The Barber: Орать, крушить, но главное с душой

The Barber: орать, крушить, но главное с душой

Июл 26 • Ночной город

Это лето невыносимо жаркое. Задыхающиеся дни, когда спишь в тёмной и удушливой комнате, солнце высасывает терпение, а заодно силы, и влагу, и целеустремлённость. И вообще, что может быть хуже угрюмого утра в такую погоду, когда от повседневной рутины город за твоим окном превращается в сплошную и обесцвеченную пустыню по типу Невады. Снаружи, в городе, машины гудят с удвоенной силой, изрыгая больше удушья, пульсирует раскалённые бетон и сталь, испуская волны жара, а лёгкий ветерок не приносит облегчения.

На улицах никто не улыбается и уже начинает казаться, что в каждом баре играет Joy Division. Будто ты живёшь в эпоху какой-нибудь трагикомедии и дешёвого фарса. В такие деньки хочется просто сидеть дома, хандрить, изредка убираться и слушать песни Tom Waits’а на репите.

The Barber: Орать, крушить, но главное с душой

Именно в один из таких унылых деньков наш город посетила крышесносная банда The Barber, чтоб раздать всем порцию агрессивных гитарных риффов и немного рассказать о рок-н-ролле «старой школы».

Парни из The Barber погрузили рок-бар «Metro» в атмосферу музыки, прослушав которую вы не поймёте, что именно треснуло вас по ушам, потому что их музыка заставляет испытывать страх, головокружение и восторг одновременно. Невозможно просто потягивать пенное из своего стакана, стоять и тихонько кивать головой в такт, потому что под этих ребят ты теряешь самообладание и начинаешь двигаться до полного, чёрт побери, изнеможения, потому что их музыка — торпеда, которая прорывается через толщу воды.

The Barber — неприкрытый разговор

Почему же решили назвать свою группу именно The Barber (Цирюльник)?

На самом деле мы не вкладывали никакой смысл, связанный со стрижками. Когда нам нужно было определиться с названием группы, мы хотели подобрать винтажное и короткое слово и, чтобы оно писалось красиво. Но потом мы немного пожалели о выборе, потому что, вбивая в поисковике The Barber выскакивает всё, кроме нашей группы.

Это интересно:  О том, почему стоит сходить на квест «Готика: заговор Ассасинов»

The Barber: Орать, крушить, но главное с душой

Почему вы используете и ориентируйтесь на винтаж?

Мы приверженцы «старой школы» и нам нравится, чтобы в творчестве это прослеживалось.

Есть Чак Берри — это рок-н-ролл. Есть Оззи Осборн — это тоже рок-н-ролл, но другой. А что для вас рок-н-ролл?

Для нас рок-н-ролл — это и Чак Берри и Оззи Осборн. Есть определённые корни, которые нельзя забывать. Мы стараемся использовать «старую школу», иногда добавляя что-то новое: использовать классические рок-н-рольные рифы, но по своему их модернизировать. Грубо говоря, Motörhead в новом звучании.

Чем конкретно вас привлекла «старая школа»?

Всё меняется с бешеной скоростью, но есть такие вещи, которые всё ровно никогда не изменятся. Люди как ходили на рок-концерты, как трясли грязными патлами, потели так и будут это делать. Мы за то, чтобы люди уходили с концертов потными, грязными, вонючими и рваными.

В вашей группе «ВКонтакте», на ряду с дисками и футболками продаете ещё и кассеты. С чем это связанно?

Это своеобразный сувенир их прошлого. Мы трепетно относимся с ностальгией к тем временам, когда мы вставляли ручку в кассету и перематывали или записывали музыку с кассеты на кассету.

The Barber: Орать, крушить, но главное с душой

Какая главная проблема рока на русской сцене?

В том, что индустрии нет вообще. Всё зависит от ротации — насколько часто тебя покажут по телевизору или еще где-то, это и есть популярность.

Почему вы выбрали английский язык?

Мы часто спорим с нашими друзьями по этому поводу. Мы им отвечаем, что есть музыка, которая не приемлет русский язык. Мы пробовали петь на русском — совершенно не подходит к нашему стилю. Просто в русском языке есть много слов, которые тяжело спеть, а оттенок передать хочется. Спев того же Чака Берри, песня будет выглядеть не так, как должен выглядеть оригинал, а это неправильно.

Это интересно:  Роза ветров 2018

Чем Саратов отличается от других городов, в которых вы выступали?

В Саратове мы уже четвёртый раз. И честно сказать, он похож на все остальные провинциальные города. Единственное, что он кажется маленьким таким, сереньким. Есть взять в Самару, то это огромный.

Чего вы хотите достигнуть в масштабе вашей группы?

Мы хотим, чтобы наконец появилась нормальная андеграундная сцена в России. А из личных, корыстных целей мы хотим, чтобы на наши концерты ходило много народу и отправиться в европейский тур.

The Barber: Орать, крушить, но главное с душой

Какой вы дадите совет молодым исполнителям, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице и начать гастролировать как вы?

Прежде, чем что-то сделать — надо подумать. Перед тем, как что-то записать и выложить в социальные сети, надо себя спросить: «Чувак, а я точно хочу, чтобы это все услышали?!» Главное не ставить корыстные цели.

Текст: Алексей Романов, Андрей Лямин

Фото: Олег Елкис

Специально для CityGu.ru

 

Комментарии закрыты.

« »