рецепт, анчоус, что приготовить, быстрый, недорогой рецепт, рыба

Солёные анчоусы: что приготовить?

Ноя 7 • PRO Кухню

Максимум сто рублей за килограмм качественных, хорошо просоленных анчоусов — да разве ж это сумма? А оказывается из них можно приготовить массу чего приличного, а главное, что объём получается внушительный! Поэтому стоит изучить перечень блюд, которые можно приготовить из этого доступного продукта.

Форшмак из подручных средств

Обычно это блюдо готовится на основе сливочного масла, но ведь его можно и заменить, верно? Так вот, для замены прекрасно подходит вареная картошка и яйца. Только картошку не нужно варить в мундирах, как это у нас принято. Почистить и отварить прямо целой, чтобы потом её чистенькую можно было взбить в блендере или перекрутить на обычной мясорубке. Яйца вареные, к слову, тоже следует так обработать. На килограмм солёных анчоусов нужно взять шесть яиц и четыре-пять средних клубней картошки. Из анчоусов, само собой, полностью удаляется хребет, после чего их тоже пускают на мясорубку. Плюсом к этому фаршу должен идти сырой лук в количестве трёх средних экземпляров. И они также обрабатываются на мясорубке. После выполнения всех этих действий, не досаливая и не сдабривая другими приправами, полученный фарш следует обильно смазать майонезом. Перемешав, можете смело намазывать на гренки или хлеб!

Жареные анчоусы

Многих почему-то искренне удивляет этот рецепт! Но удивление длится ровно до тех пор, пока они не пробуют это блюдо. Основная часть экспериментаторов тут же окрестила это блюдо "семечками", потому что съев одну, уже никто не в состоянии остановиться. Итак, всё просто: солёные анчоусы освобождаются от скелета, после чего помещаются в чистую воду. Там из них уходит лишняя соль примерно за десять минут. Воду, правда, стоит слить и поменять хотя бы дважды за это время. После чего, тушки анчоусов достаются и подсушиваются на пергаментной бумаге. Затем процесс уже привычной жарки: каждую обволакивают в муке и отправляют на сковороду с раскалённым маслом. Поверьте, килограмм жарится буквально за двадцать минут!

Шарики

Этот вариант будет бесподобным для праздничного стола. Снова очищенные от скелетов анчоусы придётся отправлять либо в блендер, либо на мясорубку. Но... перед этим на блендер (и только на блендер!) стоит отправить шесть вареных яиц и два плавленых сырка высшего сорта, щедро перемазанных майонезом прямо в кухонной утвари. На выходе должна получится воздушная пена, поэтому перерабатывать весь объём продуктов стоит порционно. Затем перемолотые на мясорубке анчоусы и взбитую на блендере пену объединяют, тщательно перемешивая. Сформировать из этого фарша небольшие шарики довольно легко, поэтому проблем у вас не возникнет ни с их созданием, ни с выкладыванием на тарелку!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »