У вас совсем нет времени, а вам нужно накормить голодную толпу? Нужно простое блюдо, которого хватит на шесть или восемь человек? Острый пирог Тамале может стать нужный ответом!

Что вам понадобится

  • — 1 большой противень;
  • — 1 большая банка фасоли в соусе чили;
  • — 1 упаковка кукурузного хлеба;
  • — 1 большая банка кукурузы;
  • — 1 порезанная луковица;
  • — 1 банка измельченных помидоров;
  • — 1 банка измельченного чили.

Инструкция

1. Смажьте противень. Разогрейте духовку примерно до 160 градусов Цельсия.
2. Откройте банки фасолью, кукурузой и помидорами. Сцедите каждую банку, но не выливайте жидкость. Вы можете промыть фасоль в холодной воде, если вы хотите удалить натриевые компоненты консервированных бобов.
3. Смешайте все консервированные ингредиенты с порезанным луком в кастрюле и поставьте на огонь, нагревайте смесь, пока она не станет горячей. Затем высыпьте разогретые ингредиенты на противень. Добавьте по вкусу порошок чили, кайенский перец, чеснок и т.д.
4. В чистой миске подготовьте кукурузный хлеб, согласно инструкциям на упаковке. Ложкой выложите кукурузный хлеб поверх получившей чили смеси. Распределите тесто так, чтобы оно полностью закрывало бобы.
5. Поставьте противень в разогретую духовку. Пеките блюдо согласно инструкциям, указанным на упаковки кукурузного хлеба.
6. Достаньте противень из духовки и позвольте ему остыть где-то 10 минут. За это время вы можете сделать салат на скорую руку и холодные напитки.

Подсказки и предупреждения

Совет 1. Если вы хотите блюдо поострее, добавьте больше специй или порошка чили.
Совет 2. Если вы промываете консервированную фасоль, вы вымоете натриевые компоненты, но кроме того вы, как мне кажется, ухудшите вкус.
Предупреждение 1. Будьте осторожны с тем, какой кукурузный хлеб вы покупаете. Вам нужно, чтобы взбитое тесто было толстым, а не тортоподобным.
Предупреждение 2. Если вы забыли слить консервированную фасоль, кукурузу и помидоры, ваша смесь может получиться слишком жидкой. Лучше всю жидкость слить, и оставить, а потом добавить, если смесь выйдет суховатой. Вы всегда можете добавить воды, если блюдо будет слишком густым.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать