Новинка издательства Бомбора: «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». Автор Джоанна Блайтмэн.

О книге

Журналистское расследование о том, как на самом деле производятся продукты, которые попадают к нам на стол.

Мир пищевой индустрии разнообразен. Компании беспрестанно работают над тем, чтобы удешевить производство, продлить срок годности продуктов и сделать так, чтобы каждый покупатель захотел купить именно их товар. 

На магазинных полках еда выглядит красиво, но что скрывается за этой красотой? Действительно ли «экологичные» и «полезные» продукты так экологичны и полезны? О чем молчат модные упаковки товаров из супермаркета? И какие научные прорывы позволяют кормить миллиарды жителей Земли?

Журналистка,  автор семи выдающихся книг по вопросам питания и один из самых авторитетных и влиятельных комментаторов британской пищевой индустрии Джоанна Блайтмэн 25 лет изучает пищевую промышленность. Она провела независимое расследование, чтобы ответить на эти вопросы и узнать, как на самом деле производится то, что мы едим каждый день: со всеми плюсами и минусами столь масштабных производств.

Блайтмэн посетила компаний, начиная с заводских цехов и заканчивая торговыми залами супермаркетов, чтобы разобраться в современных пищевых технологиях и сделать исследование максимально достоверным. Результатами журналистка поделилась в книге «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». 

Прочитав книгу, вы узнаете:

  • — как на самом деле работает закрытый мир производства продуктов питания и напитков, 
  • — откуда фабрики получают свои ингредиенты,
  • — почему продукты в магазине выглядят свежими так долго,
  • — почему йогурты, соки и хлопья не так безвредны, как кажутся,
  • — о каких добавках не пишут на упаковках,
  • — что из себя представляют неизменные спутники современных продуктов: консерванты, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, подсластители и загадочные «технологические вещества»,
  • — есть ли в магазине действительно полезная и безопасная еда. 

Блайтман признает: человечеству не обойтись без современных пищевых технологий. Главное — знать, что содержится в этих продуктах на самом деле. Поэтому если фразы «без содержания глютена», «цельное зерно», «с пониженным содержанием сахара» и другие модные слова на упаковках не вызывают доверия, но вызывают желание разобраться, эта книга для вас.

О серии «Кругозор Дениса Пескова»

Серия книг, отобранных Денисом Песковым, литературным обозревателем Forbes и автором популярного Телеграм-канала KNIGSOVET. Качественная литература жанра «популярный нон-фикшн». Параметры отбора книг:

  • Признание оригинала за рубежом
  • Интересные тема и подача
  • Личное предпочтение ведущего обозревателя нон-фикшн в России

«Любопытство – это, что движет мной при выборе нон-фикшна. Раз за разом по всему миру я находил для себя книги по самым необычным темам. Их объединяло одно – они были хорошо написаны и невероятно расширяли мой кругозор. Как живется животным-левшам? Как устроены мировая торговля цветами и Великий китайский файрвол? Чем пахнет дождь? В моей серии скучно не будет!»

Дата выхода книги: конец февраля 2022 года.

Вам будет интересно

  • Книжные поэтические новинки

    Апр 2024

    Четыре книжные новинки из серии «Поэты нашего времени. Лирика, меняющая сердца». Шахназ Сайн. 365 воинов внутри меня. Сила нежных стихов В сборник вошли 365 стихов-воинов о любви, чести, праве быть собой и быть ...

    читать
  • Юми и укротитель кошмаров. Брендон Сандерсон

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Юми и укротитель кошмаров". Автор Брендон Сандерсон. О книге В стране, где родилась Юми, земля под ногами раскалена, а растения парят в воздухе. Юми — повелительница духов, ее ...

    читать
  • Искусство как выбор. История моей жизни. Зельфира Трегулова

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Искусство как выбор. История моей жизни". Автор Зельфира Трегулова. О книге Невероятная история жизни одного из самых успешных и известных отечественных искусствоведов и выставочных кураторов Зельфиры Трегуловой, рассказанная ...

    читать
  • Вавилонская башня. Антония Сьюзен Байетт

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Вавилонская башня". Автор Антония Сьюзен Байетт. О книге «Вавилонская башня» — это третий роман «Квартета Фредерики», считающегося, пожалуй, главным произведением кавалерственной дамы ордена Британской империи Антонии Сьюзен Байетт. ...

    читать
  • Джазмен. Джоп

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Джазмен". Автор Джоп. О книге В подлежащем сносу районе на окраине Нью‐Стори‐ Йорка бармен Эдвард знакомится с саксофонистом Бёрди Джонсом. Они чудом успевают скрыться, когда здание, где они ...

    читать
  • Симпатия. Родриго Бланко Кальдерон

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Симпатия". Автор Родриго Бланко Кальдерон. О книге «Симпатия» — напряженный роман с неожиданными поворотами сюжета, рассказывающий о кризисе в Венесуэле и крахе чавизма. Действие происходит в период президентства ...

    читать