Сото Аям поистине малайзийские блюдо. Сото Аям – это суп из курочки. Он достаточно жирный, густой и подается с зеленью. Не острый супчик подается вместе с рисом. Рекомендуем приготовить это интересное блюдо и разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты для супа Сото Аям

Для приготовления блюда вам необходимо подготовить:

  • два сантиметра корня имбиря,
  • три зубчика чеснока,
  • пол килограмма курицы,
  • одна чайная ложка сушеного кориандра,
  • шесть столовых ложек питьевой воды,
  • двести грамм проростков фасоли маш,
  • две луковицы среднего размера,
  • два перчика чили,
  • пять ст. л. растительного масла,
  • одна ст. л. фундука,
  • двести грамм рисовой лапши,
  • четыре штучки лук-порей,
  • соль и белый молотый перчик.

Процесс приготовления супа Сото Аям

Рецепт приготовления просто, но требует соблюдения всех пунктов.

  1. Очистить лук, чеснок и имбирь, все овощи промываются под холодной проточной водой.
  2. Перчик чили очищаем от внутренностей и плодоножки, промываем под водичкой.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчаем, то же самое проделываем и с перчиком чили, после чего перетираем его в пасту.
  4. Промываем курочку под проточной водой и нарезаем ее на крупные куски.
  5. Разогреваем сковороду, вводим 2 ст. л. растительного масла и выложить на обжарку куриные кусочки. Обжариваем примерно в течение восьми минут при постоянном помешивании.
  6. Взять кастрюльку с толстым дном, введем в нее 2 ст. л. растительного масла, выложим в нее лук и чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании минутки четыре. Далее туда отправим орешки, кориандр и приготовленную пасту чили.
  7. Обжаренную курочку добавим к соусу, все перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  8. В кастрюльку введем воду, доводим до кипения и варить минут сорок пять. В конце варки достаем куриные кусочки из бульона, охлаждаем их, удаляем кожуру и отделяем мясо от костей.
  9. Процеживаем бульон и снова его доводим до кипения, добавив соль и перчик.
  10. Заливаем кипятком лапшу, прикрываем крышкой и оставить на минут пять. Бланшируем бобовые ростки в кипящей воде минутки две. Очищаем лук-шалот и мелко его нарезаем. Выкладываем на обжарку в растительное масло. Выдерживаем на огне до появления золотистого цвета. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  11. В большую миску перекладываем лапшу, бобовые ростки и куриные кусочки, все заливаем бульоном. В каждую тарелочку перед подачей помещаем по половинке яйца, присыпаем жареным шалотом. Подаем блюдо Сото Аям в горячем виде.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать
  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать