«Свадьба Фигаро» в обновленном составе

«Свадьба Фигаро» в обновленном составе

Окт 22 • PRO Искусство

Классика комической оперы, опера «Свадьба Фигаро» Моцарта, 19 октября на сцене саратовского театра оперы и балета получила новое дыхание.

Спектакль был поставлен в 1998 году, и свое 20-летие отметил новым составом исполнителей. В основных партиях выступили молодые солисты театра. Графа Альмавиву уверенно исполнил только что принятый в труппу театра баритон Алексей Смирнов. Он играет Графа настоящим мужчиной, в которого очень легко влюбиться, и который, как все неверные мужья, все время подозревает жену в изменах.

Конечно, главный центр спектакля — Фигаро. Великолепен в этой партии был заслуженный артист России Дмитрий Соловьев, после нескольких лет отсутствия снова выступающий на саратовской сцене. Его речитативы стремительны и выразительны, а арии покоряют красотой тембра и виртуозностью исполнения.

Под стать Фигаро-Соловьеву и его невеста Сюзанна – лауреат Международных конкурсов Марина Сальникова. Ее героиня была очаровательной плутовкой, всегда готовой на любые проделки, только бы выбраться из-под опеки старого доктора Бартоло.

Хороши исполнительницы партий Керубино и Барбарины – лауреаты Международных конкурсов Светлана Каширина и Ксения Нестеренко. Их голоса запоминаются яркостью и выразительностью, а сами певицы органичностью актерского существования. К молодым силам театра присоединились певцы, играющие возрастные роли. Великолепно продемонстрировали свое мастерство заслуженная артистка России Татьяна Соболева (графиня Розина), лауреат Международных конкурсов Марина Демидова (Марцелина), Николай Колесников (Бартоло), Владимир Ушаков (Базилио). Все артисты великолепно двигались, легко выполняли порой сложные мизансцены. Получился яркий, живой спектакль. Это был действительно «Безумный день женитьбы Фигаро», в котором в полную силу засверкали моцартовские краски на фоне замечательной работы исполнителей.

« »