Александр Васильев и Сплин в Саратове. Фотоотчет Сплин

Александр Васильев: «Не бойтесь новых песен…»

Окт 8 • В НОМЕР, Ночной город • 3524 Просмотров • Комментарии к записи Александр Васильев: «Не бойтесь новых песен…» отключены

В понедельник ФОК «Звездный» принимал «Сплин»

Гастрольный тур культовый группы, наконец, дошел и до нас. Долгожданный концерт готовил сюрпризы из новых композиций. Зрители были настроены услышать «Резонанс», но все равно больше ждали хитов. Хочется отметить, что публика собралась прекрасная. Даже ребята из фан-зоны удивили меня своей дружелюбностью. Несмотря на, небольшую задержку концерта, все терпеливо ждали на своих местах.

Появились сплины под оглушительное приветствие зала. В небольшом «Звездном» было как-то по домашнему. Все были настроены на одну волну, на волну сплинов..

Прежде чем начать концерт Васильев попросил зал не бояться новых песен: «Они не кусаются, они лишь способны ударить в голову, как шампанское».

И следом началось, одна за другой «Красота», «Оркестр», «Всадник», «Рай в шалаше». Песни из нового альбома казались особенным. Тексты обновленными, переосмысленными, а музыка совершенно волшебная и завораживающая. Особое впечатление оставила песня «Шахматы». Одна из самых неожиданных версий исполнения стихов, выдержана в форме рэпа. Но ее музыкальное сопровождение было сумасшедшим – роковым. Вообще песня получилась злободневной, и в то же время безутешно-яростной и философской.

Нельзя не отметить и красоту альбома в песнях «Симфония», «Полная луна», «Два плюс один», «Пусть играет музыка», «Помолчим немного».

А в финале выступления публика услышала самое любимое. Легендарные «Сплины» спели на бис «Выхода нет», «Остаемся зимовать», «Филлини», «Мое сердце», и последняя «Мороз по коже». Она как нельзя лучше поставила точку в конце выступления.

Все песни были приняты зрителями на ура. Создалось впечатление, что каждый в зале чувствует солиста, чувствует, что все эти слова адресованы каждому отдельно.
У меня создалось впечатление, что некоторые песни с «Резонанса» выглядят как шарады, как зашифрованные послания для нас. Наверное, нам еще раз стоит над ними подумать.

Сплин. Фотоотчет

Текст: Екатерина Немкова

Фото: Антон Миславский

PS: Скажем спасибо концертному агентству «Аншлаг94» за то, что они вот уже 20 лет организовывают такие замечательные концерты в Саратове!

« »