Полезный фаст-фуд и акустический вечер

Окт 4 • PRO Кухню, Ночной город

В первый день октября в сидрерии «Тут Пьют Сидр» состоялись сразу два мероприятия – акустический вечер Оли Солдуновой и «Фалафель пати», где саратовцам предлагали попробовать традиционное блюдо израильской кухни.

В уютном зале Сидрерии собрались друзья и поклонники творчества Оли Солдуновой. Студентка СГУ не в первый раз выступает на сцене со своими каверами на известные песни. На этом акустическом вечере вместе с ней выступила её однокурсница Надя Лисенко. В исполнении замечательных девушек саратовцы услышали каверы на песни таких известных зарубежных и российских исполнителей, как Ed Sheeran, Sam Smith, Coldplay и «Пятница».

На протяжении небольшого концерта велась презентация вегетарианского варианта шаурмы, где вместо мяса был фалафель – традиционное израильское и египетское блюдо из измельченного нута, специй и зелени. Демонстрацию этого блюда «Гуд Нут» назвал «Фалафель пати», а всем купившим сидр предлагалась скидка. Желающих попробовать было так много, что повару пришлось несколько раз бегать на кухню за новыми ингредиентами.

Кристина Точилова, повар:

Так как мы приверженцы этичной кухни, которая не содержит мясо, то решили делать фалафель. Классический рецепт предлагает жареный во фритюре шарик нута с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. И так как мы за здоровое питание, то готовили без вредного масла. Мы долго шли к тому рецепту, который получился у нас, поэтому читателям, которые хотели бы приготовить фалафель, я бы пожелала в первую очередь терпения.

Текст: Виктория Самойленко

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »