7 причин сыграть в настольную игру «Русский манчкин»

Сен 23 • PRO Игры, В НОМЕР

Издательство Hobby World совместно со Steve Jackson Games выпустили «Русский Манчкин». Это первая в мире игра легендарной серии «Манчкин», посвящённая не каким-то узнаваемым фантастическим явлениям, вроде ролевых игр, вампиров, супергероев или мифов Ктулху, а реальной стране. И, конечно, она полна фирменного юмора и иронии над узнаваемыми явлениями нашей Родины – от фильмов, пословиц и сказок до крылатых выражений, известных личностей и развесистой «клюквы». 

Рассказываем 7 причин, зачем играть в эту игру как тем, кто никогда раньше не пробовал «Манчкин», так и тем, у кого уже есть дома полная коллекция этой серии.

  1. Забудьте про дворфов, эльфов и прочих клириков. На этот раз в подземелье в поисках приключений спускаются олигархи, казаки, спортсмены и знаменитые русские хакеры. Способности у них соответствующие – прижать олигарха к стене непросто, ведь он использует PR-компании, а спортсмены могут устроить матч-реванш, если проиграли в бою с монстром.
  2. Награды за подвиги тоже не подведут – от бритвенно-острого кокошника до ручного медведя, который поможет в бою. И, конечно, валенки. Которые точно пригодятся, ведь в «Русском Манчкине» порой наступает…
  3. Зима. Суровая и беспощадная. Которой очень боится монстр-Наполеон, и которой вдвое больше, чем других времён года в игре. Эта уникальная механика есть только в этой версии игры.
  4. Тех же, кто соскучился по другим временам года, в коробке с игрой ожидает юмор, обыгрывающий летнее отключение горячей воды, 1 сентября, весенний призыв и другие события, которые невозможно не узнать. И, конечно, в баню здесь идут не иначе как 31 декабря.
  5. Иллюстрации на картах тоже не подводят. Весь «Русский Манчкин» вышел из-под цифровой кисти российского художника Сергея Дулина, и идеально перенёс узнаваемый визуальный стиль серии в российские реалии. Некоторые рисунки и вовсе являются отдельным произведением искусства. Чего стоит только иллюстрация к карте «Холостой патрон» – ни одной мексиканской драме не снились такие эмоции.
  6. «Русский Манчкин» как никогда близок именно нашим обывателям. Нельзя не посмеяться над коробкой с антресоли, Царь-колоколом или проклятием «На воре и шапка горит!». Шутки при этом вышли не обидными, но узнаваемыми. Причем все эти карты сочетаются с обычными механиками Манчкина. Змей Горыныч здесь – дракон, а Кощей Бессмертный, как и положено – нежить. И даже погибает от иглы!
  7. Играть в эту коробку можно как отдельно, проникаясь исключительно русским духом, так и смешать её с другими коробками «Манчкина». Ну а вдруг вы решили наподдать пиратам, зомби и Ктулху под разудалые звуки балалайки?
Это интересно:  Проект «Звезды российской оперы на саратовской сцене»

Итак, вы уже вдохновились новой игрой?! Тогда вперед!

Комментарии закрыты.

« »