Тем, кто любит грибы и тыкву, предлагается приготовить вкусную и легкую тыквенную закуску с беконом и вешенками. Эту питательную закуску можно включить не только в праздничное, но и диетическое меню, а подавать ее желательно в охлажденном виде.
Ингредиенты для тыквенной закуски с беконом и вешенками
- — молотая зира (5 г);
- — сладкое масло сливочное размягченное (120 г);
- — очищенная тыквенная мякоть (580 г);
- — молотый кориандр (3 г);
- — сырокопченый бекон (140 г);
- — масло оливковое (35 мл);
- — небольшой лук-шалот (130 г);
- — свежие вешенки (750 г);
- — соль (по вкусу);
- — смесь специй для овощей (6 г);
- — густые сливки (70 мл);
- — просеянная мука миндальная (70 г);
- — свежая петрушка рубленая для оформления (по вкусу);
- — свежемолотый черный перец (5 г);
- — просеянная мука пшеничная (70 г);
- — пармезан тертый (80 г).
Процесс приготовления тыквенной закуски с беконом и вешенками
Для приготовления тыквенной закуски нужно мелкими кубиками нарезать тыквенную мякоть, затем на тихий огонь поставить толстостенную кастрюлю, растопить в ней половину сливочного масла, добавить тыкву и при регулярном помешивании обжаривать ее в течение 8 минут.
Теперь нужно насыпать все специи, влить сливки и по вкусу добавить соль, перемешать и продолжить процесс тушения компонентов в течение 10 минут под крышкой.
Как только тыквенные кусочки будут готовы, их нужно переложить в миску и несколько минут взбивать блендером до состояния нежного пюре, затем промыть и очень мелко нарезать вешенки.
Что касается лука, то его нужно почистить и измельчить, затем поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и сильно разогреть в ней оливковое масло. До мягкости обжарить в разогретом масле лук, затем насыпать немного соли, добавить грибы, продолжить процесс жарки еще 3 минуты.
Нарезать маленькими кубиками бекон и добавить к остальным компонентам, затем обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании в течение 15 минут.
В это же время нужно разогреть до 185 градусов духовку, затем отправить в свободную емкость оставшееся сливочное масло, добавить всю муку и руками растереть компоненты до образования мелкой крошки.
Теперь нужно насыпать пармезан и еще раз интенсивно растереть компоненты до образования мелкой крошки, пересыпать ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поместить противень в горячую духовку и выпекать сырную крошку до золотистого цвета в течение 15 минут, полностью ее остудить.
Подготовить широкие стаканы и переложить в них равными порциями тыквенную массу, сверху распределить обжаренные компоненты, посыпать их сырной крошкой.
Украсить тыквенную закуску с беконом и вешенками петрушкой, подавать в охлажденном виде.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Апр 2024
Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...
Мар 2024
Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...
Мар 2024
Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...
Мар 2024
С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...
Мар 2024
23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...