Чизкейк крем-брюле

Чизкейк крем-брюле

Июн 1 • PRO Кухню, В НОМЕР

Даже если не самый большой любитель сладостей, этот десерт обязательно покорит ваше сердце. Такой чизкейк имеет поистине изысканный вкус и незабываемый аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для основы:
320 г сухого печенья
160 г сливочного масла

Для начинки:
250 г плавленого сливочного сыра
125 мл свежих сливок
20 мл молока
50 мл лимончелло
80 г сахарного песка
12 г желатина

Для покрытия:
50 г муки
4 желтка
70 г сахарного песка
80 г коричневого сахара
490 мл молока
1 лимон

Процесс приготовления

• Сперва приготовьте основу для чизкейка. Растопите масло на водяной бане. В блендере измельчите печенье, переложите в миску, добавьте сливочное масло и все перемешайте.

• Выстелите дно формы диаметром около 24 см кулинарной бумагой. Вылейте в форму получившееся тесто из масла и печенья, выровняйте все тыльной стороной ложки и поместите в морозильную камеру.

• Теперь приготовим начинку. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, затем отожмите и оставьте в стороне.

• Взбейте крем миксером и уберите в холодильник.

• В большой миске взбейте вручную сыр с сахарным песком, пока смесь не станет однородной и набухшей.

• Нагрейте молоко с лимончелло и растопите в нем желатин, затем добавьте все это в сыр, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им остыть.

• Добавляйте взбитые сливки понемногу, помешивая лопаткой, движениями снизу вверх.

• Вылейте начинку на основу ровным слоем и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

• Теперь нужно приготовить покрытие. Налейте молоко в кастрюлю с цедрой лимона.

• В миске взбейте яичные желтки с сахарным песком вручную, когда они станут пышными и пенистыми, всыпьте просеянную муку и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь без комков.

Это интересно:  Константин Образцов о себе и своем внутреннем мире!

• Медленно добавьте молоко и деревянной ложкой все перемешайте.

• Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на очень слабом огне, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет

• Снимите с огня, удалите цедру лимона и, когда смесь станет теплой, вылейте ее на торт, разровняйте и поместите в холодильник.

• Непосредственно перед подачей выньте чизкейк из холодильника, посыпьте сверху коричневым сахаром и карамелизируйте его в духовке при 220 ° C, держа дверцу духовки открытой, пока не образуется коричневая корочка.

• Теперь аккуратно извлеките чизкейк из формы. Лучше всего для этого использовать плоскую металлическую лопатку.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »