Не дайте алкоголю погубить близких людей! Боритесь до конца!

Не дайте алкоголю погубить близких людей! Боритесь до конца!

Апр 13 • Новости

Мой отец сильно пил, точнее периодически уходил в запои, во время которых жизнь наша превращалась в сущий ад. Мои воспоминания из детства связаны со скандалами, драками и страхом. Я боялась того, что близится вечер, скоро папа придет с работы, опять будет пьяным и будет очередной скандал. Когда он не пил, наша семья ничем не отличалась от среднестатистических семей – планы на жизнь, уход за домом и садом, семейные ужины и все такое. Нас в семье двое – я и старший брат. Брат старше на девять лет, он занимался спортом, играл в школьной музыкальной группе и редко находился дома, он не так все переживал, как я, он просто многого не видел. Когда брат возвращался домой, пьяный отец обычно уже спал.

Нужно сказать, что алкоголиком он стал не сразу. Мама вспоминала часто, что когда они поженились, папа редко выпивал и то это происходило по праздникам в кругу друзей. Запойным он стал, когда пошел работать на производство. Бригада мужиков, по пиву после работы, а со временем пиво сменилось более крепкими напитками.

Мы пытались бороться с болезнью нашего отца, но безуспешно. Ушел н из жизни достаточно рано, ему не было и 55. Виной тому отчасти был алкоголь, если бы не пил прожил дольше. Беда пришла в нашу семью откуда не ждали. Мой старший брат стал тоже выпивать. Это случилось под влиянием его окружения. Если папу не получилось вырвать из лап зеленого змия, то за брата я решила бороться всеми силами. О колировке речь не шла, он категорически отказывался от такого, говорил, что ему это не нужно и что до алкоголика ему далеко. Да, запоев не было, но нетрезвым он появлялся дома все чаще. К тому времени он был уже женат, и мы вместе с его женой начали искать другие способы его спасения.

Я обратилась за консультацией к наркологу. Сразу объяснила, что человек отказывается от лечения и кодировки. Он, немного подумав, предложил нам попробовать капли Алколок на основе вытяжки копринуса или гриба навозника, сказал, что это отличный вариант лечения пьющего человека без его ведома.

Препарат я изучила вдоль и поперек. Устроило в нем то, что добавлять капли можно в еду или питье, выраженного запаха и вкуса они не имеют, а принимать продукт нужно было дважды в день. Как раз утром и вечером это было реально, добавляя дозу в чай, компот или что-то из еды.

Заказали и сразу же по прибытию начали давать капли брату. Какой-то сабантуй был у них на работе через три дня после начала лечения. Как и описано в инструкции, проявились симптомы, похожие на отравление. Тогда он подумал, что что-то съел не то. В очередной раз, решив выпить после работы с друзьями пива, симптомы вернулись, и так было каждый раз, когда в организм брата попадал алкоголь в любых количествах.

В общей сложности нам понадобилось три недели, чтобы он полностью отказался от спиртного. Прошло уже семь месяцев после окончания нашего тайного лечения, брат перестал пить вообще и даже не вспоминает. Я очень рада тому, что мы смогли его вытянуть из ямы, в которую он постепенно скатывался. Спасибо врачу, посоветовавшему нам капли Алколок. Если бы нам раньше посоветовали что-то подобное, возможно папа наш был бы сейчас жив, и все бы было у нас хорошо.

Екатерина Владимирова, Волгоград

« »