Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус.
Подробнее…
Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — горького миндаля (итал. amaro). такое печенье бывает двух видов: мягкое и чуть влажное или же слегка подсушенное и ломкое. Для нашего рецепта идеальным будет второй вариант.
Ингредиенты:
- 280 г риса Карнароли (или Арборио);
- 400 г очищенной тыквы;
- 1 средняя белая луковица;
- 1,5 л овощного бульона;
- 120 мл белого сухого вина;
- 5-6 штук печенья «амаретти»;
- 55 г сливочного масла;
- 60 г сыра пармезан;
- специи;
- блендер, две кастрюли, шумовка.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящем бульоне на сильном огне в течение 25 минут. Затем вынуть её шумовкой из кастрюли и измельчить в блендере до получения однородной массы. Бульон оставить кипеть на плите на среднем огне.
Лук очистить и мелко нарезать. Печенье раскрошить. в кастрюле с невысокими бортиками растопить на среднем огне 35 г сливочного масла и спассеровать в нем лук. Добавить к луку «амаретти» и всыпать рис.
Готовить, помешивая, около 2 минут.
Влить в кастрюлю с рисом вино и продолжать готовить на среднем огне, пока алкоголь не выпарится. Добавить тыквенное пюре. Влить половник кипящего бульона, постепенно подливая оставшийся бульон по мере впитывания жидкости. Примерно через 17 минут ризотто приготовится.
В конце приготовления добавить соль, черный перец, оставшееся масло и пармезан, хорошо перемешать.
Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять минуту.
Сразу подавать.
Вкусный сюрприз
Если вы хотите произвести на гостей впечатление, подайте это ризотто в… тыкве. Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите целую тыкву и срежьте её верхнюю часть. Удалите ложкой семечки и мякоть. Получившийся тыквенный «каркас» натрите изнутри солью и черным свежемолотым перцем. За 10 минут до готовности выложите ризотто из обычной кастрюли в «тыквенную», вмешайте соль, перец, пармезан и масло. Поместите на 20 минут в середину духовки вместе со срезанной верхней частью, не накрывая «кастрюлю». Достаньте, накройте «крышкой» и подавайте. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Фото: ИИ
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...