Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. Основными ингредиентами для этого блюда являются свежие овощи (баклажаны, помидоры, кабачки), сыр сулугуни и различные специи. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт и все его тонкости.

Ингредиенты

  • 2-3 средних баклажана;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 средних кабачка;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • cпеции: соль, черный перец, итальянская смесь специй (сушеный базилик, орегано, тимьян).

Приготовление

1. Начнем с того, что мы должны подготовить все овощи для запекания. Для этого вымойте их, очистите от кожуры (если требуется) и нарежьте каждый овощ кружочками толщиной примерно в 0,5 см.

2. После нарезки овощей, высушите их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Теперь приготовим соус для запекания. Для этого разомнем чеснок при помощи чеснокодавилки и смешаем его с оливковым маслом. Добавим соль, черный перец и итальянскую смесь специй. Тщательно перемешиваем.

4. Первыми на противень для запекания выложим баклажаны, затем помидоры и кабачки. После этого намажем каждый слой соусом. После соуса уложим тонкими ломтиками сыра сулугуни.

5. После того, как мы уложим все овощи на противень, предварительно нагретый до 180 градусов, поставим его в духовку на 20-25 минут.

6. Готовые запеченные овощи с сыром сулугуни подаем горячими. Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасен тем, что его можно варьировать, добавляя или убирая те или иные овощи в зависимости от сезона. Например, зимой можно добавить капусту или брокколи, а летом использовать свежие огурцы и сладкий перец. Также можно экспериментировать с различными видами сыра, добавляя к сулугуни еще и пармезан, гауду или моцареллу.

Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке — это отличный вариант блюда как для тех, кто следит за фигурой, так и для любителей сытных ужинов. Овощи в этом блюде остаются сочными и ароматными, а сыр сулугуни придает им неповторимый вкус. Приготовление этого блюда не занимает много времени, но результат точно вас порадует!

Фото: ИИ

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать