Новинка издательства Бомбора: «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». Автор Джоанна Блайтмэн.

О книге

Журналистское расследование о том, как на самом деле производятся продукты, которые попадают к нам на стол.

Мир пищевой индустрии разнообразен. Компании беспрестанно работают над тем, чтобы удешевить производство, продлить срок годности продуктов и сделать так, чтобы каждый покупатель захотел купить именно их товар. 

На магазинных полках еда выглядит красиво, но что скрывается за этой красотой? Действительно ли «экологичные» и «полезные» продукты так экологичны и полезны? О чем молчат модные упаковки товаров из супермаркета? И какие научные прорывы позволяют кормить миллиарды жителей Земли?

Журналистка,  автор семи выдающихся книг по вопросам питания и один из самых авторитетных и влиятельных комментаторов британской пищевой индустрии Джоанна Блайтмэн 25 лет изучает пищевую промышленность. Она провела независимое расследование, чтобы ответить на эти вопросы и узнать, как на самом деле производится то, что мы едим каждый день: со всеми плюсами и минусами столь масштабных производств.

Блайтмэн посетила компаний, начиная с заводских цехов и заканчивая торговыми залами супермаркетов, чтобы разобраться в современных пищевых технологиях и сделать исследование максимально достоверным. Результатами журналистка поделилась в книге «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». 

Прочитав книгу, вы узнаете:

  • — как на самом деле работает закрытый мир производства продуктов питания и напитков, 
  • — откуда фабрики получают свои ингредиенты,
  • — почему продукты в магазине выглядят свежими так долго,
  • — почему йогурты, соки и хлопья не так безвредны, как кажутся,
  • — о каких добавках не пишут на упаковках,
  • — что из себя представляют неизменные спутники современных продуктов: консерванты, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, подсластители и загадочные «технологические вещества»,
  • — есть ли в магазине действительно полезная и безопасная еда. 

Блайтман признает: человечеству не обойтись без современных пищевых технологий. Главное — знать, что содержится в этих продуктах на самом деле. Поэтому если фразы «без содержания глютена», «цельное зерно», «с пониженным содержанием сахара» и другие модные слова на упаковках не вызывают доверия, но вызывают желание разобраться, эта книга для вас.

О серии «Кругозор Дениса Пескова»

Серия книг, отобранных Денисом Песковым, литературным обозревателем Forbes и автором популярного Телеграм-канала KNIGSOVET. Качественная литература жанра «популярный нон-фикшн». Параметры отбора книг:

  • Признание оригинала за рубежом
  • Интересные тема и подача
  • Личное предпочтение ведущего обозревателя нон-фикшн в России

«Любопытство – это, что движет мной при выборе нон-фикшна. Раз за разом по всему миру я находил для себя книги по самым необычным темам. Их объединяло одно – они были хорошо написаны и невероятно расширяли мой кругозор. Как живется животным-левшам? Как устроены мировая торговля цветами и Великий китайский файрвол? Чем пахнет дождь? В моей серии скучно не будет!»

Дата выхода книги: конец февраля 2022 года.

Вам будет интересно

  • Майкл Джексон, Ронни Джеймс Дио, Wham! и приключения подростка-битломана

    Ноя 2022

    Четыре музыкальных новинки издательства БОМБОРА! Wham! Джордж Майкл и я (Эндрю Риджли) От первой встречи в школе до последнего концерта в «Уэмбли» — о дружбе и работе с Джорджем Майклом рассказывает его напарник по ...

    читать
  • Каждый способен на убийство. Дэвид М. Басс

    Ноя 2022

    Новинка издательства Бомбора: "Каждый способен на убийство". Автор Дэвид М. Басс. О книге "Каждый способен на убийство" Захватывающий взгляд в темный мир человеческой психики. Книга эволюционного психолога о том,  когда и почему мы ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Скрытые картинки» Джейсона Рекулик

    Ноя 2022

    Вам знакомо такое - читаешь книгу, а сюжет тебе кажется настолько прозрачным и простым, что даже не ожидаешь столь стремительного развития истории. Про концовку я вообще молчу. Она настолько неожиданна и логична, что ...

    читать
  • Лакшери-Котакшери. Смешные комиксы из жизни котиков и их человеков. Лена Соломонова

    Ноя 2022

    Новинка издательства Бомбора: "Лакшери-Котакшери. Смешные комиксы из жизни котиков и их человеков". Автор Лена Соломонова. О книге Без кота жизнь не та: меткие истории о котах и их людях — в искрометных комиксах иллюстратора ...

    читать
  • Уроки химии. Бонни Гармус

    Ноя 2022

    Новинка издательства «Азбука»: "Уроки химии". Автор Бонни Гармус. О книге Трагикомедия высшего класса — и невероятно актуальная. Роман в жанре химического эксперимента с идеально подобранными ингредиентами. The Atlantic В начале декабря в издательстве ...

    читать
  • «Бослен» на Ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№24

    Ноя 2022

    С  1 по 5 декабря 2022 года в Гостином дворе будет проходить Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№24 (Москва, ул. Ильинка,4). На выставке  издательство «Бослен» (стенд B-10) представит новинки: Анна Клятис, Рахель Лихт «Летопись жизни и творчества ...

    читать