Рассказываем, как приготовить ароматный сливовый пирог к чаю. Рецепт хорош своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и незабываемым вкусом.

Пирог «Сливовый поцелуй» составляет достойную конкуренцию привычной с детства яблочной шарлотке. Во-первых, выпечка имеет более выраженный вкус, не черствеет и не рассыпается. Во вторых, пирог выглядит очень изысканно и становится украшением праздничного стола или домашнего чаепития. В третьих, даже у малоопытной хозяйки процесс приготовления теста и выкладывания начинки занимает не более 5 минут.

Рецепт приготовления

Прежде чем приступать к кулинарному процессу включите духовку. Она должна прогреться до 200 С.

Для коржа понадобятся:

— мука – 175 г;
— сахарная пудра – 2 ч. лож.;
— разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
— сливочное масло (от 82%) – 75 г;
— яйцо – 1 шт.;
— коньяк – 2 ст. лож;
— ванилин – 1 пакетик.

Для начинки:

сливы (предпочтительно кисло-сладкие сорта) – 0,7 кг;
сахарная пудра – 0, 5 стакана.

Процесс приготовления

В сухой емкости хорошенько смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру.
Сливочное масло порежьте кубиками и добавьте к смеси. Руками перетирайте до тех пор, пока не получится масляная крошка. Следите, чтобы не осталось крупных масляных кусочков – это плохо скажется на вкусе выпечки.

Вбейте яйцо, влейте коньяк и замесите эластичное ароматное тесто. При соблюдении пропорций оно не прилипает к рукам и емкости.

Подготовленную круглую форму застелите пергаментом, чтобы были небольшие бортики. Выложите туда тесто и аккуратно распределите по всей площади так, чтобы по краям образовались стеночки высотой по 0,5 – 1 см.

Чистые, сухие половинки слив выложите на корж, слегка вдавливая в мягкое тесто. Очень красиво получается, если ставить их острой стороной, плотно друг к дружке.
Сверху посыпьте сахарной пудрой. Не бойтесь переборщить. Чем больше пудры, тем больше карамели будет на сливах.

Отправляйте в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне 50-60 минут.

Вынув готовый пирог из духовки, вы удивитесь насколько легко он выходит из формы. Нужно просто потянуть за пергамент и выложить «Сливовый поцелуй» на блюдо. Подождите, пока остынет и слегка притрусите его сахарной пудрой.

И да, покупайте сразу двойную порцию продуктов, ведь как показывает практика, выпекание следующего пирога происходит в практически сразу после съедания первого.

Текст: Анна Сорокинка

Фото: свободные источники интернет

Специально для Citygu.ru

Вам будет интересно

  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать