Зимние новинки от издательства КомпасГид

Ноя 30 • PRO Книги, TOP CITYGU.RU, В НОМЕР

Первый зимний месяц не спешит порадовать нас заснеженными улицами и парками. А чтобы сохранять режим самоизоляции и дистанции, но при этом путешествовать, не вставая с мягкого кресла, достаточно подобрать и заказать на сайте издательства КомпасГид то, что понравится вам из книжных новинок декабря!

«Тайны Лариспема. Том 2. Игры века». Люси Пьера-Пажо

Вторая часть истории, прервавшейся на самом интересном месте! Вот-вот наступит XX век, и от него мир ждёт чудес и всеобщего счастья. Ещё бы: повсюду царит технический прогресс, паровые двигатели разгоняют маховик истории, одно великое открытие следует за другим. Светлое будущее, дивный новый мир — буквально за поворотом! На пороге прекрасной эпохи в городе-государстве Лариспеме происходят события, мало похожие на торжество цивилизации.

Сирота Натанаэль, с чьим поразительным умением читатели познакомились в первой книге, из приюта попадает прямиком на человеческий аукцион — где его покупают как будущего лясникама. И кто его «владельцы»? Кармина и Либертэ, две отчаянные девушки, готовые к любым авантюрам. Кармине нужно будет обучить Натанаэля профессии, а Либертэ — доказать свои умения на новой работе в башне Верна. Однако на излёте 1899 года в жизнь троих героев вмешивается неожиданное обстоятельство: Игры века. Им предстоит объединиться не ради победного тура на дирижабле, но ради спасения Лариспема — который окружён врагами и в котором один заговор сменяет другой…

Молодая французская писательница Люси Пьерра-Пажо (родилась в 1986 году) с нуля написала альтернативную историю Парижа после победы Коммуны. В итоге у неё получился приключенческий роман в эстетике «Мира Дикого Запада», с интригой в духе Бориса Акунина и Артуро Переса-Реверте, с готической атмосферой а-ля Карлос Руис Сафон — текст, в который погружаешься с головой с первой же страницы. «Читать абсолютно всем!» — сказала об этой трилогии Кристель Дабо, автор серии «Сквозь зеркала», и абсолютно все, включая жюри конкурса дебютантов издательства Gallimard Jeunesse, канал RTL и журнал Telerama, подтвердили: «Тайны Лариспема» — это шедевр!

«Мечтатели Бродвея. Том 2. Танец с Фредом Астером». Малика Ферджух

Второй том романа «Мечтатели Бродвея» — и вновь погружение в дивный Нью-Йорк!
Город, казавшийся мечтой. Город, обещавший сказку. Город, встречи с которым ждешь — ровно, как и с героями полюбившегося романа.

Это интересно:  «Живи с чувством». Даниэлла Лапорт

Джослин оставил родную Францию, чтобы найти себя здесь — на Бродвее, конечно, в самом сердце музыкальной жизни. Только что ему было семнадцать, и каждый новый день дарил надежду — но теперь, на пороге совершеннолетия, Джослин чувствует нечто иное. Что это — разочарование? Крушение планов? Падение с небес на землю? Вовсе нет: на смену прежним мечтам приходят новые, а с ними вместе — опыт.

Во второй части «Мечтателей» действие разгоняется и кружится в том же сумасшедшем ритме, но эта музыка на фоне — уже не сладкие рождественские баллады, а прохладный джаз. Чарующий — и такой реальный. Как и Джослин, девушки из пансиона «Джибуле» взрослеют и шаг за шагом идут к своим истинным «Я». Танцовщица Манхэттен подбирается к разгадке давней тайны, продавщица Хэдли с успехом копается в прошлом, манекенщица Шик ищет выгодную партию, а актриса Пейдж — Того-Самого-Единственного. Нью-Йорк конца 1940-х годов всем им поможет — правда, совсем не так, они того ждут.

Французская писательница Малика Ферджух (родилась в 1957 году) — автор десятков популярных романов для детей и подростков, лауреат престижной премии «Сорсьер» (Prix Sorcieres). Раньше она изучала историю кино, и атмосферу голливудской классики легко почувствовать на страницах ее книг: трилогия «Мечтатели Бродвея» динамична, как «Поющие под дождем», непредсказуема, как «Бульвар Сансет», и оптимистична, как «В джазе только девушки».Прекрасный перевод Нины Хотинской сохранил на русском языке ритм и стиль оригинала. Время с этой книгой пролетит быстрее, чем танец Фреда Астера!

«Норман» Камель Бенауда 

Норман хотел бы уметь телепортироваться, как его любимый супергерой Кварк. Или передавать мысли на расстояние, как его лучшая подруга Агата. Или проходить сквозь стены, как папа. Ну в крайнем случае, потеть вонючим зеленым клеем, как тот бедолага, про которого рассказывала бабушка. Но тринадцатилетний Норман Невиль — единственный в мире человек без суперспособностей.

А впереди обязательное тестирование на суперсилу, ведь главный школьный предмет — это силоведение, где учат использовать свои сверхъестественные таланты. И если суперкомпьютер сообщит, что у Нормана нет никаких способностей, — не видать ему спокойной жизни: увезут в какую-нибудь лабораторию и будут изучать как невиданный феномен. Друзья Нормана, Агата, Франк и Жибриль, придумывают, как помочь ему скрыть свою тайну от учителей и родителей — но, кажется, они перестарались…

Это интересно:  Иностранный для взрослых: Как выучить новый язык в любом возрасте. Роджер Крез, Ричард Робертс

«Норман» французского писателя Камеля Бенауда (родился в 1981 году) занял первое место на конкурсе дебютного романа для подростков, организованном издательством Gallimard Jeunesse, каналом RTL и журналом Te ́le ́rama. В прошлые годы этот конкурс открыл для читателей «Загадки Лариспема» Люси Пьера-Пажо и «Сквозь зеркала» Кристель Дабо, а теперь познакомил с фантастической вселенной «Нормана», где юные супергерои, как Человек-паук или Люди Икс, учатся контролировать свои способности и одновременно выстраивать отношения с окружающим миром.

Иду по тайге. Станислав Олефир

Мир, населённый росомахами, филинами и куликами, кажется таким же фантастическим, как и вымышленная вселенная. Редкий счастливчик-взрослый видел бурундука в лесу, слышал стук желтоголового дятла, вдыхал аромат можжевельника у неровной тропы. Что уж говорить о ребёнке — для него тайга всё равно что Нарния!

Книга «Иду по тайге» — это краткие зарисовки, байки и советы; меткие наблюдения и остроумные шутки; а главное — это бесчисленные признания в любви к каждому живому существу, к природе в целом и к людям, её ценящим. Вместе с автором читатель изучает, как меняется тайга из месяца в месяц, читает следы на снегу, слушает птичьи песни и встречает «тысячу знакомых»: птиц, грызунов, рыб. Герои, о которых так здорово не писали со времён Виталия Бианки, оживают в замечательной графике художника-анималиста Натальи Габеевой, подготовившей иллюстрации для нового издания.

Станислав Олефир (1938-2015) с детства зачитывался историями о приключениях и путешествиях и еще в юности проехал через всю страну, от Запорожья до Приморья, работал агрономом, занимался охотой, преподавал в школе, написал два десятка художественных и научно-популярных книг для детей и взрослых. Его сборник «Когда я был маленьким, у нас была война…», вышедший в издательстве «КомпасГид» в 2017 году, полюбили многие читатели — за лёгкий слог, живописные детали и на удивление светлое настроение.

Комментарии закрыты.

« »