Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи!

Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой колбасы, чеснока и специй. Этот суп очень напоминает мясную солянку. Подавать данное блюдо можно с нежирной сметаной, посыпав каждую порцию измельченной свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука. Попробуйте, это пикантно и вкусно!

Время приготовления томатного супа с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой – один час.

Важно! Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты для томатного супа с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

• Куриные окорочка (среднего размера) – 2 штуки
• Картофель (среднего размера) – 4 штуки
• Красная фасоль (предварительно замоченная) – 150 грамм
• Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
• Морковь (среднего размера) – 1 штука
• Маринованные огурчики (среднего размера) – 5 штук
• Копченая колбаса (Сервелат) – 200 грамм
• Чеснок – 2 зубка
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Рассол (огуречный) – 3 столовые ложки
• Свежий укроп – маленького пучка
• Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
• Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Приготовление томатного супа с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

1. Куриные окорочка и красную фасоль положить в четырехлитровую кастрюлю для супа, залить чистой водой, посолить. Варить тридцать минут.
2. Пока мясо и фасоль варится, можно подготовить другие ингредиенты для супа. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, крупно натереть.
4. Маринованные огурчики порезать кубиками.
5. Чеснок почистить от шелухи.
6. Копченую колбасу порезать кусочками.
7. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
8. Достать из кастрюли отварные куриные окорочка. Положить в кастрюлю картофель, варить пять-семь минут.
9. На сухой сковородке обжарить колбасу. Добавить колбасу в суп.
10. На этой же сковородке разогреть растительное рафинированное масло. Жарить репчатый лук две минуты. Добавить морковь, жарить две минуты. Добавить маринованные огурчики, выдавить чеснок, жарить две минуты. Добавить томатную пасту, рассол, специи, тушить пять минут.
11. Отделить куриное мясо от костей. Добавить куриное мясо и томатную зажарку в суп. Варить пять минут.
12. Веточки свежего укропа мелко порезать, добавить в суп. Через одну минуту выключить плиту. Дать супу настояться минут тридцать.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать