Кулинарная битва 2016

Кулинарная битва 2016

Сен 20 • В центре внимания

Холодным пятничным вечером саратовские рестораны собрались побороться за звание лучшего заведения города. В финальном этапе «Кулинарной битвы» пять команд поваров готовили конкурсные блюда на проспекте Кирова. 

В почти экстремальных условиях (готовить нужно было на улице, а сентябрьский вечер оказался отнюдь не теплым) представители ресторанов-смельчаков старались уложиться в срок и подать на стол жюри красивое и вкусное блюдо. Оценивали участников по трём критериям: время (было отведено 40 минут), подача (своеобразие оформление, внешний вид места, презентация блюда) и, конечно же, самое главное — вкусовые качества блюда.

Конкурсанты старались проявить себя максимально оригинально. Ресторан «Одесса» превратил свою площадку в живую иллюстрацию книг Ильфа и Петрова: жюри подавали мадам Грицацуева и Эллочка-Людоедка, а Киса Воробьянинов просил у жюри милостыню. «Barbaris Lounge Cafe&Bar» презентовал себя как ресторан для путешественников, и пообещал каждому, у кого вдруг случайно с собой окажется загранпаспорт, подарить ужин в ресторане.

Известные саратовцы тоже были приглашены в команды. Так, к ресторану «Одесса» присоединился Вячеслав Максюта, а ресторану «Amsterdam Restobar» помогала Наталья Шаронова.

Кстати, попробовать конкурсные блюда смогли и зрители битвы, когда жюри ушло на долгое совещание.

Как бы ни хотелось сказать, что победила дружба, конкурс есть конкурс. Поэтому, помимо звания гран-при, которое присудили ресторану «Москва», остальные участники стали победителями в разных номинациях:

«Национальная кухня» — Amsterdam Restobar.

«Авторская кухня» — кафе KARE;

«Концептуальный подход» — ресторан «Одесса»

«Креативный подход» — Barbaris Lounge Cafe&Bar

«Красивая подача блюда»— ресторан «Москва»

Андрей Госсен, генеральный директор ООО «Актив-Трейд» председатель «Клуба Успешных Людей», организатор «Кулинарной битвы 2016» пообщался с журналистами CityGu.ru:

«Наша цель, как бизнес-клуба — объединять. Сейчас мы объединяем рестораны для того, чтобы взаимодействовать с фермерами, чтобы они работали и с ресторанами, продвигали наши саратовские продукты. Пять ресторанов, которые участвуют сейчас — это настоящие смельчаки, которые вышли за рамки, проявили себя как социально-активные заведения.»

Это интересно:  Историческое фехтование: Спорт выносливых!

Данил Фёдоров, шеф-повар ресторана-победителя «Москва» поведал в чем успех победы.

«У нас способная команда, в моем обучении они даже не нуждались, уже всё знали и умели. Мы с самого начала знали и верили, что победим, так все и произошло».

Итак, мы узнали название лучшего ресторана Саратова, узнали успех их победы в 2016 году. Ждем «Кулинарную битву 2017» и посмотрим сможет ли «Москва» вновь победить в Саратове.

Текст: Виктория Самойленко

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »