Сото Аям поистине малайзийские блюдо. Сото Аям – это суп из курочки. Он достаточно жирный, густой и подается с зеленью. Не острый супчик подается вместе с рисом. Рекомендуем приготовить это интересное блюдо и разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты для супа Сото Аям

Для приготовления блюда вам необходимо подготовить:

  • два сантиметра корня имбиря,
  • три зубчика чеснока,
  • пол килограмма курицы,
  • одна чайная ложка сушеного кориандра,
  • шесть столовых ложек питьевой воды,
  • двести грамм проростков фасоли маш,
  • две луковицы среднего размера,
  • два перчика чили,
  • пять ст. л. растительного масла,
  • одна ст. л. фундука,
  • двести грамм рисовой лапши,
  • четыре штучки лук-порей,
  • соль и белый молотый перчик.

Процесс приготовления супа Сото Аям

Рецепт приготовления просто, но требует соблюдения всех пунктов.

  1. Очистить лук, чеснок и имбирь, все овощи промываются под холодной проточной водой.
  2. Перчик чили очищаем от внутренностей и плодоножки, промываем под водичкой.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчаем, то же самое проделываем и с перчиком чили, после чего перетираем его в пасту.
  4. Промываем курочку под проточной водой и нарезаем ее на крупные куски.
  5. Разогреваем сковороду, вводим 2 ст. л. растительного масла и выложить на обжарку куриные кусочки. Обжариваем примерно в течение восьми минут при постоянном помешивании.
  6. Взять кастрюльку с толстым дном, введем в нее 2 ст. л. растительного масла, выложим в нее лук и чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании минутки четыре. Далее туда отправим орешки, кориандр и приготовленную пасту чили.
  7. Обжаренную курочку добавим к соусу, все перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  8. В кастрюльку введем воду, доводим до кипения и варить минут сорок пять. В конце варки достаем куриные кусочки из бульона, охлаждаем их, удаляем кожуру и отделяем мясо от костей.
  9. Процеживаем бульон и снова его доводим до кипения, добавив соль и перчик.
  10. Заливаем кипятком лапшу, прикрываем крышкой и оставить на минут пять. Бланшируем бобовые ростки в кипящей воде минутки две. Очищаем лук-шалот и мелко его нарезаем. Выкладываем на обжарку в растительное масло. Выдерживаем на огне до появления золотистого цвета. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  11. В большую миску перекладываем лапшу, бобовые ростки и куриные кусочки, все заливаем бульоном. В каждую тарелочку перед подачей помещаем по половинке яйца, присыпаем жареным шалотом. Подаем блюдо Сото Аям в горячем виде.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Новинки серии «СОЗВЕЗДИЕ. Вяжем с лучшими мастерами страны»

    Мар 2024

    Вязание уже давно перешло из разряда ремесла в разряд творчества. Вяжут не только женщины, но и мужчины, молодые люди и даже подростки, ведь это всем доступный способ реализовать свой потенциал и создать уникальные ...

    читать