Новинка издательства Бомбора: «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля». Автор Ахмед Али-заде.
О книге
Вы находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, а на выходе получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб? Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми — тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству он смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал весь личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком.
С этой книгой вы научитесь: — понимать, чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах (и вовсе не тем, что один полезный, а второй нет); — выводить и кормить пшеничную и ржаную закваску, а также превращать одну в другую; — замешивать, расстаивать и формовать тесто для разных видов пшеничных, ржаных и смешанных хлебов; — понимать свойства хлеба еще до выпечки и изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов; — конечно же, печь основные виды европейских хлебов с помощью подробнейших фотоинструкций.
В этой книге вы не найдете 100, 50 или даже 20 рецептов хлеба — а всего восемь. Но получите кое-что более важное: понимание, как из каждого рецепта сделать еще пять. Эта книга станет вашим личным гидом и отличным стартом в искусстве хлебопечения — не важно, будете ли вы печь раз в неделю для своей семьи или решитесь на нечто большее.
Дата выхода книги: весна 2023 года.
По материалам издательства.
Вам будет интересно
Май 2023
Новинка издательства Альпина: "Бренд-терапия. 15 методов для создания стратегии бренда в индустрии фармацевтики и медицинских технологий". Автор Смит Брайан. О книге Чтобы выстроить успешную и надежную стратегию бренда в сфере фармацевтики и медицинских технологий, нужно точно ...
Май 2023
Новинка издательства Альпина: "Учитесь думать, используя загадки, головоломки и игру слов Развивайте смекалку, мыслите креативно и проницательно, тренируйте мастерство решения проблем". Автор Патрик Кинг. О книге Научитесь задавать правильные вопросы, решать проблемы и мыслить ...
Май 2023
Книжная новинка издательства ЭксмоДетство: "Зубная фея". Автор Гарриет Манкастер (6+) О книге Новинка в серии-лонгселлере «Изадора Мун»! Эта история строится вокруг одного из главных детских страхов – первого похода к стоматологу. Новая книга ...
Май 2023
Книжная новинка издательства ЭксмоДетство: "Disney. Злодеи. Карты Таро и руководство". Автор Минерва Сигел (12+) О книге Таро — тема, которая набирает сегодня всё большую популярность. Необычный запоминающийся дизайн колоды с изображениями популярных героев-злодеев ...
Май 2023
Если вы первым делом подумали, что книга "Брат" о Сергее Бодрове, то вы ошиблись. Эта книга обо всём, что связано с дилогией "Брата" и "Брата-2". Здесь вам поведают сокровенные истории люди, причастные к ...
Май 2023
Книжная новинка издательства ЭксмоДетство: "Nordic Horror. Леденяще холоден". Автор А.Р.С. Хоркка. 16+ О книге Добро пожаловать туда, где танцует северное сияние и замерзают слёзы! Абсолютно завораживающая история для фанатов ФНАФ, Сиреноголового, Слендермена и ...