Говяжьи рулетики — это очень вкусное и питательное блюдо. Для него нам потребуются оригинальная начинка. Корнишоны — это маленького размера маринованные или соленые огурчики. По сравнению со своими более крупными, большими собратьями (классическими огурцами), они имеют более хрустящую структуру и имеют нежный вкус. Они традиционно используют в качестве самостоятельной, оригинальной закуски, а также добавляются во всевозможные салаты и горячие блюда.

Этапы приготовления

Далее поэтапно будет представлена процедура приготовления оригинального мясного блюда с добавлением корнишонов под названием говяжьи рулетики в сметане.

Для приготовления данного мясного лакомства необходимы следующие продуктовые единицы:

  • — 1 кг. говяжьей вырезки,
  • — 20 корнишонов,
  • — 500 г. сметаны,
  • — половина стакана горчицы,
  • — лук,
  • — стакан бульона,
  • — 5 ст. ложки виноградного уксуса,
  • — 3 горошины перца,
  • — по 1 ч. ложки черного перца и сухой смеси ароматических трав,
  • — 2 ст. ложки муки,
  • — лист лавровый,
  • — 1 ст. ложка кетчупа,
  • — соль.

Процесс приготовления

Для начала приготовления, необходимо мякоть говядины нарезать достаточно тонкими ломтиками на 20 равных кусков, обмазать горчицей, обсыпать пряностями, посыпать перцем. Далее на каждый подготовленный мясной кусок разместить по 1 корнишону и измельченный лук, свернуть в форме рулетика, закрепить нитками. После этого, нужно их оставить так мариноваться на 2 суток в специальном маринаде (уксуса и сметаны).

По истечению рекомендуемого времени извлечь рулетики из маринада. Аккуратно выложить на сито, чтобы они обсушились. Затем обвалять мясные рулетики в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до возникновения характерной золотистой корочки.

Далее добавить в сковороду к рулетикам кетчуп, влить бульон, половину от оставшегося объема маринада и продолжить тушить приблизительно еще 1 час. Другую часть маринада основательно перемешать с мукой и вскипятить. Полученная смесь будет играть роль соуса к готовым мясным рулетикам.

По истечению рекомендуемого времени говяжьи рулетики выложить на специальное сервировочное блюдо, все это облить сверху ранее приготовленным соусом. Для подведения итога приготовления оригинальных рулетиков необходимо отметить, что для получения насыщенного вкуса в период маринования их рекомендуется аккуратно переворачивать не меньше 10 раз в день.

Кулинарным фантазиям нет границ, поэтому приготавливая рулетики говяжьи с начинкой можно воспользоваться черносливом, делать их с грибами, попробовать запекать в духовке. Не бойтесь экспериментировать, уникальные идеи должны рождаться у вас в голове, а все остальное дело кулинарного стиля.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать