В центре города «Волжская волна»

В центре города «Волжская волна»

Окт 7 • PRO Книги, В центре внимания

В центре Саратова, на Театральной площади, появился крытый шатёр-павильон. Он ничего не скрывает: ни тайн, ни секретов, но предлагает жителям города удивительную возможность.  С 6 по 8 октября 2016 года в Саратове проходит 2-я межрегиональная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна», организаторы которой Приволжская книжная палата и Торгово-промышленная палата Саратовской области.

На ярмарке собрались издательства из различных городов России, даже из Казахстана: одни долго готовились к предстоящей выставке, другие узнали о «Волжской волне» совсем недавно и собрались за месяц. Каждый стенд уникален, так как представляет свои книги: учебная литература, художественная, энциклопедии, детские книги. Представители издательств с удовольствием расскажут гостям ярмарки о той или иной книге. Любители психологии найдут как художественные произведения, так и специализированную литературу. Много книг по истории: о Саратовской области, о других городах, мировая история. Обилие научной литературы не удивительно, так как среди участников – вузовские издательства. Большой выбор литературы для детей, начиная с развивающих книг, заканчивая красочными сказками. Перечисление того, что представлено на ярмарке, займёт много времени. Кроме того, любопытно посмотреть на раритетные книги и подарочные издания.

Приятная и дружелюбная атмосфера, ненавязчивая музыка помогают расслабиться и окунуться в мир книг. Гость, переходя от стенда к стенду, может с большим интересом их листать, находя что-то уникльное лично для себя. Среди такого большого разнообразия от покупки удержаться нельзя. Но, кроме продажи книг, организованы, в рамках выставки, проводят встречи с писателями и презентации книг.

«Волжская волна» открыта для всех желающих: проходите ли вы мимо или же специально приехали из другого района города, или Энгельса. Можно зайти на десять минут, но задержаться на полтора часа, так увлекает то, что окружает. Если не найдётся книга по душе, на ярмарке продаются сувениры, календари и другие мелочи.

«Волжская волна» привлекает внимание к литературе и чтению, рассчитана на широкий круг любителей книг, и радует разнообразием. Ярмарка определенно стоит вашего внимания. Спешите, пока есть время, или придётся ждать ещё год.

Это интересно:  Рассказы про Франца и собаку. Кристине Нёстлингер

Выставка будет работать до 8 октября включительно! Спешите! Мир книг и новых знаний ждут именно вас!

Текст: Елена Корябина

Фото и видео из свободных источников Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »