Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять кожицу, иначе ничего не получится из-за жесткой поверхности.

Приготовление языка с соусом

Необходимо очистить чеснок и лук от шелухи и выложить на раскаленную сковороду со сливочным маслом и томить до золотистого оттенка, затем ввести нарезанные листья базилика и немного специй. Тушить минут 30 накрыв крышкой, полученную смесь перетереть через металлическое сито. Уже отварные языки положить на смазанный маслом противень или в форму и залить соусом из лука и зелени. Поставить запекаться минут на 40, периодически ингредиенты нужно поливать жидкостью из емкости, в которой они находятся.

Блюдо из свиного языка с грибами

Вот еще один рецепт очень сытного и интересного ужина или обеда. Нарезать отварной субпродукт и вымытые грибы. Очистить лук и чеснок, измельчить. Поджарить на сковороде с шампиньонами. Как только они пустят воду, добавить язык, пару ложек сметаны, 50 мл жирных сливок и два стакана мясного бульона. Развести ложку муки в небольшом количестве жидкости и налить в сковороду. Тушить соус минут 25-30, периодически помешивая. Тем временем необходимо сварить картофель и сделать из него пюре. В форму для выпечки выложить размятые клубни, формируя бортики, далее вылить туда соус и засыпать его тертым сыром. Печь минут 25. Подавать с зеленью.

Блюда из свиного языка по-китайски

Субпродукт положить в кастрюлю и залить водой, дождаться кипения, убавить огонь и добавить специи. Добавить по ложке рисовой водки и соевого соуса, пару очищенных луковиц, соль и перец, пару гвоздичек и несколько горошин душистого перца, щепотку корицы и немного рубленой зелени. Готовить около 4 часов. Затем еще горячий язык положить в холодную воду и очистить от кожуры. Нарезать и подавать с любым соусом по вашему вкусу.

Жарим язык в сухарях

Отвариваем по всем правилам субпродукт с добавлением лука, чеснока и моркови. Затем его чистим и нарезаем пластинками. Каждую обваливают в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Готовим в раскаленной сковороде на растительном масле или на другом жире. Подаем с крупами, картофелем или с овощами. Украшаем зеленью.

Еще одно блюдо из свиного языка

Отварной субпродукт нарезать полосками (тонкими). Почистить лук и помыть грибы, обжарить их до готовности, добавить сыр и положить на язык, свернуть рулетами. Можно заколоть зубочисткой, но не забудьте ее вытащить после. Положить готовые трубочки в смазанную маслом форму и печь минут 15-20. При желании можно сверху посыпать сыром и дождаться его плавления. При подаче украсьте зеленью и нарезкой из свежих овощей.

Подведем итоги

Рецептов блюд по языку очень много. Его подают с различными соусами, даже с фруктовыми. Запекают с овощами в горшочках, режут для салатов. А можно просто пластинку класть на хлеб и запивать кофе. Получается очень сытный и полезный завтрак.

Фото: ИИ

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать