3 идеи для приготовления быстрого ужина
Вы снова задаетесь вопросом, что на ужин? Вам не хочется стоять на кухне долгие часы? Попробуйте рецепты ниже, чтобы приготовить вкусный ужин проще, чем когда-либо.
Томатный карри
Ингредиенты
- · 8 зубчиков чеснока
- · 1 килограмм помидоров
- · 2 чайные ложки порошка чили
- · 1 чайная ложка молотого кориандра
- · 1 чайная ложка тмина
- · пол чайной ложки куркумы
- · горсть свежей кинзы
- · упаковка вареного риса
Способ приготовления
1. Чеснок измельчить, помидоры нарезать крупными кусочками.
2.Налейте в сковороду две большие столовые ложки масла и разогрейте. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры, порошок чили, порошок кориандра, тмин, куркуму и половину чайной ложки соли. Осторожно перемешайте.
3. Варить 2 минуты, пока помидоры не станут теплыми. Не мешайте их слишком сильно. Добавьте свежий кориандр и подавайте с рисом.
Орзо Карбонара
Ингредиенты
- · 6 яиц
- · 100 г сыра пармезан
- · 500 г пасты орзо
- · 300 г копченого бекона
- · 1 зубчик чеснока
- · 2 чайные ложки хлопьев чили
- · Перец
Способ приготовления
1. Вылить в миску желтки, добавить тертый пармезан и большое количество черного перца. Перемешайте вилкой и отложите.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Жарить до золотистого цвета.
3. Налейте воду в макароны и приготовьте орзо в соответствии с рецептом, указанным на упаковке.
4. Порубите чеснок и добавьте его к бекону, затем добавьте хлопья чили. Возьмите пасту и вылейте ее в кастрюлю.
5. После приготовления пасты, слейте воду и добавьте в форму. Смешайте все вместе. Добавить яичные желтки, пармезан и снова перемешать.
Нут Путтанеска
Ингредиенты
- · 800 г нута
- · Большая горсть оливок
- · 2 чайные ложки хлопьев чили
- · 5 зубчиков чеснока
- · 100 г анчоусов в масле
- · Петрушка со стеблями
- · 1 столовая ложка томатной пасты
- · 2 столовые ложки каперсов
- · 800 г консервированных помидоров
- · соль
- · Перец
- · оливковое масло
Способ приготовления
1. Мелко нарезать чеснок, стебли петрушки и анчоусы — слить масло.
2. Нагрейте масло анчоусов на сковороде и добавьте хлопья чили, измельченный чеснок и саму рыбу. Тушить на среднем огне.
3. Добавьте стебли петрушки, консервированные помидоры, концентрат и нут. Смешайте. Варить на медленном огне 10 минут, пока нут не станет мягким и не образуется густой соус.
4. Добавьте каперсы и оливки. Приправить солью и перцем.
5. Подавать с листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« Яды: вокруг и внутри. Путеводитель по самым опасным веществам на планете. Сакина Зейналова Code. Носители. Джон Маррс »