Теплый ламповый звук

«Теплый Ламповый Звук» джазовых ритмов

Май 31 • Активная жизнь • 3269 Просмотров • Комментарии к записи «Теплый Ламповый Звук» джазовых ритмов отключены

Как весело проводить весну и раскрыть объятья лету? Конечно же, в винтажном окружении под звуки «старой-доброй» музыки. Все это сочетал в себе ставший уже традиционным во всем мире арт-фестиваль «Теплый ламповый звук», прошедший в эти выходные в славном городе Саратове.

На территории дворика отеля Богемия развернулся целый парад развлечений, лавочек с едой и крафтовыми вещами, а также сцена, из-под крыши которой разносились мягкие звуки музыки. Фестиваль в этом году уместил под своим крылом целый калейдоскоп событий: сам арт-фестиваль «Теплый ламповый звук», Большой ресторанный день и Smog Market.

Программе праздника удалось не позволить скучать ни стару, ни младу. Под заводные звуки виолончели и трубы ноги так и неслись в пляс, и все кружились, смеялись и наслаждались замечательной атмосферой душевного, приятного олдскула.

Помимо музыкальных номеров российских исполнителей (Рома ВПР и Фестиваль Всего На Свете, Самарский Диксиленд, The Frozen Gold, 432 Blues Band) фестиваль пестрил событиями. Гостей ожидали огненное шоу от команды Elements Show, арт-перформансы, экспозиции, мимы, ходулисты и еще множество разнообразных аттракционов.

Нам удалось поговорить с организаторами праздника и разузнать побольше о самом фестивале и о его дальнейшей судьбе. На самом деле, раньше термин «теплый ламповый звук» был исключительно музыкальным понятием, но со временем рамки стерлись. Теперь, при упоминании подобного сочетания, люди имеют в виду все «старое-доброе», а также живой звук без «примочек» и компьютеров.

На сегодняшний день это первый подобный фестиваль в Саратове и в планах у ребят, разумеется, есть развитие движения в нашей стране. Поскольку сама идея является зарубежной и поддерживается во всем мире (изначальным аналогом был англоязычный «Vinyl sound»), ребята пытаются привить и в нашей стране подобную традицию, берущую свое основание еще в далеких 60-х годах прошлого века.

Кроме того, нам удалось немного поразбираться в истории происхождения «Большого ресторанного дня», который, как я уже упоминала, также проходил в эти выходные в рамках арт-фестиваля «Теплый ламповый звук». Изначально задумка ресторанного дня зародилась в Финляндии и позволяла любому желающему расположить свои лавочки на улице и полностью на некоммерческой основе, заряженному лишь энтузиазмом готовить еду для других людей.

Два года назад идея пришла и в Саратов, и ресторанный день стал целым движением. Вот спустя время, имея уже 35 точек, Саратов (совместно с Энгельсом) занял 10 место в мире. Событие разрасталось и ребята решили, что удобнее и справедливее будет объединить ресторанный день в одной крупной точке.

Вот так мы и получились столько крупный, грандиозный праздник, на котором не замолкала музыка с самого утра и до вечера. Все радовались и веселились, и даже грянувший дождь не смог омрачить фестиваль. Никто и не думал расходиться, а лишь слышалось от Юлия Риделя: «Чем активнее танцуешь, тем теплее».

Гладя на все это непринужденное веселье, на искренние улыбки на лицах гостей, невозможно было оставаться равнодушным. От того впечатления фестиваль оставил самые теплые и добрые. На самом деле, «Теплый ламповый звук» – синоним всему приятному сердцу, «старому-доброму», олдскульному, винтажному и всему-всему, вызывающему в душе теплоту.

Текст: Виктория Найда

Фото: Наталья Сахнова

Специально для CityGu.ru

« »