Тем, кто любит грибы и тыкву, предлагается приготовить вкусную и легкую тыквенную закуску с беконом и вешенками. Эту питательную закуску можно включить не только в праздничное, но и диетическое меню, а подавать ее желательно в охлажденном виде.

Ингредиенты для тыквенной закуски с беконом и вешенками

  • — молотая зира (5 г);
  • — сладкое масло сливочное размягченное (120 г);
  • — очищенная тыквенная мякоть (580 г);
  • — молотый кориандр (3 г);
  • — сырокопченый бекон (140 г);
  • — масло оливковое (35 мл);
  • — небольшой лук-шалот (130 г);
  • — свежие вешенки (750 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — смесь специй для овощей (6 г);
  • — густые сливки (70 мл);
  • — просеянная мука миндальная (70 г);
  • — свежая петрушка рубленая для оформления (по вкусу);
  • — свежемолотый черный перец (5 г);
  • — просеянная мука пшеничная (70 г);
  • — пармезан тертый (80 г).

Процесс приготовления тыквенной закуски с беконом и вешенками

Для приготовления тыквенной закуски нужно мелкими кубиками нарезать тыквенную мякоть, затем на тихий огонь поставить толстостенную кастрюлю, растопить в ней половину сливочного масла, добавить тыкву и при регулярном помешивании обжаривать ее в течение 8 минут.

Теперь нужно насыпать все специи, влить сливки и по вкусу добавить соль, перемешать и продолжить процесс тушения компонентов в течение 10 минут под крышкой.

Как только тыквенные кусочки будут готовы, их нужно переложить в миску и несколько минут взбивать блендером до состояния нежного пюре, затем промыть и очень мелко нарезать вешенки.

Что касается лука, то его нужно почистить и измельчить, затем поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и сильно разогреть в ней оливковое масло. До мягкости обжарить в разогретом масле лук, затем насыпать немного соли, добавить грибы, продолжить процесс жарки еще 3 минуты.

Нарезать маленькими кубиками бекон и добавить к остальным компонентам, затем обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании в течение 15 минут.

В это же время нужно разогреть до 185 градусов духовку, затем отправить в свободную емкость оставшееся сливочное масло, добавить всю муку и руками растереть компоненты до образования мелкой крошки.

Теперь нужно насыпать пармезан и еще раз интенсивно растереть компоненты до образования мелкой крошки, пересыпать ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поместить противень в горячую духовку и выпекать сырную крошку до золотистого цвета в течение 15 минут, полностью ее остудить.

Подготовить широкие стаканы и переложить в них равными порциями тыквенную массу, сверху распределить обжаренные компоненты, посыпать их сырной крошкой.

Украсить тыквенную закуску с беконом и вешенками петрушкой, подавать в охлажденном виде.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

[adrotate banner="1"]

Вам будет интересно

  • Библионочь-2023: совсем скоро и совсем необычно!

    Май 2023

    Отгадайте загадку! Какая ночь может начинаться с 11 утра? А вот и не полярная! А вот и не белая ночь в Петербурге! Это Библионочь в Пушкинской библиотеке! Уже совсем скоро, 27 мая – ...

    читать
  • О проекте «Рахманинов: известный и неизвестный»

    Май 2023

    В рамках XXXVI Собиновского музыкального фестиваля Российский национальный музей музыки при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представит уникальный выставочный проект «Рахманинов: известный и неизвестный». Реализация проекта проходит в соответствии с Указом Президента Российской ...

    читать
  • «Мезень»: отечественная настольная игра в стиле мезенской росписи

    Май 2023

    Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи. Мезенская роспись по дереву — это тип ...

    читать
  • «Ночь Музеев» в саратовском областном музее краеведения

    Май 2023

    20 мая 2023 года в Саратовском музее краеведения пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Основная тема акции в этом году – «История и истории». Музеем подготовлена программа под названием «МИКС. Музейные истории. Ключевые события». ...

    читать
  • Две книжные новинки в ниши «воспитание» от издательства Бомбора

    Май 2023

    В издательстве "Бомбора" вышли две новинки ниши "воспитание". В каждой из них своя точка зрения на родительства. Но каждая из них по-своему интересная! Я ж не только мать. Дарить любовь, не предавая себя. ...

    читать
  • Раскол. Рагнар Йонассон

    Май 2023

    Новинка издательства Азбука: "Раскол". Автор Рагнар Йонассон. О книге «Раскол» — третий роман в серии об Ари Торе, ставший мировым бестселлером, как и другие произведения Рагнара Йонассона, «короля скандинавского нуара», удостоенного престижных литературных ...

    читать