Блины

Зима – давай, до свидания! 3 рецепта блинов, которые вы ещё не готовили

Мар 11 • PRO Кухню, В НОМЕР

До сожжения чучела остались считанные дни… Последний трехдневный рубеж… Ещё совсем немного блинов и зима официально уйдёт на покой. И наступит весна! И жители городов будут с нетерпением ждать лета!

А мы, первый интеллектуально-развлекательный портал CityGu.ru, не можем не поделиться интересными рецептами блинов в масленичную пятницу.

Блинные роллы

блинные роллы в саратове

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л. Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука. Щепотка соли.

Для изготовления теста соединяем яйца, сахар, какао, кефир, соль и муку. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. И приступаем к выпеки блинов (тонких).

Шоколад растапливаем на водяной бане

Водяная баня: в сосуд большого размера (как правило, кастрюля) наливаем воду, лучше сразу горячую, в первый сосуд вставляем более мелкий, в который как раз кладем сливочное масло и шоколад. Основная суть заключается в том, чтобы кипела вода в большем сосуде.

Немного подождите, чтобы шоколад «схватился» и разрезаем его на кусочки. Готово! Готовые блинные роллы можно (даже советуем, если вы особенно любите сладкое) посыпать сахарной пудрой и оставшийся глазунью поливаем роллы и подаём не стол.

Блины в мешочках

Блины в мешочках

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль — щепотка
Укроп
Зеленый лук

Половина молока, яйца и соль взбиваем, добавляем в муку и перемешиваем. Добавляем остаток молока и добавляем заранее мелко нарезанный укроп и повторно перемешиваем.

Через 7-10 минут после того как тесто настоялось, приступаем к выпечки блинов (тонких). Из них формируем мешочки, которые завязываем зелёным луком. И, конечно же, мешочек надо заполнить ценным грузом (в нашем случае вкусным): можно добавить любимый салат или обжаренный фарш.

Это интересно:  Маленькие истории о большой войне в фильме «Прощаться не будем»

Блины с луком и сардельками

Блины с луком и сардельками--

Зеленый лук
Стрелки чеснока
Яйца – 2-3 шт.
Рисовая мука – 1,5-2 стакана
Вода – ¾ стакана
Сардельки – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – ¼ чашки
Винный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л

Муку просеиваем, смешиваем с яйцами и водой. Важно, чтобы не было комочков, поэтому смесь необходимо очень хорошо взбить.

Лук и чесночные стрелки нарезаем кусочками по 2-4 сантиметра. Сардельки необходимо нарезать полосками. Все эти ингредиенты заливаем тестом и перемешиваем.

Перед выпеканием блинов сковородку смазываем маслом, нагреваем и выливаем тесто. Каждую сторону блина (тонкого) обжариваем с каждой стороны по 4-6 минут.

Соус:
Винный уксус, соевый соус и сахар и отправляем в микроволновую печь на 20 минут. Когда сахар растает, смесь – перемешать. Соус готов!

Блины нарезаем квадратами или треугольниками и подаём с соусом на стол.

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »