Кубете. Простое и вкусное блюдо

Фев 13 • PRO Кухню

Каких только на свете не существует вкусных и красивых блюд, но сегодня хочется поговорить о замечательном мясном пироге – «кубете».

Если быть более точным, то кубете – это пирог из слоеного теста с мясом, картошкой и луком. Это поистине простое, но необычайно практичное и вкусное блюдо несет свою историю от крымско-татарского народа. Изначально, это блюдо готовится из баранины, но сегодня можно встретить рецепты из различного мяса, говядины, курицы.

Тесто

Для приготовления требуется слоеное тесто. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовый вариант в магазине. При покупке теста, приготовить пирог становится еще проще. Кубете всегда готовилось как один большой и цельный пирог. Но сегодня, в связи с популяризацией уличной еды, можно часто встретить этот легендарный пирог, в виде небольших порционных слоек. Такой вариант кубете, не мене вкусный и позволяет обойтись меньшим количеством ингредиентов.

Состав

Как уже упоминалось выше, приготовить кубете не составит труда, даже для начинающих свой путь в кулинарии людей. Для приготовления нам понадобится:

• Слоеное тесто 1 упаковка

• Картофель 4 штуки

• Лук 3 штуки

• Мясо 500 грамм

• Яйцо

• Мясной бульон 1/3 кружки

Приготовление

Для начала следует подготовить все ингредиенты для начинки. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, тоже самое проделать с картофелем и мясом.

Далее займемся тестом. Сначала подготавливаем тесто для низа пирога. Раскатываем слой теста и выкладываем на противень.

После раскладываем равномерным слоем картофель, затем мясо и лук. Следующим этапом закрываем сверху слоем раскатанного теста, защипываем края пирога.

В центральной части пирога, в тесте проделываем отверстие небольшого диаметра.

Для получения золотистого цвета и румянца, следует смазать пирог сверху яйцом. Для этого используйте специальную кулинарную кисточку.

Это интересно:  Какие виды фарша существуют

Хитрость

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом, выпекать в течении 45 минут. Помните про отверстие в центральной части пирога? Так вот, где-то через 15 минут, необходимо залить в это отверстие наш мясной бульон, если же нет бульона, то подойдет вода.

Ждем приготовления, достаем и нарезаем порционно. Как видите, приготовить этот татарский национальный пирог довольно легко. Вы получите незабываемое впечатление от вкуса этого блюда, оно довольно удобно и практично. Можно кушать его не только за праздничным столом, но и брать его в дорогу как отличный и вкусный перекус.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »