Курица в черном соусе — это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ.

Его также легко приготовить, и уже через несколько минут вы получите блюдо, которое порадует каждого, кто его попробует. Не упустите возможность приготовить его прямо сейчас.

Как приготовить курицу в черном соусе?

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд в гастрономии, помимо того, что она вкусная и полезная.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить изысканную курицу в черном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,6 кг (3,5 фунта) курицы;
  • 100 миллилитров кукурузного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 сладких перца;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговые инструкции

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Для придания максимального вкуса приправьте солью, перцем, вустерским соусом, горчицей и измельченными зубчиками чеснока.

Нарежьте лук как можно мельче вместе со сладким перцем.

Возьмите сковородку и разогрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется до нужной температуры, добавьте сахар. Подождите, пока оно приобретет темный цвет. В этот момент добавьте кусочки мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они полностью не подрумянятся. Для этого желательно уменьшить огонь. В противном случае курица может подгореть и испортить рецепт.

Затем добавьте лук и перец чили и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте вино вместе с бульоном. В качестве основной жидкости также можно использовать воду; это будет зависеть от вкуса каждого.

Готовьте его на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным. При необходимости можно добавить еще немного соли.

Через несколько минут курица в черном соусе готова к подаче. Ее лучше всего подавать с белым рисом или сыром, хотя вы также можете приготовить к ней салат.

Польза курицы в черном соусе

Куриное мясо — источник белка с незаменимыми аминокислотами. Первое, на что следует обратить внимание, это наличие значительного количества белка в рецепте приготовления курицы в черном соусе. Доказано, что это питательное вещество способно предотвращать возникновение заболеваний, влияющих на мышечную массу, таких как саркопения. Они обычно возникают у взрослых старше 40 лет и сильно ухудшают функциональность человека.

С другой стороны, следует отметить содержание антиоксидантов в вине. При приготовлении алкоголь, который является токсичной частью, испаряется. Однако в организме остается много фитонутриентов, способных нейтрализовать образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях. Этот эффект связан с более низким риском заболеваний, как указано в исследовании, опубликованном в Европейском журнале медицинской химии.

Заключение

Как вы уже убедились, курицу в черном соусе очень легко приготовить. Это блюдо не низкокалорийное, но это прекрасно, если его подавать в контексте разнообразной и сбалансированной диеты. В конце концов, цель состоит в том, чтобы избежать дефицита необходимых питательных веществ и обеспечить вкусное питание.

Текст: Наталья Поккине

Фото: ИИ.

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать