Новинка издательства Бомбора: «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части». Автор Джоанна Блайтмэн.
О книге
Журналистское расследование о том, как на самом деле производятся продукты, которые попадают к нам на стол.
Мир пищевой индустрии разнообразен. Компании беспрестанно работают над тем, чтобы удешевить производство, продлить срок годности продуктов и сделать так, чтобы каждый покупатель захотел купить именно их товар.
На магазинных полках еда выглядит красиво, но что скрывается за этой красотой? Действительно ли «экологичные» и «полезные» продукты так экологичны и полезны? О чем молчат модные упаковки товаров из супермаркета? И какие научные прорывы позволяют кормить миллиарды жителей Земли?
Журналистка, автор семи выдающихся книг по вопросам питания и один из самых авторитетных и влиятельных комментаторов британской пищевой индустрии Джоанна Блайтмэн 25 лет изучает пищевую промышленность. Она провела независимое расследование, чтобы ответить на эти вопросы и узнать, как на самом деле производится то, что мы едим каждый день: со всеми плюсами и минусами столь масштабных производств.
Блайтмэн посетила компаний, начиная с заводских цехов и заканчивая торговыми залами супермаркетов, чтобы разобраться в современных пищевых технологиях и сделать исследование максимально достоверным. Результатами журналистка поделилась в книге «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части».
Прочитав книгу, вы узнаете:
- — как на самом деле работает закрытый мир производства продуктов питания и напитков,
- — откуда фабрики получают свои ингредиенты,
- — почему продукты в магазине выглядят свежими так долго,
- — почему йогурты, соки и хлопья не так безвредны, как кажутся,
- — о каких добавках не пишут на упаковках,
- — что из себя представляют неизменные спутники современных продуктов: консерванты, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, подсластители и загадочные «технологические вещества»,
- — есть ли в магазине действительно полезная и безопасная еда.
Блайтман признает: человечеству не обойтись без современных пищевых технологий. Главное — знать, что содержится в этих продуктах на самом деле. Поэтому если фразы «без содержания глютена», «цельное зерно», «с пониженным содержанием сахара» и другие модные слова на упаковках не вызывают доверия, но вызывают желание разобраться, эта книга для вас.
О серии «Кругозор Дениса Пескова»
Серия книг, отобранных Денисом Песковым, литературным обозревателем Forbes и автором популярного Телеграм-канала KNIGSOVET. Качественная литература жанра «популярный нон-фикшн». Параметры отбора книг:
- — Признание оригинала за рубежом
- — Интересные тема и подача
- — Личное предпочтение ведущего обозревателя нон-фикшн в России
«Любопытство – это, что движет мной при выборе нон-фикшна. Раз за разом по всему миру я находил для себя книги по самым необычным темам. Их объединяло одно – они были хорошо написаны и невероятно расширяли мой кругозор. Как живется животным-левшам? Как устроены мировая торговля цветами и Великий китайский файрвол? Чем пахнет дождь? В моей серии скучно не будет!»
Дата выхода книги: конец февраля 2022 года.
Вам будет интересно
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Желчный ангел". Автор Катя Качур. О книге Хирург Вадим Казаченко оперирует известного писателя Сергея Грекова и извлекает на свет божий камень, который оказывается бриллиантом с фигурой ангела внутри. ...
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Счастье по-русски. Кто мы такие и как жить припеваючи не только в праздники". Автор Гульнара Краснова. О книге Мы проводим большую часть жизни в поисках вещей и людей, ...
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Миф об идеальном человеке. Найди общий язык со своей тенью и отправляйся в путь к силе и свободе". Автор Светлана Филатов. О книге Надя пришла к психологу, потому ...
Ноя 2024
C 5 по 8 декабря 2024 года в Гостином Дворе будет проходить Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction № 26. Издательство «Бослен» представит свои книги на стенде G-16 в секции Агентства креативных индустрий. График ...
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Тунисское вязание от А до Я. Техника. Узоры. Проекты. Полное практическое руководство". Автор Галина Беседина. О книге Тунисское вязание — это редкая и необычная техника, которая сочетает в ...
Ноя 2024
В мире литературы есть бесконечное множество жанров, каждый из которых способен увлечь читателя в уникальные миры и переживания. В этой статье мы собрали для вас подборку книг, которые охватывают разнообразные направления: от захватывающих ...