Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной — щуку. Корейская рыба отличается теплотой и остротой благодаря большому количеству кориандра и красного перца. В состав корейской рыбы хе также входят и другие компоненты.

Хе по-корейски. Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 300 грамм.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — 4 штуки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция — 1,5 столовой ложки.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Укроп, петрушка.

Настоящие корейские блюда, приготовленные профессиональными поварами, не имеют ничего общего с русскими, и никто не претендует на традиционность. Корейская рыба хе адаптирована к специям и приправам, и многим она нравится именно своим вкусом.

Острота в этом блюде средняя, не обжигающая. Салат может служить закуской к алкогольным напиткам или начинкой для тарталеток.

Китайские, японские и корейские закуски похожи друг на друга, но в то же время их отличает оригинальность, которой нет в других национальных блюдах.

Корейская рыба хе: способ приготовления

Растительное масло наливают в сковороду и нагревают до кипения, добавляют красный перец и слегка обжаривают.

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, чеснок измельчают, а зелень — в крошку.

Филе рыбы очищают от кожи с помощью длинного и острого ножа. Затем рыба нарезается тонкими полосками и выкладывается в миску.

Лук, чеснок и зелень выкладываются поверх рыбы.

В отдельной миске соедините жареный перец, кориандр, сахар, уксус, соль и соевый соус. Все хорошо перемешивается. В результате получается острый соус. Этим соусом заливается готовое филе. Миску накрывают крышкой и ставят в холодильник на три часа. Получилась настоящая рыба по-корейски.

Через три часа миску с рыбой достают, хорошо перемешивают и блюдо можно подавать. Как правило, хе подают в общем салатнике или раскладывают по порционным мискам для каждого человека. Приятного аппетита!

Несомненно, корейское рыбное хе — вкусное и специфическое блюдо, но есть его могут не все, особенно люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени или поджелудочной железы.

Текст: Наталья Поккине

Фото: ИИ

Вам будет интересно

  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать