Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи!

Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой колбасы, чеснока и специй. Этот суп очень напоминает мясную солянку. Подавать данное блюдо можно с нежирной сметаной, посыпав каждую порцию измельченной свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука. Попробуйте, это пикантно и вкусно!

Время приготовления томатного супа с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой – один час.

Важно! Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты для томатного супа с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

• Куриные окорочка (среднего размера) – 2 штуки
• Картофель (среднего размера) – 4 штуки
• Красная фасоль (предварительно замоченная) – 150 грамм
• Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
• Морковь (среднего размера) – 1 штука
• Маринованные огурчики (среднего размера) – 5 штук
• Копченая колбаса (Сервелат) – 200 грамм
• Чеснок – 2 зубка
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Рассол (огуречный) – 3 столовые ложки
• Свежий укроп – маленького пучка
• Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
• Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Приготовление томатного супа с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

1. Куриные окорочка и красную фасоль положить в четырехлитровую кастрюлю для супа, залить чистой водой, посолить. Варить тридцать минут.
2. Пока мясо и фасоль варится, можно подготовить другие ингредиенты для супа. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, крупно натереть.
4. Маринованные огурчики порезать кубиками.
5. Чеснок почистить от шелухи.
6. Копченую колбасу порезать кусочками.
7. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
8. Достать из кастрюли отварные куриные окорочка. Положить в кастрюлю картофель, варить пять-семь минут.
9. На сухой сковородке обжарить колбасу. Добавить колбасу в суп.
10. На этой же сковородке разогреть растительное рафинированное масло. Жарить репчатый лук две минуты. Добавить морковь, жарить две минуты. Добавить маринованные огурчики, выдавить чеснок, жарить две минуты. Добавить томатную пасту, рассол, специи, тушить пять минут.
11. Отделить куриное мясо от костей. Добавить куриное мясо и томатную зажарку в суп. Варить пять минут.
12. Веточки свежего укропа мелко порезать, добавить в суп. Через одну минуту выключить плиту. Дать супу настояться минут тридцать.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Майские новости Саратовского ТЮЗа

    Апр 2024

    8 апреля 2024 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева открывает продажу на предпоследний месяц сезона. Про бронь билетов По традиции билеты одновременно появятся в кассах и на сайте театра. Через ...

    читать
  • Марафон неклассической классики

    Апр 2024

    Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева объявляет в апреле «Марафон неклассической классики»: его участниками станут те зрители, кто придет на 2 или 3 показа из специального апрельского списка спектаклей. Победителей ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать