Все любят при просмотре фильм что-нибудь пожевать. Проблема в том, что подобные перекусы могут привести к набору лишних килограмм. Те, кто следят за фигурой, наверняка хотели бы узнать лёгкие и быстрые рецепты низкокалорийных закусок. Эта статья поможет в выборе простых блюд для просмотра фильма.
Картофельные чипсы
Все знают о том, что магазинные чипсы — это жирная и углеводная смесь, которая делается с помощью химических обработок. Но только не по этому рецепту.
Нарезать батат кольцами, малость посолить. В микроволновке специальную пластину укутать пергаментной бумагой, смочить немного оливковым маслом. Разложить на пластину батат и запустить микроволновую печь на три-пять минут. За ними нужно тщательно следить, ибо они могут сгореть. Они получаются сладкими и в них всего 140 килокалорий.
Нут в мёде
Хорошо промыть и высушить нут. Выложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. После приготовление нут высыпать в глубокую ёмкость, полить столовой ложкой оливкового масла, добавить соль, сахар, корицу и полить мёдом. Все тщательно перемешать. Готово. Получается очень вкусно. На 100 грамм продукта около 150 килокалорий.
Быстрое печенье
Смешать в глубокой ёмкости один стакан гранолы или мюсли, одно яйцо, пол стакана сахара, пол стакана арахисового масла, ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешать и слепить небольшие шарики. Застелить противень бумагой или фольгой и выложить на него арахисовые шарики. Готовить в духовке около восьми минут.
Получаются очень вкусные, хрустящие и изысканные арахисовые печенья.
В них всего-лишь 110 килокалорий.
Морковные бруски в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Нарезать морковь длинными брусками, добавить немного соли и оливкового масла. Выложить на противень. Через 10 минут будут чудесная «морковка фри», в которой всего 50 килокалорий на 100 грамм.
Быстрое мороженое
Для этого понадобится всего-лишь йогурт и ягоды. В специальные формочки вылить йогурт и положить по ягоде, вставить палочку для мороженого и убрать в морозильную камеру. Калорийность такого лакомства составляет около 100 ккал.
Поджаренный грейпфрут
Грейпфрут – это полезный фрукт, в котором очень много полезных компонентов.
Для приготовления нужно разрезать Грейпфрут на две половинки, смазать их мёдом и убрать в духовку на пять минут. Затем можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
В готовой закуске около 125 ккал.
Стоит обязательно попробовать приготовить каждую закуску при просмотре фильм. Это не только вкусно и быстро, но и полезно.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
Издательство “Эксмо” анонсировало выход переиздания Майка Омера “Внутри убийцы” — в марте триллер появится на прилавках в кинообложке. Новый образ бестселлера разработан на основе официального постера одноименного сериала. Режиссером проекта выступил Владимир Мирзоев ...
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...