Курица в черном соусе — это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ.
Его также легко приготовить, и уже через несколько минут вы получите блюдо, которое порадует каждого, кто его попробует. Не упустите возможность приготовить его прямо сейчас.
Как приготовить курицу в черном соусе?
Курица — одно из самых универсальных мясных блюд в гастрономии, помимо того, что она вкусная и полезная.
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить изысканную курицу в черном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,6 кг (3,5 фунта) курицы;
- 100 миллилитров кукурузного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 средние луковицы;
- 2 столовые ложки вустерского соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 сладких перца;
- 200 миллилитров белого вина;
- 1 бульонный кубик;
- 1 щепотка соли.
Пошаговые инструкции
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Для придания максимального вкуса приправьте солью, перцем, вустерским соусом, горчицей и измельченными зубчиками чеснока.
Нарежьте лук как можно мельче вместе со сладким перцем.
Возьмите сковородку и разогрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется до нужной температуры, добавьте сахар. Подождите, пока оно приобретет темный цвет. В этот момент добавьте кусочки мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они полностью не подрумянятся. Для этого желательно уменьшить огонь. В противном случае курица может подгореть и испортить рецепт.
Затем добавьте лук и перец чили и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте вино вместе с бульоном. В качестве основной жидкости также можно использовать воду; это будет зависеть от вкуса каждого.
Готовьте его на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным. При необходимости можно добавить еще немного соли.
Через несколько минут курица в черном соусе готова к подаче. Ее лучше всего подавать с белым рисом или сыром, хотя вы также можете приготовить к ней салат.
Польза курицы в черном соусе
Куриное мясо — источник белка с незаменимыми аминокислотами. Первое, на что следует обратить внимание, это наличие значительного количества белка в рецепте приготовления курицы в черном соусе. Доказано, что это питательное вещество способно предотвращать возникновение заболеваний, влияющих на мышечную массу, таких как саркопения. Они обычно возникают у взрослых старше 40 лет и сильно ухудшают функциональность человека.
С другой стороны, следует отметить содержание антиоксидантов в вине. При приготовлении алкоголь, который является токсичной частью, испаряется. Однако в организме остается много фитонутриентов, способных нейтрализовать образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях. Этот эффект связан с более низким риском заболеваний, как указано в исследовании, опубликованном в Европейском журнале медицинской химии.
Заключение
Как вы уже убедились, курицу в черном соусе очень легко приготовить. Это блюдо не низкокалорийное, но это прекрасно, если его подавать в контексте разнообразной и сбалансированной диеты. В конце концов, цель состоит в том, чтобы избежать дефицита необходимых питательных веществ и обеспечить вкусное питание.
Текст: Наталья Поккине
Фото: ИИ.
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...