У вас совсем нет времени, а вам нужно накормить голодную толпу? Нужно простое блюдо, которого хватит на шесть или восемь человек? Острый пирог Тамале может стать нужный ответом!

Что вам понадобится

  • — 1 большой противень;
  • — 1 большая банка фасоли в соусе чили;
  • — 1 упаковка кукурузного хлеба;
  • — 1 большая банка кукурузы;
  • — 1 порезанная луковица;
  • — 1 банка измельченных помидоров;
  • — 1 банка измельченного чили.

Инструкция

1. Смажьте противень. Разогрейте духовку примерно до 160 градусов Цельсия.
2. Откройте банки фасолью, кукурузой и помидорами. Сцедите каждую банку, но не выливайте жидкость. Вы можете промыть фасоль в холодной воде, если вы хотите удалить натриевые компоненты консервированных бобов.
3. Смешайте все консервированные ингредиенты с порезанным луком в кастрюле и поставьте на огонь, нагревайте смесь, пока она не станет горячей. Затем высыпьте разогретые ингредиенты на противень. Добавьте по вкусу порошок чили, кайенский перец, чеснок и т.д.
4. В чистой миске подготовьте кукурузный хлеб, согласно инструкциям на упаковке. Ложкой выложите кукурузный хлеб поверх получившей чили смеси. Распределите тесто так, чтобы оно полностью закрывало бобы.
5. Поставьте противень в разогретую духовку. Пеките блюдо согласно инструкциям, указанным на упаковки кукурузного хлеба.
6. Достаньте противень из духовки и позвольте ему остыть где-то 10 минут. За это время вы можете сделать салат на скорую руку и холодные напитки.

Подсказки и предупреждения

Совет 1. Если вы хотите блюдо поострее, добавьте больше специй или порошка чили.
Совет 2. Если вы промываете консервированную фасоль, вы вымоете натриевые компоненты, но кроме того вы, как мне кажется, ухудшите вкус.
Предупреждение 1. Будьте осторожны с тем, какой кукурузный хлеб вы покупаете. Вам нужно, чтобы взбитое тесто было толстым, а не тортоподобным.
Предупреждение 2. Если вы забыли слить консервированную фасоль, кукурузу и помидоры, ваша смесь может получиться слишком жидкой. Лучше всю жидкость слить, и оставить, а потом добавить, если смесь выйдет суховатой. Вы всегда можете добавить воды, если блюдо будет слишком густым.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать