Даже если не самый большой любитель сладостей, этот десерт обязательно покорит ваше сердце. Такой чизкейк имеет поистине изысканный вкус и незабываемый аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для основы:
320 г сухого печенья
160 г сливочного масла

Для начинки:
250 г плавленого сливочного сыра
125 мл свежих сливок
20 мл молока
50 мл лимончелло
80 г сахарного песка
12 г желатина

Для покрытия:
50 г муки
4 желтка
70 г сахарного песка
80 г коричневого сахара
490 мл молока
1 лимон

Процесс приготовления

• Сперва приготовьте основу для чизкейка. Растопите масло на водяной бане. В блендере измельчите печенье, переложите в миску, добавьте сливочное масло и все перемешайте.

• Выстелите дно формы диаметром около 24 см кулинарной бумагой. Вылейте в форму получившееся тесто из масла и печенья, выровняйте все тыльной стороной ложки и поместите в морозильную камеру.

• Теперь приготовим начинку. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, затем отожмите и оставьте в стороне.

• Взбейте крем миксером и уберите в холодильник.

• В большой миске взбейте вручную сыр с сахарным песком, пока смесь не станет однородной и набухшей.

• Нагрейте молоко с лимончелло и растопите в нем желатин, затем добавьте все это в сыр, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им остыть.

• Добавляйте взбитые сливки понемногу, помешивая лопаткой, движениями снизу вверх.

• Вылейте начинку на основу ровным слоем и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

• Теперь нужно приготовить покрытие. Налейте молоко в кастрюлю с цедрой лимона.

• В миске взбейте яичные желтки с сахарным песком вручную, когда они станут пышными и пенистыми, всыпьте просеянную муку и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь без комков.

• Медленно добавьте молоко и деревянной ложкой все перемешайте.

• Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на очень слабом огне, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет

• Снимите с огня, удалите цедру лимона и, когда смесь станет теплой, вылейте ее на торт, разровняйте и поместите в холодильник.

• Непосредственно перед подачей выньте чизкейк из холодильника, посыпьте сверху коричневым сахаром и карамелизируйте его в духовке при 220 ° C, держа дверцу духовки открытой, пока не образуется коричневая корочка.

• Теперь аккуратно извлеките чизкейк из формы. Лучше всего для этого использовать плоскую металлическую лопатку.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать