Тем, кто любит грибы и тыкву, предлагается приготовить вкусную и легкую тыквенную закуску с беконом и вешенками. Эту питательную закуску можно включить не только в праздничное, но и диетическое меню, а подавать ее желательно в охлажденном виде.
Ингредиенты для тыквенной закуски с беконом и вешенками
- — молотая зира (5 г);
- — сладкое масло сливочное размягченное (120 г);
- — очищенная тыквенная мякоть (580 г);
- — молотый кориандр (3 г);
- — сырокопченый бекон (140 г);
- — масло оливковое (35 мл);
- — небольшой лук-шалот (130 г);
- — свежие вешенки (750 г);
- — соль (по вкусу);
- — смесь специй для овощей (6 г);
- — густые сливки (70 мл);
- — просеянная мука миндальная (70 г);
- — свежая петрушка рубленая для оформления (по вкусу);
- — свежемолотый черный перец (5 г);
- — просеянная мука пшеничная (70 г);
- — пармезан тертый (80 г).
Процесс приготовления тыквенной закуски с беконом и вешенками
Для приготовления тыквенной закуски нужно мелкими кубиками нарезать тыквенную мякоть, затем на тихий огонь поставить толстостенную кастрюлю, растопить в ней половину сливочного масла, добавить тыкву и при регулярном помешивании обжаривать ее в течение 8 минут.
Теперь нужно насыпать все специи, влить сливки и по вкусу добавить соль, перемешать и продолжить процесс тушения компонентов в течение 10 минут под крышкой.
Как только тыквенные кусочки будут готовы, их нужно переложить в миску и несколько минут взбивать блендером до состояния нежного пюре, затем промыть и очень мелко нарезать вешенки.
Что касается лука, то его нужно почистить и измельчить, затем поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и сильно разогреть в ней оливковое масло. До мягкости обжарить в разогретом масле лук, затем насыпать немного соли, добавить грибы, продолжить процесс жарки еще 3 минуты.
Нарезать маленькими кубиками бекон и добавить к остальным компонентам, затем обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании в течение 15 минут.
В это же время нужно разогреть до 185 градусов духовку, затем отправить в свободную емкость оставшееся сливочное масло, добавить всю муку и руками растереть компоненты до образования мелкой крошки.
Теперь нужно насыпать пармезан и еще раз интенсивно растереть компоненты до образования мелкой крошки, пересыпать ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поместить противень в горячую духовку и выпекать сырную крошку до золотистого цвета в течение 15 минут, полностью ее остудить.
Подготовить широкие стаканы и переложить в них равными порциями тыквенную массу, сверху распределить обжаренные компоненты, посыпать их сырной крошкой.
Украсить тыквенную закуску с беконом и вешенками петрушкой, подавать в охлажденном виде.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Май 2023
Отгадайте загадку! Какая ночь может начинаться с 11 утра? А вот и не полярная! А вот и не белая ночь в Петербурге! Это Библионочь в Пушкинской библиотеке! Уже совсем скоро, 27 мая – ...
Май 2023
В рамках XXXVI Собиновского музыкального фестиваля Российский национальный музей музыки при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представит уникальный выставочный проект «Рахманинов: известный и неизвестный». Реализация проекта проходит в соответствии с Указом Президента Российской ...
Май 2023
Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи. Мезенская роспись по дереву — это тип ...
Май 2023
20 мая 2023 года в Саратовском музее краеведения пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Основная тема акции в этом году – «История и истории». Музеем подготовлена программа под названием «МИКС. Музейные истории. Ключевые события». ...
Май 2023
В издательстве "Бомбора" вышли две новинки ниши "воспитание". В каждой из них своя точка зрения на родительства. Но каждая из них по-своему интересная! Я ж не только мать. Дарить любовь, не предавая себя. ...
Май 2023
Новинка издательства Азбука: "Раскол". Автор Рагнар Йонассон. О книге «Раскол» — третий роман в серии об Ари Торе, ставший мировым бестселлером, как и другие произведения Рагнара Йонассона, «короля скандинавского нуара», удостоенного престижных литературных ...