Говяжьи рулетики — это очень вкусное и питательное блюдо. Для него нам потребуются оригинальная начинка. Корнишоны — это маленького размера маринованные или соленые огурчики. По сравнению со своими более крупными, большими собратьями (классическими огурцами), они имеют более хрустящую структуру и имеют нежный вкус. Они традиционно используют в качестве самостоятельной, оригинальной закуски, а также добавляются во всевозможные салаты и горячие блюда.
Этапы приготовления
Далее поэтапно будет представлена процедура приготовления оригинального мясного блюда с добавлением корнишонов под названием говяжьи рулетики в сметане.
Для приготовления данного мясного лакомства необходимы следующие продуктовые единицы:
- — 1 кг. говяжьей вырезки,
- — 20 корнишонов,
- — 500 г. сметаны,
- — половина стакана горчицы,
- — лук,
- — стакан бульона,
- — 5 ст. ложки виноградного уксуса,
- — 3 горошины перца,
- — по 1 ч. ложки черного перца и сухой смеси ароматических трав,
- — 2 ст. ложки муки,
- — лист лавровый,
- — 1 ст. ложка кетчупа,
- — соль.
Процесс приготовления
Для начала приготовления, необходимо мякоть говядины нарезать достаточно тонкими ломтиками на 20 равных кусков, обмазать горчицей, обсыпать пряностями, посыпать перцем. Далее на каждый подготовленный мясной кусок разместить по 1 корнишону и измельченный лук, свернуть в форме рулетика, закрепить нитками. После этого, нужно их оставить так мариноваться на 2 суток в специальном маринаде (уксуса и сметаны).
По истечению рекомендуемого времени извлечь рулетики из маринада. Аккуратно выложить на сито, чтобы они обсушились. Затем обвалять мясные рулетики в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до возникновения характерной золотистой корочки.
Далее добавить в сковороду к рулетикам кетчуп, влить бульон, половину от оставшегося объема маринада и продолжить тушить приблизительно еще 1 час. Другую часть маринада основательно перемешать с мукой и вскипятить. Полученная смесь будет играть роль соуса к готовым мясным рулетикам.
По истечению рекомендуемого времени говяжьи рулетики выложить на специальное сервировочное блюдо, все это облить сверху ранее приготовленным соусом. Для подведения итога приготовления оригинальных рулетиков необходимо отметить, что для получения насыщенного вкуса в период маринования их рекомендуется аккуратно переворачивать не меньше 10 раз в день.
Кулинарным фантазиям нет границ, поэтому приготавливая рулетики говяжьи с начинкой можно воспользоваться черносливом, делать их с грибами, попробовать запекать в духовке. Не бойтесь экспериментировать, уникальные идеи должны рождаться у вас в голове, а все остальное дело кулинарного стиля.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2023
«Суздальфест» снова в Саратове, а Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина уже второй год избирается площадкой для показа анимационных фильмов в рамках Всероссийской акции «Открытая премьера»! С 15 по 19 ...
Мар 2023
Магия, которая остается за кадром: БОМБОРА пополняет популярную серию для тех, кто работает на съемочной площадке. Новые книги рассказывают о профессиях режиссера монтажа и оператора. Они будут полезны опытным мастерам киноискусства и новичкам, ...
Мар 2023
В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Александры Александровой "Пес его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения". О книге Как разобрать непонятное «на собачьем»? Что нужно псу для ...
Мар 2023
5 марта исполнилось 320 лет со дня рождения Василия Кирилловича Тредиаковского (1703–1769) - русского поэта, филолога, переводчика, одного из основателей силлабо-тонического стихосложения в России. Ввел разделение на поэзию и прозу в русской литературе, ...
Мар 2023
Хотите начать весну со свежего триллера? В марте появляются не только цветы, но и книжные новинки, которых мы так ждали! Настало время стряхнуть зимнее оцепенение и отправиться в опасные приключения с героями книг ...
Мар 2023
Издательство Азбука-Аттикус для всех любителей различных видов искусств подготовило ряд восхитительных книг. Предлагаем вашему вниманию TOP-5 изданий для эстетического наслаждения! Взгляните на картины. Кеннет Кларк Кеннет Кларк (1903–1983) — британский писатель, историк, крупный ...