Открываем кафе
Чтобы открыть кафе – это означает, что мы хотим получать с него прибыль, и чтобы иметь в будущем хорошую перспективу. Чтобы новый бизнес приносил нам доход, удовольствие, мы должны воспользоваться несколькими советами, которые помогут нам составить правильный бизнес-план.
Советы:
Раздел для обозрения
→ Обозначить проект так, чтобы его можно было отличить от других, чтобы чувствовалась демократичность, и посещение людей было не только высшего звена;
→ Признание объекта законным, а также способность закреплять и использовать имущество с целью деятельности предпринимателя;
→ Успех проекта, чтобы кафе реализовывало себя в любом месте, и было ориентировано на посетителей среднего звена;
Аренда кафе в Одессе
Хочется отметить на примере Одессы, в которой вы можете арендовать недвижимость под кафе. Подобный вид аренды позволит вам без лишних вложений понять насколько успешно выбранное место;
Предприятие, которое следует описать
Кафе обязано соблюдать санитарную гигиену и, требуемые положения установленных законов. Приблизительно, кафе должно быть рассчитано на 50 посадочных мест, у которого площадь составит не более 250 м.
Услуги, которые требуют описания
Основной описываемой услугой является кухня, так как ее предпочитают видеть разнообразной, и поэтому следует учитывать тот факт, что она должна иметь несколько направлений. Приблизительное количество рабочих часов должно составлять около 12.
Анализирование рынка
Следует сделать анализ предполагаемого места, где будет располагаться кафе; сколько людей будут его посещать; просчитывать ошибки в работе конкурентов, чтобы не допускать их самому, или если так случилось, то иметь возможность их устранить.
Создание услуг и продукции
Необходимо специальное оборудование, требуемое для изготовления продуктов питания, это:
• столы, для работы на пищевом производстве;
• шкафы для жарки и варки продуктов;
• шкафы, необходимые для мойки и сушки посуды;
• необходимые столовые приборы;
• мебельные удобства для посетителей;
• закупка сырья;
• наличие площади для производственной работы.
Следует очень внимательно разрабатывать рыбные блюда; горячие первые блюда; холодные закуски и десерты; а также, алкогольные и безалкогольные напитки.
Сбыт
Сбыт продукции, осуществляется при помощи обслуживающего персонала, который не дает 100%-ной гарантию реализации продукции, так как нужно быть уверенным в честности человека – а это не всегда возможно. Поэтому если вводить в систему такое понятие как, поощрения, которые будут приятны официанту, мы повысим посещаемость гостей при помощи систем скидок, накопления бонусов, а также скидки на проведение мероприятия, а официанты, таким образом, получат свои «чаевые» от начальства за привлечение гостей.
План финансирования
Состоит в том, чтобы рассчитывать себестоимость блюд и их выход вдень, чтобы можно было просчитать тот факт, когда кафе себя окупит и станет получать свою прибыль.
Чтобы подсчитать расходы, нужно помнить:
• Сколько стоит помещение, а также его реставрация при необходимости;
• Сколько стоят услуги рабочих;
• Правильно подобранное количество персонала.
Покупка необходимого оборудования является главным мероприятием, на что требуется обратить особое внимание. Приобретаемое оборудование должно быть иностранным, чтобы оно прослужило долго. Чтобы решить проблему с открытием кафе, следует воспользоваться бизнес – планом, приведенным выше.
Текст: Дмитриев Антон
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
« Как выбирать футбольную форму? Семейное воспитание в романах Л.Н. Толстого »