конкурс LadyDiamond, бизнес леди, модель, Миссис Хрустальная корона Россия – Европа – Вселенная 2015, дефиле в вечерних и коктейльных платьях, национальная премия для успешных женщин области политики, бизнеса, творчества

Мать моделей

Май 29 • Активная жизнь, Не очень светские новости

Оскар Уайльд говорил: «Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте», но с великим писателем можно поспорить. Сегодня у нас интервью с женщиной, которая способна выразить свои мысли не только внешностью, но и во время разговора. Алсу Петрова: бизнес-леди, мать троих детей и красавица–модель.

Алсу, вы стали победительницей конкурса LadyDiamond. Расскажите о конкурсе и как он проходил.

LadyDiamond – это национальная премия для успешных женщин области политики, бизнеса, творчества и других сфер. Победительница на межрегиональном уровне потом отправится на брильянтовую коронацию в Москву. Конкурсанткам предстояло пройти несколько этапов: презентация – я показывала видеоролик о своей работе и себе – я дизайнер-архитектор, являюсь учредителем благотворительного фонда «Хрустальный альянс», мать троих детей и любящая жена; и было еще 2 два этапа – это дефиле в вечерних и коктейльных платьях. На премии стояла семейная обстановка, о духе конкуренции никто даже и на секунду не задумывался. Участницы все были сильные, поэтому я могу сказать, что победа мне досталась достойно. Но я дала бы всем участницам корону, потому что все старались и давали хороший пример своим детям. Кстати говоря, о конкуренции, на премии не было даже разграничений по номерным местам: леди – стала я, а все остальные участницы вице-леди, и призы ни у кого не отличались..

После этого конкурса можно ли считать вас моделью?

Вообще можно, но я, скорее мама моделей. Мои дочки, средняя и младшая, ходят в школу-театр детской моды « Хрустальная корона». А премия LadyDiamond – это конкурс не совсем для моделей, у которых есть жесткие рамки в весе, диетах, подготовках и так далее. Это конкурс для самых настоящих женщин, леди. Конкурсантки LadyDiamond – это бизнес-леди и женщины с большой буквы. В число участниц входили генеральные директора, главные врачи и представители других престижных должностей. Также посмотреть мой пример: у меня хорошая карьера, бизнес, занимаюсь благотворительностью, мать троих детей, хорошая жена, мы с мужем, например, никогда не ругаемся.

Это интересно:  Кто будет чтецом «Тотального диктанта» в ЛИЕН?

Почему вы решили принять участие в LadyDiamond?

В первую очередь для того, чтобы показать своим детям, что мама может не только работать, но и участвовать в конкурсе и даже победить. Также хотелось показать им, что взявшись за какое-либо дело, надо доводить его до конца. Думаю, я показала хороший пример своим дочерям. Еще ставила перед собой цель показать, что Саратовская женщина может покорить любой подиум мира и подать себя совершенно в разных амплуа: мать и жена, бизнес-леди и модель, и, конечно, как лицо Саратова.

Как проходила у вас подготовка к конкурсу?

Я стала моделью буквально за две не легких недели. Меня учили в театре детской моды «Хрустальная корона» дефиле, хореографии и актерскому мастерству. В общем, учили ходить по подиуму, как модель, и представлять себя и свой образ. Со стороны может показаться, что в этом нет ничего трудного, но это не так. Там такие позы, что 10 дней их пришлось только запоминать. А для того, чтобы красиво себя подать, должно быть, актерское мастерство.
На каком уровне должно быть актерское мастерство для получения высоких оценок жюри?
Всегда должна быть искренняя не натянутая улыбка. Знаете, видя «болеющую» сторону и членов жюри, улыбка, радость и волнение сами по себе приходят. И в комплексе – это сходится в одно целое, и не естественного ничего не остается.

Что вы испытывали в то время, когда шли по подиуму?

Было очень много эмоций, тяжело передать. Я больше всего думала, как бы мне показать пример детям, объяснив на примере какой это труд. Мы вставали в 5 утра и работали до 11–12 ночи: готовили речи, снимали видео, подбирали наряды, репетировали общие постановки. Речи о том, чтобы сказать: « Я устала, пойду домой», даже и идти не могло. А мы все же бизнес-леди, с престижной работой и семьями, есть определенный график, но мы откладывали дела и тренировались, потому что у каждой была своя цель.

Это интересно:  "Реальная война" скоро в Саратове

Кем вы хотели стать в детстве, и входила ли в список профессия модели?

В детстве я и певицей хотела стать, и балериной, и кем угодно, но когда поступаешь учиться, об этом уже не думаешь, а потом начинается карьера и бизнес. А когда я нашла себя в бизнесе, сформировалась как личность, то теперь могу и позабавиться. Мне это нравилось, и я теперь занялась этим.

Вы хотите сейчас продолжать карьеру модели?

Конечно, я поеду в Москву представлять Саратов. Я же победила в межрегиональном конкурсе. В Москве будет уже не конкурс, а просто показ и награждение. Также я 2 июня приму участие в конкурсе «Миссис Хрустальная корона Россия – Европа – Вселенная 2015».

Что бы вы пожелали начинающим моделям?

Много старания и побед.

Текст: Дмитрий Воротнев,
Фото: StudioDesign
специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »