным подарком Джокеру к 80-летию со дня первого появления во вселенной DC.

Джошуа Уильямсон, Говард Портер, Кармине ди Джандоменико, «Война Флэшей»

Барри Аллен — самый быстрый человек на Земле! Или, по крайней мере, был таким раньше: совсем недавно из ловушки Силы Скорости вырвался другой Флэш, Уолли Уэст. И он — один из немногих, кому известно, что после Флэшпойнта с миром случилось нечто ужасное: целые годы воспоминаний исчезли из памяти великих героев. И пока Барри Аллен пытается разобраться в произошедшем, на сцене появляется заклятый враг Алого Спидстера — Горилла Гродд, грозный злодей, намеревающийся завладеть Силой Скорости и уничтожить Централ-сити, родной город героя. Справиться с таким серьезным противником без помощи Уолли будет непросто, но у того тоже хватает проблем: Уэст узнает, что из реальности были стерты его родные дети, и, возможно, виноват в этом не кто иной, как Барри… Означает ли это, что темные секреты разрушат многолетнюю дружбу героев? Что Флэш пойдет войной на Флэша? Или же все это козни загадочного врага, который тоже помнит, каким был мир до Флэшпойнта?..

Это интересно:  Ледовая дружина. Борис Титов

В том вошли выпуски серии «Флэш» 39-51, а также The Flash Annual 1. Под одной обложкой две сюжетные арки — «Идеальный шторм» и «Война Флэшей». Также в книге — галерея альтернативных обложек и подробные примечания.

Хирому Аракава, «Стальной алхимик. Кн.7»

Эд, Ал и Винри вернулись в Централ, а там творится чертовщина! Младший лейтенант Мария Росс обвиняется в страшном преступлении, на нее объявлена охота, полковник Мустанг объявляет, что
преступница понесла наказание за содеянное. Это все похоже на заговор или на какую-то хитрую игру…

В это же время плененный Мясник Барри становится явно нежелательным объектом для Отца. Секрет философского камня под угрозой. На охоту выходит Похоть. Дотянутся ли ее когти до цели, если на пути гомункулов встанет Рой Мустанг?

В том вошли главы 37–42 и галерея набросков.

One, «One-Punch Man. Кн.8»

Сайтама с легкостью остановил нападение чудовищ на участников Супербитвы, но чрезмерная сила, увы, больше не приносит ему радости. Король не оставил друга в беде — и поделился с ним своими мыслями об истинном предназначении героя. Тем временем Сверхзвукового Соника навестили гости из Ассоциации Чудовищ с весьма неожиданным предложением…

В омнибус вошли книги 15 и 16 — «Теневые игроки» и «Изо всех сил», а также примечания.

Дата выхода книг: апрель 2020 год.

Комментарии закрыты.

« »