Сото Аям поистине малайзийские блюдо. Сото Аям – это суп из курочки. Он достаточно жирный, густой и подается с зеленью. Не острый супчик подается вместе с рисом. Рекомендуем приготовить это интересное блюдо и разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты для супа Сото Аям

Для приготовления блюда вам необходимо подготовить:

  • два сантиметра корня имбиря,
  • три зубчика чеснока,
  • пол килограмма курицы,
  • одна чайная ложка сушеного кориандра,
  • шесть столовых ложек питьевой воды,
  • двести грамм проростков фасоли маш,
  • две луковицы среднего размера,
  • два перчика чили,
  • пять ст. л. растительного масла,
  • одна ст. л. фундука,
  • двести грамм рисовой лапши,
  • четыре штучки лук-порей,
  • соль и белый молотый перчик.

Процесс приготовления супа Сото Аям

Рецепт приготовления просто, но требует соблюдения всех пунктов.

  1. Очистить лук, чеснок и имбирь, все овощи промываются под холодной проточной водой.
  2. Перчик чили очищаем от внутренностей и плодоножки, промываем под водичкой.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчаем, то же самое проделываем и с перчиком чили, после чего перетираем его в пасту.
  4. Промываем курочку под проточной водой и нарезаем ее на крупные куски.
  5. Разогреваем сковороду, вводим 2 ст. л. растительного масла и выложить на обжарку куриные кусочки. Обжариваем примерно в течение восьми минут при постоянном помешивании.
  6. Взять кастрюльку с толстым дном, введем в нее 2 ст. л. растительного масла, выложим в нее лук и чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании минутки четыре. Далее туда отправим орешки, кориандр и приготовленную пасту чили.
  7. Обжаренную курочку добавим к соусу, все перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  8. В кастрюльку введем воду, доводим до кипения и варить минут сорок пять. В конце варки достаем куриные кусочки из бульона, охлаждаем их, удаляем кожуру и отделяем мясо от костей.
  9. Процеживаем бульон и снова его доводим до кипения, добавив соль и перчик.
  10. Заливаем кипятком лапшу, прикрываем крышкой и оставить на минут пять. Бланшируем бобовые ростки в кипящей воде минутки две. Очищаем лук-шалот и мелко его нарезаем. Выкладываем на обжарку в растительное масло. Выдерживаем на огне до появления золотистого цвета. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  11. В большую миску перекладываем лапшу, бобовые ростки и куриные кусочки, все заливаем бульоном. В каждую тарелочку перед подачей помещаем по половинке яйца, присыпаем жареным шалотом. Подаем блюдо Сото Аям в горячем виде.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать