что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части. Джоанна Блайтмэн

Фев 10 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». Автор Джоанна Блайтмэн.

О книге

Журналистское расследование о том, как на самом деле производятся продукты, которые попадают к нам на стол.

Мир пищевой индустрии разнообразен. Компании беспрестанно работают над тем, чтобы удешевить производство, продлить срок годности продуктов и сделать так, чтобы каждый покупатель захотел купить именно их товар. 

На магазинных полках еда выглядит красиво, но что скрывается за этой красотой? Действительно ли «экологичные» и «полезные» продукты так экологичны и полезны? О чем молчат модные упаковки товаров из супермаркета? И какие научные прорывы позволяют кормить миллиарды жителей Земли?

Журналистка,  автор семи выдающихся книг по вопросам питания и один из самых авторитетных и влиятельных комментаторов британской пищевой индустрии Джоанна Блайтмэн 25 лет изучает пищевую промышленность. Она провела независимое расследование, чтобы ответить на эти вопросы и узнать, как на самом деле производится то, что мы едим каждый день: со всеми плюсами и минусами столь масштабных производств.

Блайтмэн посетила компаний, начиная с заводских цехов и заканчивая торговыми залами супермаркетов, чтобы разобраться в современных пищевых технологиях и сделать исследование максимально достоверным. Результатами журналистка поделилась в книге «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». 

Прочитав книгу, вы узнаете:

  • — как на самом деле работает закрытый мир производства продуктов питания и напитков, 
  • — откуда фабрики получают свои ингредиенты,
  • — почему продукты в магазине выглядят свежими так долго,
  • — почему йогурты, соки и хлопья не так безвредны, как кажутся,
  • — о каких добавках не пишут на упаковках,
  • — что из себя представляют неизменные спутники современных продуктов: консерванты, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, подсластители и загадочные «технологические вещества»,
  • — есть ли в магазине действительно полезная и безопасная еда. 

Блайтман признает: человечеству не обойтись без современных пищевых технологий. Главное — знать, что содержится в этих продуктах на самом деле. Поэтому если фразы «без содержания глютена», «цельное зерно», «с пониженным содержанием сахара» и другие модные слова на упаковках не вызывают доверия, но вызывают желание разобраться, эта книга для вас.

О серии «Кругозор Дениса Пескова»

Серия книг, отобранных Денисом Песковым, литературным обозревателем Forbes и автором популярного Телеграм-канала KNIGSOVET. Качественная литература жанра «популярный нон-фикшн». Параметры отбора книг:

  • Признание оригинала за рубежом
  • Интересные тема и подача
  • Личное предпочтение ведущего обозревателя нон-фикшн в России

«Любопытство – это, что движет мной при выборе нон-фикшна. Раз за разом по всему миру я находил для себя книги по самым необычным темам. Их объединяло одно – они были хорошо написаны и невероятно расширяли мой кругозор. Как живется животным-левшам? Как устроены мировая торговля цветами и Великий китайский файрвол? Чем пахнет дождь? В моей серии скучно не будет!»

Дата выхода книги: конец февраля 2022 года.

Это интересно:  Гарри Поттер. Праздники и пиршества. Официальная книга по мотивам любимой киновселенной. Дженнифер Кэрролл

Комментарии закрыты.

« »