Вы снова задаетесь вопросом, что на ужин? Вам не хочется стоять на кухне долгие часы? Попробуйте рецепты ниже, чтобы приготовить вкусный ужин проще, чем когда-либо.
Томатный карри
Ингредиенты
- · 8 зубчиков чеснока
- · 1 килограмм помидоров
- · 2 чайные ложки порошка чили
- · 1 чайная ложка молотого кориандра
- · 1 чайная ложка тмина
- · пол чайной ложки куркумы
- · горсть свежей кинзы
- · упаковка вареного риса
Способ приготовления
1. Чеснок измельчить, помидоры нарезать крупными кусочками.
2.Налейте в сковороду две большие столовые ложки масла и разогрейте. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры, порошок чили, порошок кориандра, тмин, куркуму и половину чайной ложки соли. Осторожно перемешайте.
3. Варить 2 минуты, пока помидоры не станут теплыми. Не мешайте их слишком сильно. Добавьте свежий кориандр и подавайте с рисом.
Орзо Карбонара
Ингредиенты
- · 6 яиц
- · 100 г сыра пармезан
- · 500 г пасты орзо
- · 300 г копченого бекона
- · 1 зубчик чеснока
- · 2 чайные ложки хлопьев чили
- · Перец
Способ приготовления
1. Вылить в миску желтки, добавить тертый пармезан и большое количество черного перца. Перемешайте вилкой и отложите.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Жарить до золотистого цвета.
3. Налейте воду в макароны и приготовьте орзо в соответствии с рецептом, указанным на упаковке.
4. Порубите чеснок и добавьте его к бекону, затем добавьте хлопья чили. Возьмите пасту и вылейте ее в кастрюлю.
5. После приготовления пасты, слейте воду и добавьте в форму. Смешайте все вместе. Добавить яичные желтки, пармезан и снова перемешать.
Нут Путтанеска
Ингредиенты
- · 800 г нута
- · Большая горсть оливок
- · 2 чайные ложки хлопьев чили
- · 5 зубчиков чеснока
- · 100 г анчоусов в масле
- · Петрушка со стеблями
- · 1 столовая ложка томатной пасты
- · 2 столовые ложки каперсов
- · 800 г консервированных помидоров
- · соль
- · Перец
- · оливковое масло
Способ приготовления
1. Мелко нарезать чеснок, стебли петрушки и анчоусы — слить масло.
2. Нагрейте масло анчоусов на сковороде и добавьте хлопья чили, измельченный чеснок и саму рыбу. Тушить на среднем огне.
3. Добавьте стебли петрушки, консервированные помидоры, концентрат и нут. Смешайте. Варить на медленном огне 10 минут, пока нут не станет мягким и не образуется густой соус.
4. Добавьте каперсы и оливки. Приправить солью и перцем.
5. Подавать с листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...