что почитать, книжные новинки, издательство, для детей, для подростков, для взрослых, интересные книги

So let it be written: подлинная биография фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда. Марк Эглинтон

Мар 3 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «So let it be written: подлинная биография фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда». Автор Марк Эглинтон.

О книге

Официальная биография бессменного вокалиста и фронтмена «Металлики» Джеймса Хэтфилда — одного из лучших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

«Если бы в 1986 году спросили, планирую ли я написать книгу о жизни и карьере Джеймса Хэтфилда, ответ был бы отрицательным. Когда в том же 1986-м я встретил этого закрытого парня после концерта, то и представить не мог, что он станет рок-иконой вроде Боно и Спрингстина. Но вот результат: первая подлинная биография фронтмена величайшей хэви-рок-группы», — говорит шотландский писатель Марк Эглинтон.

С Хэтфилдом во главе Metallica превратилась из пионеров трэша в богов хэви-метала. Но путь к успеху был непростым. Детство Джеймса прошло в семье фанатиков секты «Христианская наука». Родители не верили в медицину и отрицали любое лечение. Когда Хэтфилд подрос, из семьи ушел отец, а через два года от рака сгорела мать. Еще в юности Джеймс начал пить и долго боролся с тяжелым алкоголизмом. Благодаря и вопреки пережитым трагедиям парень увлекся рок-музыкой, стал кумиром миллионов и авторитетом в музыкальных кругах.

Эглинтон проследил путь замкнутого подростка до вершины славы и показал: за публичным образом иконы металла скрывается обычный человек с разбитым сердцем и глубокими ранами. Чтобы представить максимально реалистичный портрет музыканта, автор поговорил с десятками рок-звезд и ключевыми фигурами в жизни Хэтфилда. В книге о Джеймсе рассказывают:

  • — Первый басист Metallica Рон Макговни, фронтмен Alice In Chains Джерри Кантрелл, басист Megadeth Дэвид Эллефсон, барабанщик Anthrax Чарли Бенанте;
  • — Хью Таннер — друг детства, с которым Хэтфилд придумывал тексты и риффы, впоследствии ставшие первыми песнями «Металлики». Таннер 30 лет не давал интервью, но согласился поговорить о Хэтфилде для книги;
  • — Джон Корнаренс — друг Хэтфилда и Ульриха, обладатель коллекции раритетов «Металлики» с самых ранних лет ее существования. По иронии судьбы именно Корнаренс заплатил за мастеринг первой песни Metallica;
  • — Джон Зазула, неофициальный продюсер группы, который помог «Металлике» записать первый альбом и другие.
Это интересно:  "Доктор Сьюз. Дриад". Азбука-Аттикус

История Хэтфилда и «Металлики» — это история о мечте, вере в себе, упорстве и победе над обстоятельствами. Это история о выборе, доступном каждому: и мальчишке, покупающему первую гитару с карманных денег, и рок-идолу который всегда помнит, кто он на самом деле.

Об авторе

Марк Эглинтон — шотландский писатель, гост-райтер. Соавтор биографии Рекса Брауна из Pantera «Официальная правда, 101 доказательство: история Pantera» и книги Адама Дарского из Behemoth «Исповедь Еретика: небесное и земное. Behemoth и не только».

Дата выхода книги: 2021 год.

Комментарии закрыты.

« »