Есть примитивные вещи, которые однажды войдя в обиход, вот уже много сотен лет используются человеком – например — колесо, огонь, нож, кастрюля. Да, да, обычная кастрюля. Претерпев не много изменений она и сейчас есть на каждой кухне, в каждом доме и в каждом заведении общественного питания. Человечество изобрело множество модификаций этого чудесного изобретения древних. Также, как из простого колеса с телегой получился болид Формулы 1, так и из кастрюли, добавив к ней второй контур, электромотор, миксер и термостат получили современное чудо, настоящую гордость профессиональной кухни – пищеварочный котел второго и уже третьего поколения. Например, как здесь: http://ooopht.ru/kotel-pishevarochnyj.html. Похожий на тренировочную капсулу космонавтов, с электроприводом на системе опрокидывания, это приспособление способно выполнить до 80% технологических операций на кухнях как крупных ресторанов, так и маленьких семейных заведений. Недоступными для приготовления остаются только мясные блюда, требующие жарки и блюда, нуждающиеся в приготовлении во фритюре.

Производители рассчитали, что применение механизированного варочного оборудования может на 20% увеличить производительность поваров. Список вспомогательных опций у «продвинутой кастрюли» очень внушителен:

  1. Наличие верхнего и нижнего миксеров с боковыми скребками для охвата всего объема варочной емкости, частота вращения может достигать 125 об/мин;
  2. Утолщенные стенки внутренней и внешней оболочки котла – позволяющие создавать повышенное давление внутри и ускорять процессы приготовления;
  3. Наличие пароводяной рубашки – наружного контура пищеварочной кастрюли;
  4. Система фиксации крышки, и наружный контур позволяют доводить внутреннюю температуру до 1200С;
  5. Встроенный термостат с возможностью дистанционной регулировки и выбора нужной температуры до десятых долей градуса;
  6. Система опрокидывания емкости для быстрого опорожнения и мойки;
  7. Возможность подключения к замкнутым системам водоснабжения для клининговых операций;
  8. Большой диапазон вместимости: от 30 до 500 литров.

Если на первых порах большие вложения Вам не по карману, вы можете снабдить контейнер приемлемой емкости погружным термостатом от немецкого производителя Julabo. Эта компания с долгой историей в области высокодинамичных систем контроля температуры сегодня радует профессионалов в пищевой отрасли своими надежными и компактными приборами http://ooopht.ru/termostaty-julabo.html. Перемешивание можно производить вручную.

Но для ресторанов, кафе с большой проходимостью, пищеварочные котлы станут настоящим подспорьем. Рецепты таких востребованных блюд и их составляющие войдут в постоянное меню без больших затрат времени:

  • Хаш;
  • Наваристый говяжий бульон;
  • Мясные, рыбные соусы;
  • Мармелад;
  • Конфитюр;
  • Заправки для супов (бриз для солянки);
  • Кремы;
  • Муссы;
  • Каши;
  • Дрожжевое тесто;
  • Варка неочищенных овощей;
  • Блюда по технологии Су-вид;
  • Взбитые сливки и еще десятки блюд как из традиционных, так и из креативных меню.

Наличие подобного оборудования отвечает всем современным тенденциям в области безопасности производства пищевых продуктов, в том числе по стандарту HACCP и позволяет объективно оценивать температурные режимы обработки, соблюдать необходимое время температурного воздействия.

Вам будет интересно

  • Популярность мягких окон

    Июн 2023

    Мягкие окна - это относительно новый вид оконных конструкций, который становится все более популярным среди потребителей. Современные технологии производства позволяют создавать мягкие окна из различных материалов, таких как ПВХ или алюминий, что делает ...

    читать
  • Июн 2023

    Кофе для вендинга – это особый вид кофе, который предназначен для автоматических кофейных машин, установленных в специальных торговых автоматах, известных как вендинговые автоматы. Вот несколько особенностей, которые делают его отличным от других видов ...

    читать
  • Аренда квартир: правила и тонкости

    Май 2023

    У вас нет собственной жилплощади? Следовательно, еще не раз придется столкнуться с такой задачей, как снять квартиру в области. Давайте обсудим тонкости, которые следует учитывать при заключении договоренности о съеме квартиры хоть Ростовской, ...

    читать
  • Май 2023

    В настосщее время мягкие окна приобретают все большую популярность и распространенность. Чтобы понять основные особенности таких изделий, требуется рассмотреть главные положительные и отрицательные черты гибкого остекления. Что касается преимуществ, то, прежде всего, следует ...

    читать
  • Апр 2023

    В последние годы среди всех имеющихся на современном рынке вариантов застекления все чаще рассматривают жидкие окна для беседки, защищающие веранды и открытые террасы от дождевых осадков, снега и сильного ветра. Но практика доказывает, ...

    читать
  • Новые форматы музыкальных фестивалей: тенденции и перспективы, открытые площадки и концерты в шатрах!

    Апр 2023

    Музыкальные фестивали стали неотъемлемой частью современной культуры. В течение последних нескольких десятилетий, они значительно изменились и развились, предлагая посетителям новые форматы, включающие в себя не только музыку, но и различные виды искусства, технологии ...

    читать