До сожжения чучела остались считанные дни… Последний трехдневный рубеж… Ещё совсем немного блинов и зима официально уйдёт на покой. И наступит весна! И жители городов будут с нетерпением ждать лета!

А мы, первый интеллектуально-развлекательный портал CityGu.ru, не можем не поделиться интересными рецептами блинов в масленичную пятницу.

Блинные роллы

блинные роллы в саратове

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л. Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука. Щепотка соли.

Для изготовления теста соединяем яйца, сахар, какао, кефир, соль и муку. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. И приступаем к выпеки блинов (тонких).

Шоколад растапливаем на водяной бане

Водяная баня: в сосуд большого размера (как правило, кастрюля) наливаем воду, лучше сразу горячую, в первый сосуд вставляем более мелкий, в который как раз кладем сливочное масло и шоколад. Основная суть заключается в том, чтобы кипела вода в большем сосуде.

Немного подождите, чтобы шоколад «схватился» и разрезаем его на кусочки. Готово! Готовые блинные роллы можно (даже советуем, если вы особенно любите сладкое) посыпать сахарной пудрой и оставшийся глазунью поливаем роллы и подаём не стол.

Блины в мешочках

Блины в мешочках

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль — щепотка
Укроп
Зеленый лук

Половина молока, яйца и соль взбиваем, добавляем в муку и перемешиваем. Добавляем остаток молока и добавляем заранее мелко нарезанный укроп и повторно перемешиваем.

Через 7-10 минут после того как тесто настоялось, приступаем к выпечки блинов (тонких). Из них формируем мешочки, которые завязываем зелёным луком. И, конечно же, мешочек надо заполнить ценным грузом (в нашем случае вкусным): можно добавить любимый салат или обжаренный фарш.

Блины с луком и сардельками

Блины с луком и сардельками--

Зеленый лук
Стрелки чеснока
Яйца – 2-3 шт.
Рисовая мука – 1,5-2 стакана
Вода – ¾ стакана
Сардельки – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – ¼ чашки
Винный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л

Муку просеиваем, смешиваем с яйцами и водой. Важно, чтобы не было комочков, поэтому смесь необходимо очень хорошо взбить.

Лук и чесночные стрелки нарезаем кусочками по 2-4 сантиметра. Сардельки необходимо нарезать полосками. Все эти ингредиенты заливаем тестом и перемешиваем.

Перед выпеканием блинов сковородку смазываем маслом, нагреваем и выливаем тесто. Каждую сторону блина (тонкого) обжариваем с каждой стороны по 4-6 минут.

Соус:
Винный уксус, соевый соус и сахар и отправляем в микроволновую печь на 20 минут. Когда сахар растает, смесь – перемешать. Соус готов!

Блины нарезаем квадратами или треугольниками и подаём с соусом на стол.

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать